27 января среда
СЕЙЧАС -36°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

алименты вообще нужно отменить!

ОТВЕТИТЬ
Местный
28 июн 2019 в 19:59

я платил четверть, плюс одевал и подарки

Старожил
28 июн 2019 в 20:47

Я считаю что процентная шкала ущемляет. Почему ктото должен отдавать 10000, а я если в течении этих 18 лет чегото добился 100000 и более. У алиментщиков нет цели работать честно за белую зарплату ...

А контрацептивы? Не? Один из двоих должен об этом думать, ну а если мозгов не хватило путь теперь мотают друг другу нервы и не скулят в интернетах...

Чтец
28 июн 2019 в 21:36

Считаю, если кто-то из родителей заявляется на оставление ему детей, то значит он/она готов/а их содержать! Поэтому алименты имеют смысл только в том случае, если один заявился на детей, а другой отказался - алименты должен платить "отказник". При этом алименты должны платиться так, чтобы их можно было бы использовать только на нужды ребёнка, определённого ребёнка.

Робот Робо
28 июн 2019 в 22:03

Самим-то не стремно не платить своим детям и искать отмазки ?

ОТВЕТИТЬ
Максим
28 июн 2019 в 22:21

Вообще алименты придумывались как некоторый останавливающий фактор для мужчин - свалил - попал как на "кредит" сроком в 18 лет платить и т.д. Ну и как гарантия для матери что она не останется у разбитого корыта с ребенком на руках и закон будет ее поддерживать в плане алиментов от отца, если он, козел такой, любил всего пару минут, и то не трезвый. Но, как говорится, любая хорошая идея превращается в г...о, если до нее добираются не самые добропорядочные люди. Поэтому история с алиментами, правильная и хорошая история, превратилась в террор. Не редки случаи когда дамы ищут кого побогаче, рожают, САМИ уходят под любым предлогом, а новоиспеченный папаня встревает на 18 лет на некислую сумму. Ребенок к бабушке и на второй/третий/четвертый круг. Лично знаком с двумя такими "Папашами". И платить не отказываются, ответственные, участливые. Но мамаша сама ушла, по своей воле, по надуманной причине. Вот я считаю что в таких случаях алименты должны быть сугубо на усмотрение мужика.

Виктор
28 июн 2019 в 22:42

Какая ужасно глупая статья. Не из-за того, что про алименты, а просто написана так. Чего сказать-то хотели?

Евгений
28 июн 2019 в 22:59

Жаль Евгению,совсем никому не нужна с ребенком,нужно было видеть,с кем проводишь ночь

Участник
28 июн 2019 в 23:38

Это же маленький человек, который скоро вырастет. Какие деньги? Всего себя отдам - и деньги, и силы. Вырастить бы его хорошим. Не жадным, не тупым, не завистливым. А то развелось... И нужно отдавать на это всего себя. Это же твоё! Расти, участвуй, давай. Иначе сдохнешь под забором никому не нужный, как шакал. До кучи ещё и счастья от отцовства не чухнешь...
А сказку удовлетворить что ли некому?

ОТВЕТИТЬ
петя членов
29 июн 2019 в 01:51

Дети для меня самое главное в жизни.Старшего сам ростил,без алиментов от мамы.Младшему сам плачу.Так вышло.Четвертую часть.Мы общаемся регулярно.Не призываю .Констатирую.Своего ребенка мало сделать,надо ещё и поднять.Закон установил процент.А про нецелевое..Парни, очень жаль,что в своё время общались не с должными женщинами.Чего теперь то..Это сугубо личное мнение.

петя членов
29 июн 2019 в 01:52

В алеверды: дети для меня главное в этой жизни.За них порву.

Анна
29 июн 2019 в 09:46

Что это я сейчас прочитала такое?

Гость
29 июн 2019 в 10:33

В одной из стран Европы, до 12 недель беременности, мужчина так же имеет право отказаться от не желанной беременности, тогда он освобождается от алиментов, если женщина решит беременность пролонгировать. Мне кажется, в этом есть доля справедливости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2019 в 10:37

25% вполне достаточно, жаль что мамы часто забывают, что и их финансовое участие тоже должно быть. В плане размера зарплаты - тут уж кто на что работает, хотя скрывать доходы - не хорошо и честно по отношению к ребёнку. Обидно, что при этом мужчине очень сложно требовать с матери отчёт истраченных денег, так вся сумма алиментов, на ребёнка с 3 лет, должна идти только на него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2019 в 17:49

Такое ощущение что с этой девушкой (автором) не было цели заводить семью, а так ночь с ней провести, и она решила удержать его ребенком, но не получилось, и сейчас она с этим ребенком никому не нужна. А мужики виноваты теперь

Папа
29 июн 2019 в 17:54

Автор сказочный? конечно однобоко и криво пытается мыслями делиться но выходит слабенько. Так то оба родителя в равной степени должны содержать ребёнка. С одной стороны 70 тысяч значит и с другой стороны не меньше. И не надо прикрываться якобы яжмать готовит стирает воспитывает это не равноценно вкладыванию материальных средств любой Отец может то же самое делать а зачастую и намного лучше. Но мужчины оказались бесправными заложниками, по умолчанию суд оставляет ребенка яжматери какой бы она не была буть то наркоша и ли алкоголичка без жилья и доходов. Ну а Отец становится заложником этой кривой матриархальной системы.
Не может мать содержать ребенка- отдай его Отцу он никогда не станет им манипулировать а тем более требовать алименты, но по факту большинство яжматерей это ленивые, обнаглевшие самки паразитирующие на средства детей и Отца. Не все конечно есть редкие исключения, очень редкие. Необходимо отменить алименты, ввести совместную опеку как в большинстве стран 50 на 50 и признать главенствующую роль мужчины и Отца в семье и в отношении детей которые принадлежат ему.

ОТВЕТИТЬ
Предложение
30 июн 2019 в 18:53

Может ребёнка нужно оставлять тому,кто самостоятельно может этого ребёнка содержать?

Сергей
2 июл 2019 в 12:17

ни ногой в загс пока не изменят семейный кодекс и не будет действительно равных прав.

Lime
5 июл 2019 в 16:57

Кто смог дочитать дальше первого абзаца - тот молодец. Я об такую писанину глаза поломал, хочется порекомендовать девушке читать больше классики, Пришвина Михаил Михайловича например.

8 июл 2019 в 13:24

Не совсем можно понять какую первоначальную цель ставил автор статьи. . . .
А по факту - если не планируешь семью, с детьми, с ответственностью за них и за жену - используйте контрацептивы в сочетании с головой.
Если вы хотите развивать детей, то на них нужно тратить и время и деньги . . . Обычно деньги тратить муж, время - жена. . . (именно такая ситуация и у меня и у многих моих знакомых). И на рассуждения некоторых представителей "сильного" пола - типа, а что там делать сиди дома, и не .... не делай, предлагаю таким умникам недельку поработать "женой". И реально, те кто, хотя бы пытался - сразу угасали в своих претензиях и притязаниях на оригинальность. . . (я периодически, к сожалению, не так часто, как нужно было бы, отправляю жену "переключиться", то есть остаюсь с тремя детьми (на полдня, на день), да и в принципе активно участвую в своей семье и поэтому знаю и уважаю те силы и время, которые тратит жена на детей и семейный очаг.

А в случае алиментов, точнее их невыплаты -уклонения ( к сожалению таких случаев знаю среди знакомых девочек - около 5), получается вторая сторона вообще никак не участвуем.
Одного такого "умника" отправили лес валить за деньги, нормально так, за полгода рассчитался за долг в 500 т.р. Знакомым девочкам в подобной ситуации рекомендую поступать так же. . . в суд и в перед на заработки, если "типа официально" не работаем, не зарабатываем . . .