24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

22 янв 2021 в 14:16

а с экологией и "черным небом" это разве не связано?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 14:24

Потом это все в Енисей смывается. А экологи рассказываю, что осётр из-за браконьеров вымирает..

Гость
22 янв 2021 в 14:26

Снег убирать нужно,а не плавить!

Константин
22 янв 2021 в 14:47

Ну вот то, что представлено на фото - это результат чего? Бионорда или песка ? Понятно же что песка. Надо делать так :) Убирать снег, по максимуму счищать. а затем обрабатывать ту наледь, что осталась как наледь и которую не смогли счистить. Обрабатывать ну пусть даже Бионордом. Но не просто бионордом поливать снег. Так не годится. Сейчас кстате погода сжалилась над красноярцами, засыпала грязь которую развели дорожники белым свежим снежком :)) но для дорожников снова испытание, не хотелось бы пережить еще одну "генеральную уборку города".

Валя
22 янв 2021 в 14:49

13 тысяч тонн песка и щебня, а виноват в грязи, конечно, же бионорд😜 4 тысячи тонн соли и еще 1300 соли в пескосоли. Итого 5300 тонн соли на улицы города, но в коррозии тоже виноват бионорд. И это обязательно бионорд отравит Енисей и все вокруг. Хрен с ним, что десятилетиями у нас песок с СОЛЬЮ (соли в пескосоли от 10%) так что посчитать легко сколько на улицах десятилетиями высыпалось химии. Но все равно во всех бедах виноват бионорд

ОТВЕТИТЬ
Константин
22 янв 2021 в 14:54

И кстате, бионорд ведь это тоже смесь соли. В состав «Бионорда» входят хлорид кальция, хлорид натрия (поваренная соль), биофильные элементы (поглощаемые в почве организмами) и ингибиторы коррозии. И если этому верить, в него входят ингибиторы коррозии - а это как раз вещества, которые замедляют коррозию металла. А вот соль, просто соль - вызывает коррозию металла.

22 янв 2021 в 14:55

Как же несчастные европейцы живут без бионорда? В тех же Германии и Австрии идёт посыпка гранитной крошкой и через небольшой промежуток времени эту крошку убирают машинами-пылесосами. Ни грязи, ни льда. Лично наблюдал это несколько раз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2021 в 15:06

кому-то море грязи, кому-то комната для грязи...

Гость
22 янв 2021 в 15:15

Какую околесицу он несет про мыло, шампуни и про средство для мытья посуды, какое нелепое сравнение.
Что толку от того, что ругать и учить приходится службы соответствующие если все хуже и хуже обстановка с уборкой дорог. Может и хорошо если встанут они, пошлют мэра и уйдут. Может новые будут лучше справляться.

я тут
22 янв 2021 в 15:58

Я не против хим реагентов, но...
Сначало уберите снег физически, а не топите его.
А потом можно и посыпать, а самое главное после подсыпки, убрать!

2404
22 янв 2021 в 18:59

убирать не хотят снег, главное свинство развести.как хорошо было много лет назад когда просто убирали снег, приятно было пройтись по городу. сейчас лишний раз ездить не хочется машина вся в грязи и летом дышать нечем. поэтому переехали за город.

Я в ах..е
22 янв 2021 в 20:20

Хорошо что я уезжаю из этой клоаки навсегда😀

Юрий
22 янв 2021 в 22:20

Все эти комментарии пишут потребители, кто хотят за малые деньги получить качественную услугу. Самое главное в зимней уборке не допустить после начала снегопада образования снежного наката, а дальше появляется колейность на дорогах и как результат рост аварийности. А это в условиях интенсивного дорожного движения достигнуть крайне сложно, плюс к тому зимой при температуре ниже = 30 песок смерзается намертво. Финансирование уличной уборки в пределах 30=50 процентов от необходимого. Так что не возмущайтесь, сколько денег= столько песен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2021 в 00:21

Москвичи используют реагенты только во время снегопадов, когда убирать с нег с проезжей части нет смысла. Все для того что бы снег не укатывался машинами, а оставался рыхлым. После того как снегопад заканчивается, снег убирают с улиц, снегоуборщиками.
И самое главное для борьбы с гололедом там не пользуются реагентами и песком, а используют белую мраморную крошку, которую в конце зимы собирают с улиц, моют и используют на следующий год.
Получается дорого но чисто.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
23 янв 2021 в 11:23

Действительно, бионорд применяют и в других субъектах федерации. Но там его используют грамотно. Но только в Красноярске бионордом растапливают сугробы на дорогах. Видимо грязные лужи радуют глаз мэра и губернатора. Такое ощущение, что они на вертолете перемещаются.

Гость
23 янв 2021 в 23:35

Причем тут Германия, там столько снега то и не видели. А то что и раньше убрать его не могли, машины вязли.Щас хоть часть убрали, а то как от соли машины и обувь разедало что то все забыли, а жаль. Завтра щебенку с солью посыпят и что? Жижа на дороге будет! А около подъезда ....и эта грязь в КВ.ру. обувь разедает . И биоеорд не лучше. Живём в Сибири, и снег просто надо чистить и песком или шебенкой подсыпать. А ругать мы все горазды! Москва тоже из за снега в пробках стоит и что Собянин виновен - что в январе снег пошел! Просто терпимее надо быть. Видно же что чище в городе становица. Что ж за неготив то у всех такой, хорошь напрягать обстановку, ну снег и что январь и живём мы в себири

Гость
25 янв 2021 в 15:51

Мэр сказал убирать, значит надо убирать. Уберут значит, раз сказали, а то действительно как-то грязновато от него. Так сказал мэр

Александр
3 мар 2021 в 20:43

Добрый день. Что хочется добавить по поводу реагентов в нашем Красноярске. Я вот понять не могу, ну вот говорит он моет посуду химией, так извините потом эта вода утекает на очистные станции, это на минуточку внимания. Что касается Бионорда на дорогах, так это химия не течёт на очистные, а проникает в подземные воды, потом люди которые пробурили себе воду, это пьют. Далее эта химоза попадает в реку Енисей и если кто-то забыл, так я напомню, что забор воды в Красноярске в Енисее. И неужели кто-то из людей хочет эту химозу в городе видеть🤔. Лично Я, против химозы в Красноярске, потому что здесь живу я, мои дети и мои родные !!!! Я считаю, что нужно закупить больше техники и убирать снег вовремя. Уважаемые сотрудники ГАИ обязаны выставить знаки ограничивающие скорость транспорта на опасных участках дорог в зимнее время и будет вам меньше аварий, за которые так "переживают"

Алексей
3 мар 2021 в 21:12

А просто чистить дороги не пробовали? Или пока рак на горе не свистнет? В Подмосковье даже в дачных поселках убирают снег 2 раза в день. А у нас "150 единиц техники", только на дорогах их не видно. Проще химии насыпать и спать спокойно. В общем одни ..... болы.

Гость
4 мар 2021 в 07:44

Про вагоны это ложь этот песок даже складировать негде убирать разучились или не хотят мер крышует

Loading...