1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

28 мая 2021 в 14:26

То, что служба 1 год в армии негативно влияет на качество высшего образования это полный бред)

ОТВЕТИТЬ
Борька
28 мая 2021 в 14:30

В нынешних условиях когда всё упирается в деньги, это уже пережиток прошлого. Либо платите за время проведенное на службе, либо нечего принуждать. А выход только один, это контрактная армия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 14:39

Да подождите вы 5-7 лет и вообще строчки не станет. Это уже давно св планах у МО. Лично я сторонник армии,, для становления пацана в патриота, выносливого, смекалистого и ДОСТОЙНОГО мужчину, это самое место. Но армия по срочке не должна быть как в Юрге (последний случай), а должна быть как у меня: Москва, учебка, год службы, никакой дедовщины, уходил слабым, хилым и безвольным, получение справки или поход по врачам для меня были проблемой,стыдно признаться, но это так, для меня армия - это воспоминания навсегда, вы не представляете какого это маршировать под Марш Славянки по плацу в Москве...Еще я вспоминаю офицеров, которые учили меня. которые не секунды жалея отдадут свою жизнь за Родину, за курсантов...Да, были такие люди, здесь, на гражданке, на улице, в вашей "тусовке на НГС" нет таких людей, а там были.Сейчас я человек в погонах, служу в силовом ведомстве, стабильность, хорошая зп, ребёнок в 2 года в садик пошёл, по России бесплатно летаешь в место отдыха, выслуга, бесплатное ведомственное образование и т.д и т.п. Работу люблю, иду с удовольствием, но что было бы, если бы я послушал маму и папу и не пошёл бы в армию? Кем бы я сейчас был, без армии? Стоял у станка? Грузил машины? Или кладовщиком был бы? Без армии сложно найти нормальную работу тем, кто без связей и денег.Мне очень важно, что бы мой сын пошёл в кадетский корпус ( мой дед служил, отец служил, я служил).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 15:02

В Израиле служат даже девушки.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 15:16

Читал по по-моему в Киргизии официально платишь 3000 долларов ,тебя загоняют на кмб на месяц и свободен. За то остальным платят денежку, а так все равно косят и деньги мимо кассы.

Гость
28 мая 2021 в 16:47

Дааа, армию надо отменить и ещё лет 500 вспоминать на 9мая наклейками "можем повторить" как предки защищали Родину.

ОТВЕТИТЬ
Маша
28 мая 2021 в 17:50

Ребята, вот подскажите зачем успешной женщине нужен мужчина с проблемами?
1. Не служил в армии.
2.Нет профессионального образования.
3.Нет ЗП чтоб он приносил домой не менее 100т.р. (это только в сибири) каждый месяц. и
4.Нет квартиры.
5. И еще и некрасив.
5.И куча проблем, которых она должна решать.
Такого не бывает мальчики. Никому не нужен БОМЖ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 18:41

Да, здесь другое по каждому региону, есть распределение, и закрепление по объектам.
И кого то отравляют учиться а кого то охранять, или просто в никуда.
Здесь нужно для края пересмотреть военную политику, потому что не эффективно идет армейское образование. Обучать надо, реально. И каждом месте должны программы образовательные.
Нужна перезагрузка военного образования для Сибири...) сейчас в старых калошах, это не то. нужны учителя военные. (это не староверы). Вот кто приедет с Москвы обучать? они не пишут диссертации о Сибири, военного дела!
На более хорошее обучение требуется своя подготовка и бюджет, а край этот бюджет посчитал (мне кажется там расценки 80 годов, там нет коэффициентов)? Экономика уже 30 лет просела по военному образованию в Сибири, и это поднимать вопрос. Роботы роботы, да нет конечно люди.

Виктор
28 мая 2021 в 21:46

Призыв в армию это эффективная форма военной подготовки граждан. А в случае угрозы начала войны такой мобилизационный резерв позволит достаточно быстро усилить армию.
У бизнесмена разум затуманен только поиском возможности заработать и никак не думает об обороноспособности страны.
Кстати, в Израиле служат не только пацаны, но и девочки...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
29 мая 2021 в 11:17

Сынок, а сам то служил, чтоб рассуждать об Армии?!

29 мая 2021 в 12:13

автор не смеши))) армия в данный момент нужна как не когда!!! а то мальчики женоподобные плаксы пошли сплошные)) смотришь и смешно! и вернуть бы 2 года!!! первый год обязателен для всех лиц от 18 лет! второй на контракт ! но с условием что те кто отслужил без нарушений имеют право на бесплатное поступление в ВУЗЫ ничего страшного в 18 или 19 лет поступите учиться)) нет армии нет хорошей работы!!! нет кредитов ))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
31 мая 2021 в 14:08

Господин Шалимов, вы возмете в рукиоружие и пойдете защищять Родину ? В армии служили ?

Наталья
2 июн 2021 в 22:36

👍👍👍

Наталья
2 июн 2021 в 22:37

Бред,👎

111
9 июл 2021 в 16:40

Может быть 10-15 лет назад и можно было говорить, что пора отменять срочную службу и переходить на чисто контрактную армию. Но в реалиях современной политической ситуации об этом не может и речи быть. Чем больше молодых людей будут иметь военную подготовку, тем у нас больше шансов победить в назревающем конфликте. Я бы опять 2 года срочной службы вернул.

Даниил
29 авг 2021 в 09:09

Современный вооруженный конфликт с более менее развитым противником не будет похож ни на чеченскую, ни на вторую мировую.Защитники срочной армии вообще понимают актуальные доктрины ведения войны? Существующая срочная армия России это ещё одна коррупционная схема, не более.

Loading...