Все новости
Все новости

Как студентка: загадочная история нестареющей японки, которая в 54 года выглядит на 17 лет (смотрим ее поразительные фото)

Бывшая модель Масако Мизутани тратит много сил и времени на уход за лицом и телом

Никогда не скажешь, что этой юной красотке 54 года

Никогда не скажешь, что этой юной красотке 54 года

Поделиться

Отличительная черта азиатских женщин — долго выглядеть молодыми, чтобы потом вдруг резко превратиться в бабушек. Бывшая модель Масако Мизутани ведет жизнь обычной японской домохозяйки. Но даже на фоне своих прекрасно выглядящих ровесниц Мизутани всё равно выделяется — и действительно производит впечатление молодой девушки. Наши коллеги из Wday.ru узнали, в чём ее секрет.

Мизутани стала популярна в Японии после того, как выиграла один из конкурсов красоты для женщин среднего возраста — тогда ей было за сорок. Сейчас японской красавице пятьдесят четыре, у нее двое взрослых детей, собака и имидж той самой «ведьмы», которая не стареет. Сразу предупредим, это не фотошоп, а настоящий адский труд. Масако тратит на уход за кожей лица и тела по пять часов в день.

Главное оружие Масако для поддержания упругости кожи — это массаж и правильное питание

Главное оружие Масако для поддержания упругости кожи — это массаж и правильное питание

Поделиться

Помимо тщательного очищения кожи, бывшая модель обожает массаж лица — он помогает увеличить приток крови, повысить тонус мышц и предотвратить появление морщин.

Также Масако отбеливает кожу — эта процедура входит в ее пятичасовую ежедневную программу ухода за собой. Одно из ее любимых средств — витамин Е, который японка добавляет во все уходовые средства. Она считает, что масляный раствор с витамином Е способствует насыщению клеток кожи. Масако считает регулярность залогом чистой и здоровой кожи.

Выходя на улицу, экс-модель помимо шляпы и солнцезащитных очков обязательно наносит крем с SPF на кожу лица, шеи и рук. Важно отметить, что солнцезащитным средством она пользуется независимо от погоды.

Напомним: чтобы правильно выбирать SPF, нужно определить свой фототип кожи.

— Фототип — это тип кожи по цвету и степени чувствительности к воздействию ультрафиолетовых лучей. Знание своего фототипа кожи позволит правильно подобрать защитные средства с SPF-фактором, а также уходовые средства, предотвращающие фотостарение. Важным моментом является понятие эритемной дозы — это доза ультрафиолетовых лучей, определяющая количество времени для безопасного пребывания на активном солнце без средств защиты, — объясняла для нас врач-дерматовенеролог Мария Шишкина.

Еда

В меню японской красавицы — фрукты, молоко и овощи. Она пьет много воды и жидкости, чтобы вымывать из организма вредные токсины. Кроме того, это, по мнению Масако, уменьшает выраженность чёрных и белых сальных пробок.

Так выглядит обед Масако Мизутани

Так выглядит обед Масако Мизутани

Поделиться

Также для сохранения молодости экс-модель ест продукты, обогащенные жирными ненасыщенными кислотами: орехи, авокадо, жирную рыбу. Естественно, Масако не курит и не пьет, много гуляет на природе, хорошо спит (минимум 8–9 часов) и советует любить себя.

Звездные красотки, которым уже за 50, но они выглядят на 30

В этом месяце Гвен Стефани отметила свой 53-й день рождения, а ведь ей не дать и 30 лет. Своим подтянутым телом певица обязана регулярным тренировкам: исполнительница хита Don't Speak ежедневно выполняет силовые упражнения с гантелями, чередуя их с кардионагрузками — бегом, прыжками и приседаниями.

Лучшим средством от увядания кожи Гвен считает сон. С ее плотным графиком не всегда удается соблюдать правильный режим. Однако как только у звезды появляется свободный день, большую его часть она тратит на то, чтобы хорошо отоспаться.

Гвен — всё та же заводная блондинка с точеной фигурой

Гвен — всё та же заводная блондинка с точеной фигурой

Поделиться

60-летняя ведущая Екатерина Андреева в борьбе за молодость напрочь отказалась от алкоголя. Уже многие годы главный напиток знаменитости — вода, обогащенная водородом. Екатерина считает, что эта жидкость замечательно очищает организм, а также насыщает его полезными витаминами и минералами. Звезда Первого канала любит экспериментировать в кабинете косметолога. Она перепробовала всевозможные способы омоложения — от древних восточных методик до современных аппаратных процедур. Эксперименты в области косметологии приносят ведущей отличные результаты. В числе ее фаворитов — акупунктурный лифтинг, во время которого в лицо Екатерины вкалывают до 300 иголок. Если верить Андреевой, это абсолютно безболезненный процесс.

Сохранять подтянутую фигуру ведущей помогает бокс

Сохранять подтянутую фигуру ведущей помогает бокс

Поделиться

Советы от звездного косметолога Кармен Сальваторе


Среди ее клиенток — жена Джорджа Клуни Амаль и многие другие звезды.

— Самые основные правила — это ежедневное очищение и увлажнение, и никакая усталость не может быть оправданием! Увлажнять кожу нужно в особенности в холодное время года и летом после солнечного воздействия. Также нашей коже очень нужны витамины, которые мы не всегда можем получить, просто правильно питаясь и используя кремы. Кстати, как бы сильно вам ни нравился крем, его время от времени нужно менять, так же и с витаминами: их рекомендуется чередовать, — советует звездный косметолог.

Например, вы можете принимать бета-каротин до летнего сезона, а гиалуроновую кислоту — осенью. Если у вас сухая, раздраженная, шелушащаяся кожа, употребляйте витамины А, С, Е, комплекс витаминов группы В, а также антиоксиданты, помогающие бороться с возрастными признаками. Витамин C давно известен как лучший защитник организма от простудных заболеваний. Без витамина D никак не обойдутся волосы и ногти, а витамин E придаст организму энергию. Что же касается витаминов группы B, то они насыщают ткани организма кислородом, что избавляет человека от утомляемости.

Какие инъекции стоит делать?

— Я вообще противница ботокса и уже много лет отговариваю своих пациентов от этой процедуры. Я использую гиалуроновую кислоту для увлажнения и питания кожи, плазмолифтинг — для ее регенерации, а также гиалуроновые нити — для зон, нуждающихся в подтяжке, и в тех местах, где необходимо заменить ботокс на более натуральные, но не менее действенные препараты. Я активная сторонница популярной процедуры плазмолифтинга. Она дает поразительные результаты, потому что помогает действенно реструктурировать кожу. Плазмолифтинг работает изнутри, помогая клеткам восстанавливаться, разглаживая морщины, подтягивая кожу и улучшая ее тонус и цвет, — заключает звездный косметолог.

Что еще почитать


  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter