17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

3 дек 2019 в 11:58

Один выход для меня приемлим для улучшения жилищных условий - рассрочка от строителей лет на 10 а банки это жулики, пусть лесом идут.

3 дек 2019 в 14:13

Все элементарно и просто! Зарплаты не растут, стоимость квадрата за последние 5-7 лет выросла вдвое!!! Народ закредитован до невозможности потребительскими кредитами, а почему? Да потому, что на зарплату не может удовлетворить простые потребности семьи - купить то что нужно растущим детям, сделать ремонт и тд... Ипотека дешевеет? Смешно! В сравнением с ростом цен на квадрат и отсутствием роста зарплат она и за 2% не нужна станет людям! Понять строителей тоже можно, стройматериалы дорожают, аппетиты чиновников растут.

Леша
3 дек 2019 в 15:17

Взять ипотеку на 20 лет и платить миллионы - за что? Нет уж. Пусть сами берут свои ипотеки - кто их придумал. Вчера тоже была смс от Сбербанка - кредит по 25,9%. Мне кажется они в бреду. Неужели есть кто соглашается на эти ужасные условия?

Леша
3 дек 2019 в 15:19

Согласен, лучше квартиру снимать чем связываться с ипотекой. Банки и строители обнаглели в конец. И ставка 8,9 - это 9% и разница в деньгах на 100 рублей - банки считают что кто клюнет?

Леня Ю.
3 дек 2019 в 15:24

Рекордное падение ставок? А как же рекордные цены за квадратный метр жилья? Где цифра по рекордным квартирным платежам, ценам в магазинах, ценам на бензин, пошлин на авто, ах да, их же убирают, но тут мы тогда поднимем утилизационный сбор в 2,5 раза, но на все, на свой авто хлам - лада, мы поднимать не будем. А так все хорошо, моя прекрасная Маркиза, все хорошо.

Вова
3 дек 2019 в 15:28

Уезжать из этой бесперспективной дыры надо, а не квартиры скупать.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
3 дек 2019 в 15:36

Всё ближе к западу. Там многие люди (особенно в мегаполисах) всю жизнь живут в съёмном жилье, ибо цены на недвижимость космос, и никакие низкие проценты по ипотекам не спасают

Алексей
4 дек 2019 в 11:16

У меня 3я по счету ипотека (первая- 1-комн.квартира, вторая- 2комн.взамен первой, третья- 3-комн.взамен 2х-комн.). Скажу честно, без ипотеки я бы не накопил на жильё. А чтобы не переплачивать я, по возможности, гасил его дополнительными суммами примерно по 5% от основного долга (уменьшал сумму платежа, а не срок), таким образом переплата составила порядка 20% от общей суммы. Процентные ставки большие, тут не поспоришь, причем первое время платишь проценты, а не основной долг, грабёж. Пришлось подрабатывать, чтобы гасить основной долг. Стартовая сумма, существенно облегчает положение. По поводу зарплаты: у меня платёж составлял от 80%(вначале) до 20%(сейчас) от з/п, вначале тяжко было, но это двигало меня к новым горизонтам профессии и сейчас платёж не тяготит так как раньше. На всё про всё по плану уйдет лет 12 (осталось 4 года) и это учитывая, что в каждой квартире делал ремонт, т.к. планировал в ней жить вечно. Будьте внимательнее когда берете ипотеку, читайте договор, всё хорошенько обсчитайте до конца всех выплат (ексель вам в помощь). Тем, кто любит поплакать на плече про наше государство - мы и есть государство. И нужно его улучшать, а не бежать в Америку мыть толчки в Макдоналсе в мечтах о лучшем. Как то так, друзья. Всем добра и здоровья. Теперь можно кидать в меня помидоры и поливать)))

ОТВЕТИТЬ

Банки берут деньги у Центробанка под 6.5%, годовая инфляция прогнозируется в районе 4%, как ставки по ипотеке в РФ могут быть, как в ЕС, если там инфляция около 1%? Никак! И в России уже нет конкуренции. Банки уже практически все государственные. Всё по многочисленным просьбам трудящихся, "которым пофиг на курс доллара энтого, они в рублях всё покупают". Менталитет телят... Ипотеку не берут, потому что нет роста доходов, нет роста экономики, нет высокооплачиваемых рабочих мест. Новых не создаётся и старые схлопываются. Это у местных ыкспертов все вторую машину покупают, парковки забиты, в ТЦ всё с полными тележками неслыханных яств, а рожи критиков власти не помещаются в юзерпики соцсетей, из-за щёчек населенных на заграничных лакшери курортах уровня турецких 3*. И всё благодаря... Хорошо, что ыксперты мимо Мэрии и Краевого Собрания не ходят, а то разбросали бы автопарк из Камри на нас всех!