21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Фото пользователя
26 мая 2017 в 09:12

у нас во дворе много семей, гуляют мамы в основном, где по двое детей. у всех ипотека. и всегда мне кажется, что второго за мат.капитал рожали, извините. потому что разговоры примерно одни и те же - вот ипотека, вот их же кормить-одеть надо, двоих. выделяя это слово как-то особенно. то есть раньше они не думали, что второго тоже надо кормить и одевать? у меня один ребенок. второго мы не хотим и не можем, ни по состоянию здоровья, ведь вырастить еще надо, ни финансово, так, чтобы хорошо, а все эти песенки про заек с лужайками - это, извините, тоже достало уже. каждый пускай сам решает, как, и на сколько, и во сколько ему рожать, или не рожать. налог - это будет глупость

ОТВЕТИТЬ
Белка
26 мая 2017 в 11:03

Замуж вышла в 24, о детях пока не думала вообще, все говорили, надо-надо, у меня особого желания не было, забеременела случайно, испугалась страшно, до того, что развились панические атаки, не могла, спать, есть, стучало сердце, не могла дышать нормально (воздуха не хватало) и не могла нормально существовать, когда удавалось уснуть - снились кошмары. На фоне этого попала в больницу (на сохранение), после чего выяснилось что у меня анэмбриония (отсутствует эмбрион), но беременность есть. Прервали. Тяжело пережила морально.
Сейчас мне 27 (все также замужем) к детям отношусь спокойно, когда приходим в гости к друзьям могу поиграть с ними. Но особого умиления не испытываю. Родственники и друзья периодически задают бестактные вопросы (а когда ты), уже привыкла, и не реагирую как раньше.
В 24 я не понимала еще, что дети это большая ответственность, что ты уже не принадлежишь себе полностью, как раньше, что это не только радость, но и болезни, бессонные ночи, труд и т.д.
Сейчас особого желания родить честно, у меня нет. Мне нравится моя жизнь, что в любое время могу сорваться и поехать куда угодно, что могу спокойно позавтракать утром в тишине, почитать книгу, пробыть в спорт зале сколько хочу, люблю комфорт и пока не готова менять эту жизнь.
Может быть, когда нибудь (не отрицаю) желание родить ребенка у меня появится...

ОТВЕТИТЬ
Даная
26 мая 2017 в 09:39

Вот пусть ВВП и увеличивает)) а я одну доченьку родила и нам хватит) зачем нищету плодить?

Анна
28 мая 2017 в 23:46

Ребенок есть, и я против налога! налог на воздух, снег, дождь, будем платить, потерпите только, всего вам хорошего.

Фото пользователя
27 мая 2017 в 23:36

Полностью согласна

Loading...