21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Фото пользователя
15 сен 2021 в 22:54

Давно пора уже комиссии ввести для тех кто налом рассчитывается! Не важно где. В магазине, в автобусе. Надоели, везде толкатню создают!

Елена
15 сен 2021 в 22:56

Нехватка кондукторов? А сокращение рабочих мест к чему приведет? Как это отразиться на безопасности движения? А цена проезда уменьшится?

гвостик
15 сен 2021 в 23:47

в анапке и Крыму до сих пор набитые битком газели , все рассчитываются водителю, в том числе во время движения, позор российским курортам. Там можно убедиться на сколько это тупо и бесит

16 сен 2021 в 01:48

Бред какой-то. Оставьте в покое кондукторов, людям работа нужна. Не могут все чиновниками сидеть, кресла пропукивать.

Гость
16 сен 2021 в 06:40

Отдыхал в Севастополе кондукторов нет проезд 20 рублей и все работает как часы при том что бензин на 5 рублей дороже чем у нас

16 сен 2021 в 09:09

Если вернут железные автобусные кассы, я куплю проездной.

Светлана
16 сен 2021 в 09:56

В эксперименте , видимо незаконно, участвует и 77 маршрут, и это просто кошмар. А еще почему-то все умалчивают, что при расчете тарифа в затраты перевозчика включался фот и налоги с него на кондукторов. Но почему-то при отказе от кондукторов тариф в таких автобусах не стал меньше. Одно дело, если бы были организованы в автобусе системы оплаты без участия водителя. Но из изменений - убрали только кондуктора.

Юлия
16 сен 2021 в 10:03

77, 65 маршруты так же гоняют без кондукторов. Бесит до ужаса.

Гость
16 сен 2021 в 10:31

В Москве без карты не попасть в любой вид транспорта, турникеты стоят. Молодёжь скачет через них- единицы...

ОТВЕТИТЬ
Олеся
16 сен 2021 в 10:34

Считаю, что на 53 маршруте можно ввести данную систему, т.к. в этих автобусах любят "серый" доход и не принимают оплату по банковской карте - транспортные, социальные карты, оплата через приложение, но изо дня в день у них не работает терминал по оплате банковскими картами. Они готовы терять прибыль, заставляя покинуть салон автобуса, нежели провести расчёт по карте. По телефону, указанному в автобусе, звонила, на что мужчина мне отвечал, что терминалы исправные, а в некоторых автобусах имеются запасные.

Фото пользователя
16 сен 2021 в 12:56

А, так вон там какой метод расчета, я думал по нормальному, только безналичный расчет и все на совести пассажиров. Но если дело обстоит так, что рассчитывает пассажиров водитель, то конечно это ерунда, он будет делать это и по ходу движения..

Да да
16 сен 2021 в 13:04

В нормальных городах нет кондукторов, и всё нормально. Стоит терминал при входе, пока автобус стоит все расплачиваются. Входят строго в переднюю дверь, выходят из остальных. И никто не жалуется, только наша провинция вечно чем то недовольна

Галина
16 сен 2021 в 13:35

А если появится транспорт на "автопилоте", без водителя? Ведь уже проводятся эксперименты. Кто тогда будет наличку собирать? Зачем делать много лишних реформаций, когда можно использовать опыт других.
Например в Прибалтике на каждой остановке стоит ларёк, где продают и печать и мелочёвку разную и электронные . И проездные карты на определённое количество поездок в транспорте: 1,2, 4, в течение суток, в течение недели или месяца. В зависимости от количества поездок идёт градация стоимости (учитывается себестоимость производства и продажи самой карточки), также есть социальные карты как у нас в России. В транспорте у каждого входа на стойке закреплён прибор, считывающий показания и снимающий поездки с карты. Достаточно просто его коснуться картой. Многие даже не заморачиваются доставать их при этом из сумки или кошелька. А также можно оплатить через QR-код. На линии работают контролёры.Штрафы достаточно велики. При этом водители не отвлекаются, пассажиры на остановках быстрее входят и выходят. На остановки приобретать талоны комфортнее пока ждёшь транспорт. Но самое уникальное, что мне там понравилось, это - точнейшие расписания всех маршрутов транспорта, останавливающегося на этом пункте! Не пытаться угадать, что здесь ходит, как на некоторых наших рстановках. Не надо ломать голову, если интервал 15 минут, то сколько ждать следующего 1 минуту или 14.

Loading...