19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

как это можно сравнивать,квартира будет собственность,ее можно передать детям.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2019 в 18:36

Арендуешь,пока можешь работаешь,а вышел на пенсию и чем платить?

Гость
25 июл 2019 в 13:49

Шикарная страна, где в аренду брать дешевле чем купить. Даже в развивающихся странах % по ипотеке не выше 4. У нас же...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2019 в 14:58

потом когда помрешь, хоть жил площадь детям оставишь.
а еще можно взять ипотеку и сдавать
по факту за квартиру вообще копейки отдашь
а когда ребенок подрастёт у него свое жилье уже будет 😉

Жить в аренде или покупать: аналитики подсчитали, что выгоднее. Получилось выгоднее наследникам покупателя.

Фото пользователя
25 июл 2019 в 16:55

ещё нужно учесть косвенные расходы: налог (база которого растет), коммуналка (арендатор платит за воду и свет, но прочие расходы редко).
- Всё же своё жилье приятней, у нас и климат такой и менталитет, что хочется знать, что есть теплый угол где можно пережить зиму.
Так что всегда лучше квартиру иметь в собственности: в крайнем случае ее можно сдавать и снимать в другом городе если не сидится

Алексей
25 июл 2019 в 15:01

если есть только минимальный первоначальный взнос, то лучше пожить в аренде и копить деньги на депозите пополняемом. Нервы и здоровье дороже, плюс мобильность и подушка безопасности в виде накоплений есть на всякий форс-мажор. Ипотеку в нашей стране можно брать только при первоначальном взносе не менее 60-70% и только при отсутствии других кредитов и твердой уверенности в стабильном заработке. При этом, максимально быстро, насколько возможно, закрывать ее досрочками. 15% это изначально кабала, первые несколько лет платишь только проценты, просто другому "дяде", квартира не своя - это обман, она в залоге и в любой момент могут выставить, плюс коммуналка, которая растет каждый год, страховка, в аренде же только счетчики платишь или все включено. Так что еще не известно при каком раскладе чужому дяде заплатишь больше.

ОТВЕТИТЬ
Мачтатель
25 июл 2019 в 16:54

Ипотеку лучше не брать .Можно остаться без квартиры и с долгами .И платить нужно 20 лет ипотеку + комуналку +кап ремонт + мусор и только когда ВЫПЛАТИШЬ БАНКУ КВАРТИРА ТВОЯ!И лучшие годы жизни тратить на ипотеку.Так же работа сегодня есть а лет через 5 нет её,а ипотека каждый месяц денег просит.Лучше отдал 12000 и живёшь спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
25 июл 2019 в 13:58

Вы бы ещё на сто лет рассчитали, и удивились переплате в 20 миллионов... Ипотеку стоит брать лет на 15 максимум.

P.S. средний срок фактических выплат ипотеки в России составляет 6 лет (с) АИЖК

Loading...