31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Красноярске отладили систему оплаты проезда в автобусах через приложение в телефоне

Публикуем список всех автобусных маршрутов, где проезд можно оплатить через приложение

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Хомяк
16 июл 2019 в 12:41

Идея хорошая, но наклейки с кодом маловаты.

16 июл 2019 в 13:32

Уже давно оплачиваю проезд безналом, часами, телефоном, картой на 64 и 87 маршрутах, смысл делать приложение и сканировать код? Если можно просто взять и оплатить проезд как продукты в магазине.

AlexK76
16 июл 2019 в 13:35

Идея точно хорошая. Но для многих она окажется лазейкой для халявы. Я заметил, оплачивая этим способом в трамвае, а он там работает с начала лета, что кондуктора, когда ты им показываешь экран смартфона или ещё только пока начинаешь оформлять покупку билета и показываешь на QR-код, морщась отворачиваются и уходят. По-моему для них это так сложно, их только отучили как работать с терминалами а тут ещё каким-то гаджетом им тычут в лицо ))). По-ходу если я сделаю один раз скрин с экрана и буду его просто показывать то можно и так ездить.))) Но я не сторонник таких действий, а за то что-бы нашим кондукторам компетенции приподнять.

Веж
16 июл 2019 в 15:40

А как предусмотрен возврат средств в случае чего?

Вова
16 июл 2019 в 16:15

Идея хорошая, но доверять данные своей карты не пойми какому приложению не пойми кем написанному не собираюсь. В интернете рассчитываюсь через виртуальную карту, которую пополняю на сумму покупки. Тут конечно можно также, но получается слишком хлопотно. Мобильный СбербанкОнлайн давно уже предоставляет рассчитываться через QR-код. Можно было всё сделать через него и не городить огород.

Серый
16 июл 2019 в 18:30

Интересно можно оплатить, если едем вдвоем и более за один раз.

Виталий
16 июл 2019 в 19:20

Лучше бы автобусы большие закупили для города! А не скотовозки ПАЗики. И маршруты добавили с правого на левый берег! Езжу с правого на левый берег с тремя пересадками утром! Народу в автобусе не продохнуть! А в центре зато пустые автобусы идут, почти одинаковыми маршрутами!

Sergey Ne Vasilich
16 июл 2019 в 19:28

Сколько сложностей:
1. при посадке в салон пассажиру необходимо поднести телефон с приложением к специальной наклейке,
Её ещё найти нужно эту наклейку.
2. отсканировать QR-код или ввести цифры маршрута вручную.
ВРУЧНУЮ — вот фантастика

Были не в одном городе — у многих всё проще.
Один терминал на все услуги. И Карты и телефоны и транспортные карты.
Как в магазине, кто-то уже заметил.
В Красноярске прямо достижение — вручную если что)))))))

17 июл 2019 в 10:45

В теории анедрение автоматической системы оплаты должно было убрать кондуктора, а иначе смысла нет.

Это как с кассами самообслуживания в супермаркетах. Весь смысл их установки в том, чтобы сократить кассиров и сэкономить тем самым на зарплате.

17 июл 2019 в 11:25

Думаю, вбивать цифровой код будет удобней, чем сканировать qr-код, т.к. не надо подходить к наклейке. Конечно, при условии, что этот код будет виден из любой точки салона, да и снаружи - на лобовом стекле, на табличках с номером маршрута и около каждой двери.

А в час-пик цифровой код можно спрашивать у пассажиров или кондуктора, а с qr-кодом так не получится. Хотя, можно на входе сфоткать этот код, а потом через приложение его распознать (в теории).

Татьяна
24 сен 2019 в 20:57

Кондукторы на маршруте 3 требуют показать не билет, а QR код.