9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Юрист
30 июл 2019 в 10:41

Аж жир с экрана потек. Реклама в самом ее неприкрытом виде. На эти дома смотреть страшно, а как представишь, что в них больше тысячи квартир, то непроизвольно хочется физически уничтожать людей, которые выдали разрешение на строительство этой стены. В то, что власти удастся выровнять ситуацию я лично не верю, скорее всего застройщику удастся достроить и остальные дома-стены по проекту. Но где обещанное уменьшение максимальной высотности жилых домов? Почему и дальше клепают человейники? Почему выдаются разрешения на новые микрорайоны без школ/детсадов/больниц/парковок? Ну ведь не сам же застройщик разрешает вот это строить

ОТВЕТИТЬ
Антриггеред
30 июл 2019 в 10:24

Мда, уж не знаю чему там новоселы радуются, но пробки, думаю, будут (при застройке всего района) похлеще чем в белых росах, дороги узкие, дома ещё длиннее и выше. Это будет просто жесть)))))

ОТВЕТИТЬ
456
30 июл 2019 в 10:24

зачем вы покупаете такое жилье? оно же по всем параметрам для скота, а не для человека. это противоестественно и вредно для организма, для психического состояния. эти клетки убивают.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 июл 2019 в 11:36

Давайте просто по логике вещей посмотрим и рассудим.

Сколько на такое количество квартир нужно парковок ? А сколько есть ?
Сколько на такое количество квартир нужно мест в ближайшей школе ? А сколько есть ?
Сколько на такое количество квартир нужно мест в ближайшем детском саду ? А сколько есть ?
Сколько на такое количество квартир нужно тротуаров, дорог и подъездных путей ? А сколько есть ?
Сколько нужно на такое количество квартир остановок и маршрутов транспорта ? А сколько есть ?
Сколько нужно на такое количество квартир мест в поликлинике и самих поликлиник ? А сколько есть ?
Я даже не пишу про досуг, магазины и про развлечения.

Если вы думаете, что это вдруг появится Когда Нибудь Потом и вам это пообещали при покупке квартиры, то вспомните про Солнечный, Преображенский (Покровку) и про Белые Росы.
Спустя годы, там ничего не изменилось, даже президенту звонили на горячую линию, что само по себе укор местному строительному лобби. которое в администрации заседает.

Вот и думайте теперь, какие приоритеты у градостроителей, мэрии и администрации.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
30 июл 2019 в 11:28

Очередной спальный район с дешевым жильем. Люди купят в ипотеку квартиру, простую машину в кредит, займут все дворы парковками, и начнут ездить в центр, добавляя трафика на улицах города. А так да, пока один дом кажется что вроде и ничего. Среда скучна, однообразна, бесчеловечна.

Юрий
30 июл 2019 в 11:53

Такое позорище. Изуродовали место

Gap
30 июл 2019 в 12:18

То, что в городе должны быть гетто-райончики, с этим не поспорить. Где-то же надо селить люмпенов и прочих... Но почему нужно делать в таком месте? Изуродовали быдло-постройками берег Енисея напрочь. Чем для таких целей плох Солнечный или какие-нибудь Черемушки?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 июл 2019 в 12:02

Вид красивый, транспортно - так себе, а вот 1000 квартир в одном доме - это жесть. Про инфраструктуру молчу, единственный новый район где она есть это покроский, и то спустя 10 лет. Но там хоть место под нее оставили

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2019 в 11:04

когда уже наконец начнут застраивать районы комплексно? пока нет школ, садов и поликлиники - нельзя строить дальше! В итоге в Свердловском районе ситуация с садиками и школами плачевная, в сад очередь как в Центральном районе, где Покровский такой же застроили. Народ, чем вы думаете, когда покупаете жилье, где нет школ и садов? Южному Берегу школу и сад обещали еще при строительстве - воз и ныне там.

Твоюприорушатал
30 июл 2019 в 10:33

Выбирали на правобережье квартиру. Посмотрев планировки в "Тихих Зорях" вариант отпал сразу. Убожество полнейшее. Сразу напротив входа в квартиру - с/у. Чтобы попасть в спальню которая находится за с/у, нужно преодолеть Г-образный путь через кухню, объединенную с залом. Расположение квартир как в гостинке (как у большинства объектов Красстроя), "набережная" напоминает укрепрайон, осталось только бетонные блоки поставить вместо забора по всей длине. Арена в паре метров от этой шайтанстены отделена только забором, который неплохо гармонировал бы по всему периметру микрорайона. Посадить какой-нибудь вьюн вдоль него и колючую проволоку поверху пустить. Кароче хороший район, людям заходит нормально.

kotyukov_dvn@mail.ru
30 июл 2019 в 12:18

Я так полагаю, розу ветров никто не учитывает. Здравствуй вечное "черное небо" над Красноярском.

ОТВЕТИТЬ
Правда
30 июл 2019 в 14:44

Стены из фольги. Постоянный звук перфоратора с утра и до ночи на протяжении ещё пары лет, зимой в -40 будет очень свежо с Еннисея. Никакой инфраструктуры рядом нет и в помине. Непонятная планировка с колоннами какими-то.
Просто превосходное жилье, ага.

Плут
30 июл 2019 в 11:18

Хороший быдлятник.

ОТВЕТИТЬ
Зара
30 июл 2019 в 13:49

Красиво льют в уши застройщики с евродвушками и евротрешками:) Поставлю-ка я в своей советской однокомнатной диван на кухню и хлам из крадовки выкину - это ж евротрешка!)))

30 июл 2019 в 19:31

Народ Вы бы видели дома ЖК Преображенский...это вообще жесть, они за 1 км выглядят красиво, а вблизи это ппц полный, там фасады из пенопласта облицованы штукатуркой и уже всё отваливается, тротуарная плитка это вообще отдельная история...так как в китайских новых кварталах=))) Так, что здесь это вообще элитное жильё.

ОТВЕТИТЬ
имя*
30 июл 2019 в 20:02

Рынок уже начал отрезвлять народ. Скоро включится холодный душ.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 09:26

кухня-гостиная и 2 раздельные спальни. а что, просто трехкомнатных с отдельной нормальной кухней нет там?? или такие не строят уже? или просто не комильфо отдельная кухня, которая кухня и гостиная, которая гостиная?

31 июл 2019 в 19:57

Перспективный район? Позорище... тот же самый серебряный и белые росы

Юрий
30 июл 2019 в 12:37

"Как красиво переключить внимание с солнечного" на Красстрой! В Красноярске все жилье однотипное, кроме пожалуй, Южного берега и Скай7. Пакровка, солнечный, Орбита, Белые росы - все это эконом жилье, и большего от них ждать не надо. Либо квадрат от 80000р. и парковки и будут и планировки и отделка!

Красноярец
30 июл 2019 в 12:18

Хороший район. Сейчас хит продаж среди новостроек из-за оптимального соотношения цена-качество, работаю в недвижимости, поэтому знаю про что говорю.
По порядку - высотность дальше от 9 до 19 этажей, основная часть домов до 14 этажей - выше измененный проект же есть. Плотность населения (сейчас это называется коэффициент интенсивности) уменьшена с 1,9 до 1,3, при разрешенных в городе 1,5. Места под школы и сады выделены. Количество парковочных мест проектируется исходя из новых норм, где обеспеченность намного выше, чем в строящихся сейчас новостройках.
Не говоря уже, о самом крутом дворе в городе, отгороженном от автомобилей, шикарных входных группах, видеонаблюдении, хорошем качестве строительства и звукоизоляции, велодорожках, набережной, которая примыкает к двору и машины по ней не ездят. Инфраструктура хорошо развивается - весь нежилой фонд принадлежит застройщику, всё первой необходимости там есть, и нет всяких пивных и кальянных.

П.С. Журналисту тяжело было негатива найти. Хейтерам, которые здесь пишут, советую съездить туда и прогуляться - мнение изменится.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
30 июл 2019 в 12:28

по приездЕ правильно

Екатерина
24 фев 2021 в 04:40

Здесь жить невозможно! Изуродовали место и хотят огромную прибыль получить! Я не знаю как здесь будут жить те, кто планирует здесь обосноваться?Ужас!!!

Красноярец
30 июл 2019 в 12:43

Это неудачный пример. Там выделяли не землю, а обещания. Здесь уже передана земля городу под детский сад, около четвертого дома, сейчас ведется проектирование этого сада, на Сибдоме уже про это новость проскакивала.

Loading...