22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Красноярец Устюгов взял олимпийское золото

Поделиться

Поделиться

Евгений Устюгов принес сборной России первую золотую медаль в биатлоне.

Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, красноярский спортсмен, не сделав ни единой ошибки на огневых рубежах, не оставил шансов соперникам. Серебро у француза Мартана Фуркада, бронза – у словака Павола Хурайта. Что касается других россиян, то Иван Черезов, допустив три промаха, финишировал шестым, а Антон Шипулин, также с тремя промахами, на 22-м месте.

«Он на протяжении всей гонки работал в своем темпе, не обращая внимание на соперников. Шел в лидирующей группе и полностью контролировал ситуацию. Да, на огневых рубежах сегодня Женя действовал чуть медленнее обычного, но этого требовала ситуация – необходимо было обойтись без промахов. При этом с каждым пройденным кругом Устюгов прибавлял в скорости», – комментирует итоги гонки главный тренер сборной Владимир Барнашов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам спортсмен в интервью корреспонденту Союза биатлонистов России признался, что о победе не думал: «В гонке что угодно может произойти, никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Так что я просто бежал изо всех сил. Пока не финишируешь, лучше даже не думать о победе».

НГС.НОВОСТИ

Фото biathlonrus.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...