ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

27 июл 2019 в 20:58

Трамвай уберите с КрасРаба, пустые ходят. Эти железяки еще и в метро засунуть хотят, "бич метро"! вы еще туда вагонетки запустите.

дешево и сердито
27 июл 2019 в 23:18

у метростоя раньше дворец без вывески с фешенебельной отделкой внутри был в николаевке, около лесоторговой базы, а теперь около развалин комбашки, но туда внутрь не заходил, мож и поскромнее теперь стало. ребята все эти годы вкусно жили, а в итоге метро на выходе=0.

John Malkovich
28 июл 2019 в 11:17

1. В метро нет необходимости (уже не раз об этом говорили специалисты и не только красноярские, ссылки ищете сами), но наши чиновники ляпнули и теперь приходится выполнять, только каким боком метро поможет в Экологии — вот это вопрос.
2. За эти деньги легко можно псд (проектно—сметную документацию) сделать для газопровода от Кемерово до Красноярска. Кстати вы в курсе что есть газопровод от Томска до Хабаровска, в котором население 600тыс. И во всех этих городах газовое отопление, даже в Южно-Сахалинске!!! Но в Красноярске нет, поскольку один из самых богатых людей страны это не даст сделать. Главный угольщик. Который пытается малые котельные города «задавить» и конечно же все затраты в тариф заложат. А если газ? Есть опыт перевода угольных котельных на газ (Архангельская вроде область или где-то рядом).
3. Содержание законсервированного метро на данный момент обходится бюджету города в 85 млн.руб. в год.
4. А содержание метро будет обходится (если построят) ориентировочно в 5 млрд.руб в год!!! Чуете чем пахнет?

Уточка
29 июл 2019 в 01:25

Может уже понять, что при этой власти метро будет строится 50лет