29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Семья из Красноярска уже 9 месяцев путешествует по миру с двумя маленькими детьми (видео)

Поделиться

Поделиться

​Семья из Красноярска путешествует по миру с двумя маленькими детьми. 


Как рассказала НГС.НОВОСТИ мама двоих детей Ольга Лаврёнова, в путешествие они отправились в декабре прошлого года. В 2015 году дети часто болели, поэтому всей семьей решили уехать зимовать к морю в Таиланд, чтобы поправить здоровье. Купили самую дешевую горящую путевку: с проживанием в гостинице неделю и завтраками она стоила дешевле, чем только одни билеты из Красноярска до Бангкока. На момент начала путешествия старшему сыну было 4 года, младшему не было и двух.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


После недели в гостинице просто не полетели обратно: нашли жилье и остались до конца месяца.


Изначально у семьи был продуман маршрут только на 3 месяца: первый месяц —Таиланд, а потом 2 месяца на Бали. Дальше не загадывали, потому что не знали, смогут ли вообще так долго путешествовать с двумя детьми.


«Был даже случай, что мы в срочном порядке придумывали в аэропорту перед вылетом, в какую страну мы полетим дальше, так как нас могли не посадить на самолет в отсутствии обратных билетов на руках», — вспоминает Ольга. В итоге первое путешествие длилось полгода, за это время семья Лаврёновых посетила 5 стран — Таиланд, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Южную Корею.


В июне 2016-го семья вернулась в Красноярск, чтобы избавиться от всех вещей и съехать со съемной квартиры. «В путешествии мы поняли, что в Красноярске нас не устраивает экология и мы не хотим, чтобы наши дети постоянно болели из-за "черного неба"», — говорит Ольга. В конце августа семья улетела на 2 недели в Москву, а потом — в Доминикану, где находятся сейчас. Для жилья семья снимает квартиры, чтобы было больше пространства и для детей, и для родителей. 


Поделиться


Ольга признается, что самый частый вопрос, откуда семья берет деньги на путешествия. «Ответ прост: муж работает удаленно <…> Живя в Азии, мы тратили денег не больше, чем в Красноярске, выходило примерно одинаково. В Доминикане, где мы сейчас, цены раза в 2 выше, чем в Красноярске. <…> Никаких больших накоплений у нас не было <…> но у нас была кредитная карта на случай, если вдруг ничего не получится и кончатся деньги, то мы хотя бы сможем купить билеты обратно до дома».


Путешественница также рассказывает, что дети реагируют на все перелеты хорошо и путешествовать им нравится. «Поначалу мы чувствовали себя немного некомфортно: а что будут дети есть в этой незнакомой стране? А что если дети заболеют? А вдруг везде ползают ядовитые змеи и пауки? Но со временем ты понимаешь, что во всех этих странах живут такие же обычные люди, как и мы. У них тоже есть дети и они их чем-то кормят, поят и лечат. Конечно, у нас есть страховка на всех членов семьи, но мы ей ни разу еще не пользовались (и надеюсь, что она нам никогда не пригодится)», — говорит Ольга. Много нужной информации родители находят в интернете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Семья тоже начала вести свой блог, записывают видео на свой канал на YouТube, где подробно рассказывают о своих путешествиях.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Ольгой Лаврёновой

Видео канала «Лаврешественники. Путешествия с детьми» с youtube.com



Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...