22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

29 дек 2020 в 18:25

Варламов стал всё больше походить на Навального (((

Б! абушка
29 дек 2020 в 18:46

На всякий роток- не накинешь платок! И еще: собака лает, а караван идет

29 дек 2020 в 19:00

Всё верно Варламов написал. Можно сделать освещение и островок безопасности..а не выдумывать проректоры и тд.., что дальше. Вы в машине когда едите смотрите по сторонам, что бы людей не было у пешеходного перехода, что толку если пешиходов будет невидно, но будет видно зебру...да мне по фиг на зебру если она пустая...не кто же не тормозит перед пустой зеброй ( а в темноте стоит бедный пешеход)

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 19:04

Почитаешь комментарии половина быдла которое свое болото защищают...Наш нанотехнологичный проектор обгадил блогер...Половина в тришках сидит вытянутых и ждет аванса , что бы пивасом в пятницу залиться.

29 дек 2020 в 19:22

Разметку по выбоинам рисовать значит нормально у них, ливневки делать на возвышенности в которые вода не затекает это нормально у дорожников...Криво положить брусчатку об которую идешь и запинаешься это тоже нормально, дома красить в мороз краской которая обваливается через 3 месяца это нормально. Что же нужно изменить, а поставим на пешеходные переходы проекторы ..а то с универсиад походу валяются...

ОТВЕТИТЬ
444
29 дек 2020 в 20:33

Вот зачем нам красноярцам нормальным людям инфа про этого дурачка

Фото пользователя
29 дек 2020 в 20:33

Проезжал там пару часов назад... Реально - убожество...
Сделайте пешеходный переход как на Кутузова и в конце Щорса (где на 60 лет проезд), и пешихадам не по лужам бегать и водиле из далека этот переход-лежачий полицай виден из далека...

Гость
29 дек 2020 в 20:42

какая глупость, совершенно не практичная вещь. Дальше будет так, развернуть зебру в виде ОLED - экрана через дорогу, светить будет лучше проектора, особенно ночью. А деньги ? Что их жалеть, они бюджетные, т.е. народные.

Аня
29 дек 2020 в 23:30

Я так понимаю, что в светлое время переход виден не будет?

Фото пользователя
30 дек 2020 в 00:10

Не согласен с утверждением, что гражданин Варламов не говорит, как сделать лучше.

Его грандиозные утверждения о необходимости закопать подземные пешеходные переходы и сломать надземные, тем самым добившись максимально возможного количества пересечений траекторий пешеходов и источников повышенной опасности - оч яркий пример того, что он полагает за "лучше".

ОТВЕТИТЬ
Давид
30 дек 2020 в 03:46

пошел это умник в сторону ..я
отличный пешеходник. современный. не требует покраски. известный ага.. х.з кто это такой вообще. вместо хейта предложил бы что то более инновационней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2020 в 07:14

Хочу выразить благодарность дорожникам за установку светофора на пешеходном переходе в районе остановки Мави на Щорса - на одном из проблемных участков, там также часто были аварии со смертельным исходом. р.с. Около крупного торгового центра пешеходный переход без светофора - это был какой-то нонсенс - пешеходы шли нескончаемо "муравьиной тропой".

Гость
30 дек 2020 в 12:18

Ехал там в мороз, нифига этот проектор не видно. Обчный прожектор был бы эффективнее в разы.

Это я
30 дек 2020 в 17:30

На мой взгляд это полезное новшество. С учетом наших дорог, их вечных ремонтов и перерисовки разметки проекционная разметка дорожного перехода наиболее оптимальный вариант. Да есть проблема в том, что эта разметка актуальна в темное время суток, но прогресс не стоит на месте. Это гораздо лучше чем обычная разметка. Ей не страшен лед, снег, грязь, лужи. А варламова, что слушать эту девочку

30 дек 2020 в 20:20

Несколько интересных моментов:
1. Устанавливаемое оборудование (проекторы) обязаны иметь сертификаты.
2. Вероятнее всего нужен будет проект, а то и несколько проектов (расчитать место установки, сделать расчёт по материалам и т.д.)
3. Абы кто не полезет делать монтаж => нужны подрядчики, которые имеют необходимые сертификаты для работы с оборудованием, которое будет устанавливаться.
4. В дальнейшем, всё это безобразие необходимо будет обслуживать (профилактика, восстановление и т.д.) => конкурсы => снова подрядчик.

Итого: Устанавливают необязательную ерунду вместо реконструкции уличного освещения в районах пешеходных переходов.

Андрей
1 янв 2021 в 22:37

Читал ЖЖ Варламого на заре его популярности - казалось что он глаза тогда открыл, ну в принципе он прав был про убожество отечественной урбанистики. Но когда он начал писать про питерский парнас, что его снесут через 20 лет и постоят заново, а потом и про наши белые росы - я подумал что он невсебе. Если сейчас посмотреть его ютуб канал становится ясно что он эксплуатирует настроения «продвинутой» хипстоты, считающей себя небыдлом, но суть взглядов «во всем виноват Путин» та же, + если как на западе, значит святое.

Loading...