26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

2 мар 2021 в 15:38

Обычная зима😉👍

Гость
2 мар 2021 в 18:17

И чё.? Подумаешь..

Виталий
2 мар 2021 в 19:24

Работал сдесь вахтой сейчас вообще остался сдесь жить всё нравится прекрасный город.

Парень
2 мар 2021 в 19:55

Я живу в Татарстане. В Норильске не был. Я был в шоке, у меня на родине снега столько не бывает. Весь тает уже в начале апреля. А, тут такое! Было сравнимо с другой планетой, очень мощно. Норильчане просто железные люди! Молодцы даже не хотят покидать город. Ведь там где они живут, самые суровые условия. Это крайний север, дальше только северный полюс!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 мар 2021 в 22:29

30 лет прожила в Норильске, моя сестра, мои дети и сейчас там живут и не думают уезжать. А я очень жалею что уехала сразу после пенсии. Прекрасный город, прекрасные люди, работяги и труженики. А морозы, так это же Север. И переносить такие морозы легче чем материковские 15 мороза.

Светлана
3 мар 2021 в 04:09

Конечно зима в Норильске не такая. Как на материке. Зимы здесь суровые и длинные. Кислорода не хватает. Только за это здесь надо платить хорошие зарплаты, а то сравняли чуть ли не с материковыми зарплатами. Билеты на самолет очень дорогие, продукты тоже. Бывают чуть чуть дешевле летом, когда навигация по Енисею, а так завозят самолётами. И вообще хотела обратить внимание нашего правительства на город т.к все дома уже валятся, а новых не строят. Посмотрите на Тюмень, как выглядит город любо дорого посмотреть т.к там вкладывают деньги в город, а здесь что же получается, что Потанин гребет деньги лопатой, а в город ничего не вкладывает. Сам комбинат Норискникель богатый, я не думаю, что доход приносит маленький, а вот город смотрится, как после Чернобыля, особенно если смотреть на те дома в которых люди уже ни живут. Жалко Норильск, раньше он таким не был и на все хватало денег, а сейчас эти алигархи захватили комбинат за бесценок и не вкладывают в него ничего. Обратите внимание наше правительство на Норильск.

Б! абушка
3 мар 2021 в 10:07

Ну теперь надо фотографу найти самый жаркий город в котором почти нет зимы и поохать как же людям живется в жаре

Андрей
3 мар 2021 в 12:48

Фото как фото, зима как зима... Ничего особенного для местных. Но да, задолбало. И очень. Многие живут и продолжают потому что и ехать некуда особо, да ещё как с семьями и заботами. Не самое лучшее место для проживания, многие норильчане живут здесь всю жизнь и так же всю жизнь "собираются" уехать. Как и я... Вся эта Северная романтика - чушь. На заезд, а если живёшь здесь, то обычное дело. Сравнить не с чем, я здесь родился, но лучше уезжать отсюда в молодости.

Джон
3 мар 2021 в 20:54

В норильском промрайоне всегда убирают снег и не ноют,что аномалия.Просто организовано это дело.На материке просто ноют,чиновники говорят,что 160единиц драют дороги после снегопада,аномального(7сантиметров),но никто их не видел.Хотя Белый дом и очищен и весь в тюльпанах. Такова житие,хотя уже никто никого никуда не выберает.

Михаил
3 мар 2021 в 22:32

Регистры отопления там пылают, а на материке вечные проблемы!

Жора
3 мар 2021 в 23:06

Раньше при Союзе город был закрытый и жили своим анклавом, было хорошее снабжение и самое главное хорошие зарплаты, в разы больше материковских, плюс ранний выход на пенсию, туда и рвались на жигуля заработать.Сейчас все нивелировалось, а может даже ухудшилось.

Александр
4 мар 2021 в 02:29

Прожил 25 лет в Норильске, первый год дико, а потом привыкаешь. Приезжие какую-то чушь несут о Норильске. Всё как всегда и ничего нового. Ну морозы, ну пурги, ну сугробы по третьи этажи, ну и что. Север как север.

Loading...