1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Можно предположить, что в первых рядах на самолёте сам Усс тушит 😈 Память о утрате доверия Толоконского ещё свежа

Фото пользователя
31 июл 2019 в 13:14

Пока весь мир резонанс не поднял включая известных актёров. Никто не шевелился. А сейчас как раз выгорело то что должно выгореть и можно тушить 👍

95е
31 июл 2019 в 13:26

Следы преступления сгорели - можно тушить. Иначе бы очаги потушили раньше. Вся вертикаль власти - коррупционеры.

ОТВЕТИТЬ
ГостЪ
31 июл 2019 в 13:48

О как! Смотрю новости и в который раз наш губернатор начинает что то делать лишь после прямого "намёка" сверху. А до этого времени только словоблудием занимается. Сразу видно руководитель он никакой. Зачем ставить человека на такую должность, если он без прямого указания ничего не делает?

ОТВЕТИТЬ
Покемон
31 июл 2019 в 13:52

Да надо идти на митинг и требовать не просто отставки губернатора но и проверки его деятельности Московскими ревизорами.

ОТВЕТИТЬ
Усс
31 июл 2019 в 13:58

Ну что вы такие то,погорел бы лес до потух,сотни лет горел и ничего ,пока кремль не тыкнул носом ,все же хорошо было ,надо вам и звездам этот кипиш поднимать было,позадыхались бы до дождей,ничего не случилось бы,лишь бы права качнуть вам...идити воротнички вам поправлю

ОТВЕТИТЬ
Игорь
31 июл 2019 в 14:05

Текст не мой, но как все точно подмечено.
Сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались.
У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, в общем, было дискомфортно. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он сидел — мрачный, серьезный, погруженный в учебник.

Нас спасла учительница. Она сказала — Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу.

В ситуации с пожарами в Сибири такое чувство, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались, продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно.

История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!»

Так это же мы на них деньги сдавали…

31 июл 2019 в 14:05

Как раньше в 19 веке таких масштабных пожаров чтоли не было? И самолётами не тушили и мчс не было. А лес по данным СМИ стал уничтожаться быстрыми темпами только в 21 веке при наличии всех технических и ресурсных возможностях государства.

31 июл 2019 в 14:05

Как раньше в 19 веке таких масштабных пожаров чтоли не было? И самолётами не тушили и мчс не было. А лес по данным СМИ стал уничтожаться быстрыми темпами только в 21 веке при наличии всех технических и ресурсных возможностях государства.

ОТВЕТИТЬ
Иван
31 июл 2019 в 14:19

Игорь, шикарное сравнение, комментарий потрясающий, хохотал еще долго бы, да грустно это все. Но комментарий Ваш просто находка.

ОТВЕТИТЬ
Покемон
31 июл 2019 в 14:23

Выдержка от МЧС-«МЧС России имеет серьезный опыт тушения лесных пожаров, и это как наземная составляющая так и авиационная. И ту, и другую планируется применить в Красноярском крае», — прокомментировал Александр Чуприян.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2676438.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Так что вина губернатора на лицо!!!

сова
31 июл 2019 в 14:28

уничтожение лесов в Эфиопии привело к нарушению экологического баланса, истощению почв и голоду населения, леса занимали 35% площади страны в 20м веке, сейчас осталось 4%. Идем к тому же. Правда эфиопы уже доросли до посадки новых деревьев - деваться некуда.
Игнорировать проблему, чтобы потом героически бороться с катастрофическими последствиями - за гранью понимания.
Вот пишут про недоступность территории - лесорубам недоступность не помеха?

Фото пользователя
31 июл 2019 в 14:42

Перед первым вылетом пилотов лично напутствовал губернатор Красноярского края. Он поправил им воротнички и заботливо, по-отечески, прошептал каждому на ухо: "Это бессмысленно и вредно".

Фото пользователя
31 июл 2019 в 14:52

Странно тишина в стане пропагандистов
Ой не к добру это , а может и к добру
Может прилетит в емельяново ил 96 весь в триколоре , оттуда спуститься легкой проходкой человек , посмотрит на монумент в 47 метров и на надпись под ним , произнесёт чуть слышно:
А мы вообще то к рывку готовимся , тут крест поставили .
подойдёт к уважаемому человеку и так по отечески оправит ему воротничок и тихо , тихо скажет
Вы устали ! Я Вас ухожу !

ОТВЕТИТЬ
cripp
31 июл 2019 в 15:07

А в это время где-то уже начали розыгрыш делянок на санобработку погоревших лесов..... стволы.... без веток.... лакомый кусочек

ОТВЕТИТЬ
Евгений
31 июл 2019 в 15:10

Дублирую сюда, для понимания масштаба последствия такого пожара. Лес воcстанавливается 30 лет. При этом вся живность покинет это место. То есть будет степь. Не будет птиц, не кому будет ловить насекомых, коих после пожара размножается много.
Короче это экологическая катастрофа для всей планеты. И кстати, ждите еще большего изменения климата. Который и так изменился за последние 5 лет.

ОТВЕТИТЬ
Правда
31 июл 2019 в 15:17

С ума сойти столько времени леса горят. И только полетели первые самолёты тушить? В Советское время такого бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
31 июл 2019 в 15:17

Не думаю что усс будет сажать деревья в выгоревшей области, зверей разводить. Он своими действиями нанёс непоправимый ущерб стране, а может быть и планете в целом. И конечно же его не посадят

Фото пользователя
31 июл 2019 в 15:29

Ну все, ждем следующих новостей типа: "За своевременно оказанное внимание к проблеме тушения лесных пожаров, участие и отвагу, президент наградил губернатора Красноярского края медалью и повысил зп." А в это время хакеры булут подчищать в интернете новость о том, что это председатель правительства РФ его носом ткнул в проблему и пнул в сторону решения оной. Аминь.

валерий
31 июл 2019 в 15:54

Уважаемый Александр Викторович!

Прочитал Ваше высказывание о пожарах в этом году в крае и совершенно с Вами согласен. Немного математики.
Горит не 1,6 млн гектаров леса, они уже на 99% сгорели, горит периметр этой площади на глубину 1 м не более.
Если считать, что площадь пожаров есть квадрат, то периметр его равен 506 км. Для тушения этого периметра на глубину всего 1 м надо иметь в крае 84 самолета типа Бе-200 несущего 12 тонн воды за раз, с условием, что каждый Бе-200 сделает 10 вылетов в цикле забор воды –сброс на пожар.
Эта цифра 84 самолета немыслимо большая. И здесь мы бессильны. Но если площадь пожара не доводить до 1,6 млн. га, а скажем обнаружить раньше с помощью космоса и авиации на уровне хотя бы 16 тыс. га, то это периметр пожара всего 50 км. , и для его тушения при тех же условиях надо иметь в крае на момент пожара всего 8 самолетов Бе-200. Это вполне реальная цифра.
Дело за малым, определить точку их заправки водой и базу заправки керосином и организовать вертушку набрал-долетел-вылил-улетел на заправку водой. Конечно, это тоже не просто, но уже реально, если захотеть.
Тайга это зеленые легкие планеты, так же как и леса Амазонки, это достояние человечества. Если не спасем легкие, будет еще хуже, с каждым годом климат будет становиться жарче и с каждым годом гореть будет больше и топить будет больше. Сгорит на хрен вся тайга и утонет еще 10 Тулунов.

ОТВЕТИТЬ
В.И. Ленин
31 июл 2019 в 16:32

«Когда дело касается до классовых прибылей, буржуазия продает родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами... Таков закон классовых интересов, классовой политики буржуазии во все времена и во всех странах», - В.И. Ленин.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
31 июл 2019 в 16:59

Нужно просто вспомнить практику тушения лесных пожаров 80-х годов , где применялась взрывчатка, "ленточная" или "шланговая" не знаю как правильно назвать но как длинные шланги выглядит . Обкладывался очаг пожара и при взрыве образовывался ров который не давал пожарам распространяться дальше, и такого как сегодня точно бы не было. А сейчас взрывчатка давно под запретом и тушат пожары люди с лопатами ... Скоро лесов в Сибири может и не остаться.

Дита
31 июл 2019 в 18:26

Судить за такое надо! Это же как поздно начать тушить! Пока до Урала не дошел дым. Почему так поздно дал отмашку губернатор?!

Улыбка
31 июл 2019 в 18:59

Так четко перед завтрашним митингом! Испугался народа Уссик!? Но тебя уже ничего не спасёт!!! Ранешь надо было думать о нашем лесе, о животных, о задыхающихся людях!!!

kowalski
31 июл 2019 в 19:45

В Греции видать потушили, теперь и у нас можно.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 01:29

Неужели когда и тушить уже нечего решили сделать вид

1 авг 2019 в 05:18

Я тупой?или это не реально?

Поделить лес на определенные участки просиками через которые не пройдет огонь,финансировать всю эту историю с леса который будет вырубатся на так скажем "противопожарные просики"по итогу будет выгарать один участок с очагом пожара

ОТВЕТИТЬ
Loading...