21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Гость
28 сен 2016 в 10:45

А что мало таких семей? Полно. У каждого одинаковая история, не люблю свой город, все плохо, там лучше. Ну ок, просто читать про такое неинтересно уже.

Алексей
28 сен 2016 в 10:45

Цыгане 80 lvl F gо-моему так - тупое прожигание жизни без инвестиций в будущее, тенденция современного общества. Да и Доминикана, Бали -на 4 человек, очень не дешевое удовольствие, муж часом не срайсы продает "удаленно"?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2016 в 10:46

Зашибись! Не все могут позволить себе так жить, но тех, кто может, поддерживаю.

Прохожий
28 сен 2016 в 10:57

Не все к сожалению могут работать удаленно:(
С одной стороны конечно хорошо, что так сделали, но с другой стороны Алексей выше правильно написал про "тупое прожигание жизни без инвестиций в будущее".

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 сен 2016 в 10:59

Задрали своим черным небом уже все и везде , сколько о нем пишут ничего не ощущаю, Красноярск обычный промышленный город , а детей надо закалять в Сибири , и небо здесь не причем !!!

ОТВЕТИТЬ
Пряник
28 сен 2016 в 11:01

Это хорошо, когда нет ипотеки и работы, а есть стабильный непонятный доход, позволяющий целый год кататься по курортам))))

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2016 в 11:03

эх....завидую по настоящему !!!!

ОТВЕТИТЬ
Ученый
28 сен 2016 в 11:04

Кем же это он работает удалённо!? Это все требует не малых денег!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2016 в 11:07

Ни кола, ни двора. Когда дети подрастут, где их учить будут? Или как цыгане будут.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
28 сен 2016 в 11:08

Сложно поверить, что сдавая квартиру и работая удаленно, можно позволить столько путешествовать, навернное у отца хорошее образование и профессия, которые он получил в России в "черном" Красноярске, которое позволяет столько путешествовать. Но когда подрастут дети, где они получат образование? Образование на дому, сложно поверить, что оно будет достойное, только если отец научит их делать тоже, что и он. Но врядли путешествуя можно стать врачом.
Про черное небо: сейчас в городе это уже не только проблема, но и тренд и как все люди хотят быть в тренде все мусолят эту тему.
Родители живут в небольшом поселке 600 км от Красноярска, посередени леса и ПРОЦЕНТ умирающихот тяжелых болезней не ниже чем в "черном" Красноярске. Многое зависит не только от экологии, но и питания и образа жизни. И давайте будем откровенными за образом жизни и правильным питанием не многие следят. Скажите про черное небо дедушке 60ти лет, живущиму в Красноярске, который установил рекорд по подтягиванием в Красноярске.

ОТВЕТИТЬ
Марусенька
28 сен 2016 в 11:31

Это все прикольно, пока не встает вопрос где учить детей... В России образование бесплатное, во всем мире платное и не дешевое... Хватит ли дохода папы выучить сначала в школе, а потом в институте 2 детей? Не понятно... А так вернутся через 3-4 года, у деток друзей нет, да и к нашим реалиям не приучены... А еще вопрос, они своих родителей бросили и их судьба их не беспокоит? Я вот с родителями раз в 2 недели стабильно вижусь..

ОТВЕТИТЬ
123
28 сен 2016 в 11:44

Фу, сколько зависти в людях.
Люди могут жить свободно, пока маленькие дети и мир посмотреть до 30-ти лет, а не сидеть в городе в пеленках, варить борщ и ждать мужа с работы, когда он принесет 30 тысяч.
А всякие критики, лёжа на диване только и могут считать деньги чужие(если специалист хороший, то на фрилансе можно большие деньги делать)и говорить про цыганей каких-то.
Ребята молодцы большие, удачи вам!!! заряжайте и мотивируйте больше людей!!:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2016 в 11:50

Что то в крым не поехали. Не патриоты?

ОТВЕТИТЬ
СЭМ
28 сен 2016 в 11:50

Как по мне, ребята молодцы) Живут так как хотят!! Удачи, семья!! *)

Lime
28 сен 2016 в 12:03

Фриланс и дауншифтинг - наше все. За фрилансом вообще будущее, ну какой во мне смысл сидеть в офисе 8 часов, если я могу всю работу выполнить за часа 4. Или выполню проект за 10 дней усиленного труда, вместо месяца перемежающегося чаем/соцсетями и прочим. Много работ можно и нужно переводить на фриланс, но наше "совковое" наследие не дает на это ни малейшего шанса.

ОТВЕТИТЬ
Ежевика
28 сен 2016 в 12:16

Современные люди настолько боятся быть оторванными от города, от своего быта, что находят 1000 причин обгадить тех, кто решился на "вечное путешествие". Поэтому вешают на себя ипотеки, кредиты на чайник, не пробуют развиваться. Работая дизайнером удаленно получать 1000$ в месяц, сдавая свою квартиру иметь еще примерно 200$. Может это и есть свобода, что дети видят мир, родители не сидят на месте, считая рабочие часы и дни до зарплаты. Люди набираются впечатлений, это похвально. А что вы, сидите, пишите про какие то инвестиции в будущее, про то что ничего нет своего, про прожигают жизнь. А вы не прожигаете, работая 40 часов в неделю, ездя в лучшем случае раз в год по "пакету" в тайланд, гордясь тем что мама\папа оставили квартиру, либо купили сами.....в ипотеку. Все пытаетесь в чужой карман заглянуть, не смотря на то что свой пустой.

ОТВЕТИТЬ
arion24
28 сен 2016 в 12:24

Лично по мне так это безрассудный поступок, поехать непонятно куда и зачем, да и еще с 2 детьми!, это не поступок взрослого человека, а просто авантюрная идея, семье удачи, но не стоит брать с этого пример

ОТВЕТИТЬ
Никита
28 сен 2016 в 12:50

А дети в школу я так понимаю не ходят? То есть об образовании никто не думает?

ОТВЕТИТЬ
руссо туристо
28 сен 2016 в 13:22

Действительно авантюристы) Но раньше им надо было скитанием заниматься, а когда детишки есть , то голову надо включать. Дети должны в садик ходить потом в школу . Общаться с себе подобными ... Не адаптированы будут к нормальной жизни. можно регион или страну сменить если же климат или что- то не устраивает. Но так так написали ранее" Цыганщина" получается. Мы с женой ездим в отпуск раз-два в год. Смотрим страны разные путешествуем по ним на байке или машине, но так они это делают ни кола ни двора.. бред вообщем. Лично мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
аня
28 сен 2016 в 13:28

я считаю , что ребята молодцы! а комментарии завтиливых молодых людей просто не слушайте. если сами не могу , то кто виноват то ?! ребята зависть плохая штука !

кукуня
28 сен 2016 в 13:34

прекрасно знаю эту семью ! детки по возможности ходят в путешествии в сад , мама с ними очень много занимается , а вообще когда подойдет возраст идти в школу, то дети туда и пойдут!

Диванный эксперт
28 сен 2016 в 13:38

Моя мама врач, за свою жизнь спасла сотни людей, поставив во время правильный диагноз. И не путешествовала в молодости, а училась 7 лет. И ни однэин фрилансер, фотограф или дизайнер, путешествующий по миру и радующийся жизни и рядом с ней не стоял по важности профессии!!!

ОТВЕТИТЬ
Мимо Проходил
28 сен 2016 в 13:59

Все что не укладывается в формат вашего мышления-это прожигание жизни по вашему?

ОТВЕТИТЬ
Наверно, я не русский
28 сен 2016 в 14:07

Люди, очнитесь! Откуда в вас столько злобы. Почему русский человек может только жалеть избитого мамой-алкашкой ребенка, но при этом будет писать столько грязи о людях, которые получили хорошее образование, разносторонне развиты, развивают своих детей, ведут нормальный образ жизни и т д. И все еще потому, что у нас больше половины родителей заняты только собой, и дети у них появились только потому, что "так надо"( "у всех есть", а не осознанно. Лучше лежать на диване и писать гневный комментарий о том, какие все вокруг ненормальные, чем это время провести со своими детьми.

Мать двоих детей
28 сен 2016 в 14:07

Интересные комментарии. Взрослые состоявшиеся люди зарабатывают и позволяют себе путешествовать по миру, детям до школы еще пару лет, что будет через пару лет не известно, а сейчас дети узнают географию, окружающий мир по личным ощущениям, вряд ли они сидят взаперти и ни с кем не общаются? Уверенна, дети всегда найдут себе подобных, если их не запирать в четырех стенах. Неужели, лучше сидеть в -30 дома, платить ипотеку, ходить проторенной дорожкой на работу/домой???

ОТВЕТИТЬ
Мурмуркина
28 сен 2016 в 14:19

Что все так зацепились за детей. Детям ещё далеко до школы, чтоб сидеть на одном месте. И давно известно что дети гораздо лучше развиваются если постоянно меняют круг общения и среду обитания, привыкают знакомиться и находить общий язык с новыми людьми. И им (детям) это даётся гораздо легче, чем взрослым, они не думают как что, а сразу знакомятся и начинают дружить.
Так что все у этих детей в частности и у семьи в общем будет хорошо.
Сама бы так хотела, но у мужа к сожалению работа совсем другая.

Дартвейдер
28 сен 2016 в 14:33

Блин, я тоже хочу чтоб мой папа и мама столько же имели денег сколько у героев , чтоб меня могли содержать удаленно от грязнейшего города Красноярска.

ОТВЕТИТЬ
вишня
28 сен 2016 в 14:58

если все будут фрилансерами и удаленно работать - то страна встанет. не будет ни врачей ни учителей - одни продавцы чудо-банок ED

ОТВЕТИТЬ
Рита
28 сен 2016 в 15:16

Ребята молодцы!

Я сама из Красноярска. Учитель математики (это для тех, кто интересуется "кто детей учить будет?")

С мужем уже 1,5 года путешествуем и по России, и по Европе, и по Азии.

Занятия веду с ребятами дистанционно. Ученики у меня из разных городов России + те, кто переехал в другие страны и поддерживает образование на русском языке. Ребята успешно занимаются, осваивают компьютерную грамотность вместе с математикой, поступают в вузы Москвы, Питера и т.д.

Для родителей моих учеников и для самих ребят наше отношение к свободе, к возможностям, которые открывает мир, позволяют им самим расширить их мировозрение, увидеть перспективы. Многие пересмотрели своё решение и поступили в Питер, а не остались в Красноярске (это я про красноярских ребят, с кем начинали с очных занятий).

Так же в разных городах встречаюсь с семьями на семейном образовании. Делаю для них интенсивы по выбранным темам. Дети там вполне социализированные и менее травмированы, чем при обычном школьном образовании.

Поэтому меньше бойтесь, и больше живите!

Для тех, кто спрашивает про родителей, бабушек, дедушек и как мы им помогаем.
Если нужна помощь в деньгах - банковский перевод.
Для общения есть скайп с видео- общаемся несколько раз в неделю.
Если нужна помощь с присутствием - купили билет на самолёт и приехали.
Несколько раз с нашими родителями пересекались в путешествиях, согласовывая маршруты.

Так, что написанные выше проблемы больше из страха менять свою жизнь, чем из реальных проблем.

ОТВЕТИТЬ
Lime
28 сен 2016 в 16:18

О каких детских садах и школах вы говорите? Наша текущая система образования - это просто ужас, одна зубрежка и соответствие "учительскому мнению". Кто меня научил как купить товар дешевле, какие права у меня есть как у гражданина, как не попасться на уловки мошенников. Зато я помню что меня учили физике, химии, алгебре, геометрии о которых я вообще ничего не помню. И вы знаете, я от этого совершенно не страдаю. А вот в недавней новости, девушка в 22 года компанию с оборотом в 400млн? Какое образование, о чем вы?

Фото пользователя
28 сен 2016 в 16:22

27 сентября 2016 г. -- Разработанная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) новая модель отслеживания качества воздуха подтверждает, что 92% населения планеты живет в районах, где показатели качества воздуха выходят за установленные ВОЗ пределы*. Информация представлена на интерактивных картах, где выделены области внутри стран с низким, по оценке ВОЗ, качеством воздуха. Глядя на эту карту, могу сказать что Доминикана не блещет.

гарри
28 сен 2016 в 17:05

Дааа,а напряжение в обществе растет...
Кто-то выше сказал,что в будущем,человек станет мобильнее в выборе жизни и работы.Да,это можно сказать про США и Европу.У нас,к сожалению,из-за привязанности к одному месту жизни(квартире,городу) этого будет процент малый - потому что мышление,менталитет,много причин.А к сожалению,потому что работодатель может диктовать свои условия,не опасаясь,что хороший профи может сорваться свободно и уехать работать на лучшее в другое место.
А про фриланс скажу:не каждый сможет,не каждому дано.

Надежда
28 сен 2016 в 21:26

Ладно бы вдвоем таскались по белу свету ,чем дети провинились ,или нам детали не известны ?

ОТВЕТИТЬ
Вова
29 сен 2016 в 00:20

и да... обучение "по скайпу" уже проводится школами - роботами анализирующими дикцию и пр. за какие то символичные 1000 руб в год. Ссылку кидать не буду найдете сами. Но в общем то что может сделать фрилансер учитель - спокойно выполнит программа. Не обожествляйте сей процесс как занятие для фриланса. Он стоит копейки по реальной стоимости. в вот личные занятия конечно никто не отменяет. Хорошо что нет фитнес тренеров по скайпу. Тьфу.

вТеме
29 сен 2016 в 02:52

Друзья путешествиники вы молодцы, жаль что не с нами стартанули 2 года назад, но я вас попрежнему жду в гости 😉

Всех так образование волнует 😁
мне интересно у половины переживающих за это дети вообще есть?
у меня четверо детей, двое ходят в международную британскую школу на Самуи, старший получает российское образование в экстернаиуре новосибирской. могут уже оба общаться на трех языках, третий реьенок на их примерп тоже уже все повторяет... так что проблем с образованием нет когда родители заинтересованы и вовлечены в этот процесс. да еужно заметить что роль одного из родителей становится целеноправленое воспитание детей то есть это его работа.

по поводу медецины... она не хуже а местами отношением к людям во много раз превосходит российскую, даже не в комерческих больницах. Родили четвертого ребенка в Таиланде, все превосходно, прививки как и в Росси по программе, так что все путем.
по поводу страховок, они нужны, но мы ей не разу не воспользовались за весь нашь 7 летний опыт путешествия по миру. Если обращаться в больницу без страховки то цена в полне адекватная, ни разу более 3000 бат не платили и то это за 10 швов на лице у дочке, спросите у российских косметических хипургов сколько такая филигранная работа стоит. со страховкой если приходишь цена в 3-5 раз выше. я конечно говорю ро своему опыту в котором нет сложных случаев но для типичного проживания этого достаточно.
и просто спросите себя как часто вы в больницу ходите. конечно есть аргумент с котрым сложно спорить что зато в рф бесплатно по полюсу предоставляются мед услуги, но стоит ли это того чтобы лишать себя возможности наслождаться жизнью.

А по поводу Красноярска. Путешествия тем и хороши что есть место ДОМ, РОДИНА куда всегда можно вернуться. Я люблю Красноярск, но всегда хочется чего то нового, раз попьробовав потом очень сложно отказаться 😁

всем удачи и не культивируйте предубеждения а решайтесь и делайте, и может быть стоит что то менять в жизни не боясь потерять то что только кадется важным и необходимым: машина, квартира, работа... якоря короче 😉

ps пишу с телефона так что 😁

ОТВЕТИТЬ
Таня
29 сен 2016 в 14:05

Каждый сам решает, как ему тратить свои деньги и неважно сам заработал или папа дал. Имеет право тратить- тратит. а "как?" у нас забыл спросить)))) Тот , кто ворчит, прости завидует, потому что сам так не может((((((((( И вообще, если бы не инет , мы бы и не знали об этой семье, короче, не любо - не слушай

гость
29 сен 2016 в 15:10

Каждому свое в этой жизни. Молодцы если могут позволить себе так жить как захочется, а не как придется.

вап
2 окт 2016 в 19:40

Ну и флаг им в руки. А в чем смысл жизни, брат?

Красноярка
3 окт 2016 в 01:07

Ребята молодцы, восхищаюсь Вашей смелостью, не слушайте всю эту грязь! И вообще не зная людей, как можно делать какие то выводы, и не к чему осуждать. Если Вам не нравится их образ жизни . не читайте не следите за их жизнью. Оля и Антон удачи Вам!!!!