30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Игорь
3 окт 2019 в 12:22

Не вижу ничего противозаконного. Если в магазине не работает терминал, это же не повод забрать товар бесплатно

Dark
3 окт 2019 в 12:28

"В настоящее время вся безналичная система оплаты проезда — это дополнительная опция для пассажира, перевозчики по законодательству не обязаны это предоставлять."

Уважаема редакция НГС, а можно ссылку на закон или какой-либо официальный документ, который подтверждает вышесказанное ?

ОТВЕТИТЬ
а2р2
3 окт 2019 в 12:34

предлагаю флешмоб - платить рублями на этих маршрутах

1111
3 окт 2019 в 12:43

По-моему, если в автобусе не работает терминал - это не проблема пассажира. Как и ситуация, когда у кондуктора, к примеру, нет сдачи с крупной купюры.
Или давайте отменим закон, обязывающий продавца искать сдачу?

Пассажир рассчитал свое время, сел на выбранный маршрут, который может идти в ту часть города, куда автобусы ездят нечасто; и он готов оплатить свой проезд транспортной картой (удобно же: лишняя мелочь в карманах не болтается, не создает дырки в карманах, не пачкает их), так как налички ну просто НЕТ. Такое тоже бывает.
Сравнивая с магазином, можно сказать, что человек без налички, но с картой, пойдет и снимет деньги в банкомате, коих в округе дофига (особенно зеленого), чтобы оплатить покупку, это не проблема. Пусть ставят банкомат в автобусе на такой случай xD, либо пусть ждут на остановке, пока пассажир сбегает до банкомата.
Пассажир хочет оплатить свою поездку: "take my money!", дык не принимают оплату, потому что не могут. Кто тут виноват? Пассажир или автобус?
Смысл тогда в карточках, если все равно надо таскать с собой наличку?
А еще кондуктору будет удобно сказать, что терминал не работает, а деньги забрать себе (как делали раньше). Более или менее прозрачная схема поступления денег (каждая операция наверняка отслеживается) снова станет мутной и непонятной.
Я еще раз спрашиваю: нафига тогда карточки?

1111
3 окт 2019 в 12:44

Чтобы показать тупость ситуации, надо довести ее до абсурда

Ванька
3 окт 2019 в 12:52

В Питере в автобусах везде висят объявления: не работает терминал, поездка считается оплаченной

ОТВЕТИТЬ
Фея
3 окт 2019 в 13:04

По транспортным картам говорили если терминал не работает, это проблема перевозчика. А с безналом тогда почему иначе?

ОТВЕТИТЬ
Дима
3 окт 2019 в 15:30

Сколько лет уже то одни терминалы то другие, а проблемы все те же: не читается, не работает и т.д.! Я так думаю занимаются этой темой терминалов не очень умные люди раз не могут сразу нормально сделать чтобы людям было удобно

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 16:41

У меня раза два так было что я не мог рассчитаться в автобусе за проезд) ну мне кондукторы прощали за мою обаятельную улыбку))

Кет
4 окт 2019 в 08:53

Во вторник ехала на 99 (ООО Летучий). Заметила что на автобусах именно этого перевозчика дают билет без указания на нем самого перевозчика. Указан просто департамент транспорта Красноярска. Хотя на билетах других фамилия перевозчиков всегда указана. Но прикол в другом. Со мной в автобус зашла девушка. Хотела рассчитаться по карте или коду. Кондуктор сказала что нет такой опции и берут они только наличкой. Девушка наличку не имела поэтому кондуктор преложила ей ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЕЙ ЛИЧНО НА ТЕЛЕФОН 26 рублей. Я в шоке была. При этом кондуктор когда ей пришли деньги на телефон от девченки даже не вложила эти деньги из своего кошелька в рабочую кассу. Водитель автобуса указан на табличке— Абдурахманов. Кондуктор указан тоже Абдурахманов только инициалы другие. Но по факту кондуктором была женщина азиатской наружности. Привет Летучему!

4 окт 2019 в 11:28

В Новосибирском транспорте действуют другие правила. Недавно только проходил через это. В документе на сайте мерии о гортранспорте сказано, что перевозчик обязан предоставить исправный терминал, если он зарагестрирован на борту. Если он не исправен, пассажир может проезжать бесплатно.

Чтец
4 окт 2019 в 11:33

Если перевозчик ЗАРАНЕЕ не оповестил клиента о невозможности по техническим причинам принять оплату за предоставленную услугу, то это уже проблема перевозчика. Заходя в автобус пассажир по сути акцептирует договор оферты по предоставлению транспортных услуг с возможностью оплаты картами получается вина о невозможности принять оплату по данному договору лежит на перевозчике. Лучше выдайте кондукторам таблички, которые можно вешать на ДВЕРИ(в ином месте вряд ли увидят) и на которых будет написано, что терминал не работает, как это, кстати, делают в упомянутых тут магазинах.

санек
4 окт 2019 в 23:24

А у меня был случай - терминал карту не прочитал. Кондуктор говорит - платите наличкой. Я говорю - с собой наличку не ношу. Платить не отказываюсь. А то что ваша штучка не работает это ваши проблемы. Доехал до своей остановки и вышел. Всё.

Иван
5 янв 2020 в 11:45

В магазин приходите нет интернета, а у вас только карта, что же вы интересно продукты домой забираете без оплаты , ссылаясь на то , что у вас карта есть а нала с собой нет. Тоже вроде вы ни причем. Поэтому пенок под зад такому пассажиру, с автобуса и с магазина!

Призрак
3 сен 2020 в 17:00

Я тоже попал в такую же ситуацию - выходить не стал, потому что если у них нет валидатора это проблема перевозчика. Опять же читая транспортный кодекс где написано - если перевозчик не может принять оплату безналично и отказывается то он обязан провезти пассажира безоплатно. Но к сожалению у нас не работает это - сказал об этом кондуктору, показал ссылку на данную статью - услышал в ответ что законы РФ на них не распостраняются.

Пассажиров кто не может рассчитаться но имеет на это желание не гнать надо из автобуса, а скинутся деньгами - при мне хотели выгнать инвалида который забыл дома карту. Я предложил скинутся ему всем автобусом - отказались, заплатил и так понял что всем по - барабану чужая беда.
Надо кондукторов убирать - и меньше конфликтов будет и люди без проблем рассчитаться смогут. Машина на тебя орать не будет и хамить тоже.