24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Фото пользователя
22 мар 2019 в 08:18

Посмотрим что она скажет лет в 55, сидя в съемной квартире.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2019 в 08:18

А давайте все друг у дружку снимать)))

22 мар 2019 в 08:29

мысль ее понятна и ясна.

Марина
22 мар 2019 в 08:33

Замуж не берут-напишу ,что институт брака изжил себя,работы нет-а я фрилансер,самозанятый,в поиске и тп,жилья нет-так удобнее,ничего не держит. Какая дурь!Реалии таковы,что ,не дай бог ,заболел,за аренду платить нечем и с котомкой на улицу; замуж не вышла,ребёнка не родила,а в 40 начинается "почему кому то,кто может и не заслужил,даются детки,а мне нет". В общем и целом,у молодёжи сбиты все здравые ориентиры,фарш в головах

Мурмуркина
22 мар 2019 в 08:34

Разговоры людей из разряда чайлдфри

Lime
22 мар 2019 в 08:42

Я не так давно читал историю про парня, который полетные мили получает и свою жизнь проводит в самолетах на VIP местах, в самых лучших отелях (от авиаперевозчиков) ночует, в зале бизнес-класса дожидается самолетов. Но и он говорит - всегда с радостью возвращаюсь домой. Так что это лишь мнение одного человека, не аксиома. Каждый выбирает то что ему по душе.

Марина
22 мар 2019 в 08:44

Типа: Зачем квартиру покупать?-можно снять. Зачем замуж-можно разово, зачем дети-можно по телеку посмотреть или на улице.Зачем друзья реальные-в сети можно найти "друзей" со всего мира,а можно просто писать в пустоту. А в реальности Все чужое,все б/у. Сдаю квартиру и такие арендаторы поражают,не брезгуете спать на диване,на котором возможно 10 зачали и 15 убили?

айлурофилия мозжечка
22 мар 2019 в 08:50

имеет право на собственное мнение. я с 15 лет веду дневник и описываю ключевые ситуации своей жизни, свои взгляды, мнение на разные аспекты, каждые 5 лет заново перетряхиваю шкалу ценностей. это жесть, что там написано) как будто мой дневник написан разными людьми, а может оно так и есть...) мне 50

ОТВЕТИТЬ
Волька
22 мар 2019 в 08:53

Что мудрого может изречь дитя 26-ти лет ?!
Вот когда будет за 46, тогда и можно послушать мудрость взрослой дамы.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
22 мар 2019 в 08:57

"Танцуй пока молодой,мальчик" (девочка)...
А если серьёзно...Очень грустно.Ни флага,ни Родины, ни детей,ни корней.
Зелёный листик-осень не за горами.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 09:04

Это просто один из образов жизни, заключенный во мнении героини этой статьи. Как один из вариантов жизни. Конечно, то о чем она говорит можно понять и кого то такая жизнь в ощущении дома там где ты есть , заинтересует и влюбит в себя. Но и противоположное мнение людей,которое описано в комментарии тоже весьма понятно. Интересно конечно отчего девушка так стремится быть ни к чему и ни к кому не привязанной,ведь подержание такой жизненной позиции из чего то сформировалось. Я рад.что на данный момент она счастлива от своей деятельности,жизни ,работы. Учитывая то ,что она кандидат наук,так или иначе голова у нее варит,а значит со временем с годами она сама разберется,что для нее лучше.

ОТВЕТИТЬ
Максим
22 мар 2019 в 09:05

Интересно как бы она легко себя чувствовала, если бы у нее был ребенок, с ним в придачу прибавилось куча его вещей, необходимость прописки для получения детского садика и школы.

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
22 мар 2019 в 09:05

С работой высокооплачиваемой у нее проблемы, это факт. Поэтому и фрилансит, какая разница в каком городе 20 тыс получать. Жилья нет, и она прекрасно понимает, что не в состоянии купить его. Сразу -мне вроде как и не надо. Чтоб не спрашивали, сколько я буду скитаться по съемным. Замуж не берут, так это для меня не проблема. А вот с калькулятором у нее явная беда. Сосчитать стоимость съема и оплату за свою квартиру, так своя отобьется за десятилетку точно.

ОТВЕТИТЬ
Говорю Правду !
22 мар 2019 в 09:07

Красноярские девушки умнее ))

Виктор
22 мар 2019 в 09:20

Обыкновенная дочка богатых родителей, получившая со старта больше чем остальные. Для таких это нормальная точка зрения, ведь всегда за спиной есть папа с квартирой, можно не работать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 мар 2019 в 09:41

Я это называю "неоконченное высшее воспитание". Когда намучавшиеся тяжёлой жизнью родители учат своих детей жить для себя, свободно, не страдать как они страдали. Разрушаются близкие границы. Но, к сожалению, не формируются верхние. Птенец вылетел из клетки, но не понимает, как выживать в таком огромном мире возможностей. Мыслим очень свободно, но в ущерб простой житейской дальновидности. Хорошо что таких героев(инь) пока мало, потому что они диссертации, книги напишут, их запомнят, о них поговорят. Но потом всё это поколение просто схлопнется, ничего после себя не оставив. Человечество до наших дней дожило благодаря простым людям, а не гениям.

Светлана
22 мар 2019 в 09:50

Теория нищебродов! Оправдание собственной никчёмности.

Пророк
22 мар 2019 в 09:52

Это всё Госдеп...………………….., уже пустил корни и глубокие в молодое поколение РОССИЯН, при жизни человеку ничего не нужно, ни квартиры, ни детей, семьи ни РОДИНЫ. А когда помрешь, тут наша Администрация со своим крематорием ждет тебя, сожгли и ВСЁ. Не было человека, не было корней и памяти не будет. ВСЁ, через 40-50 лет вообще и не вспомнят ………………….. дети какого они роду и племени.

ОТВЕТИТЬ
Димасик
22 мар 2019 в 10:06

То же самое говорили и нам, когда в 14 лет решили жениться, а в 15 я стал отцом. Сейчас нам по 36 и мы уже живём почти для себя (дети взрослые) и много путешествуем. Жизнь она такая, каждый ее проживает как хочет

ОТВЕТИТЬ
Красноярец
22 мар 2019 в 10:13

Она права в одном - не стоит тратить молодость на непрерывные заработки ради квартиры, машины и дачи. Ну начнёшь ты пахать с 18 лет, большую часть заработанных денег будешь откладывать, ну заработаешь ты на однушку к 30 годам. А потом сидишь такой в ней думаешь - разве я счастлив? Что я повидал в жизни? Где моё здоровье?
Проблема в том, что труд в этой стране оплачивается очень низко, зато стоимость жилплощади выше, чем за границей. Заводить семью и делать детей не имея стабильного заработка и квартиры глупо. Основная масса людей начинает получать более-менее нормальную зарплату только лет в 30-40, соответственно в этот период и стоит задумываться о вышеперечисленном.
Конечно, тратить все деньги на путешествия тоже такой себе вариант, впечатлений получишь, а толку с них. Потраченного не вернуть. Лучше создать какое-то свое собственное дела, вкладываться в него, а не прохлаждаться на море, это всегда успеется.
Молодёжь у нас талантливая, даже в наших условиях открывают барбершопы, кофейни, автосервисы и тд. Эта юрист рассуждает правильно, но чётко мысль не сформулировала.

ОТВЕТИТЬ
Павлик 30 лет
22 мар 2019 в 10:17

Снимаю общагу,работаю на себя,нет семьи и детей и даже подруги,все это лишний балласт.Живу в свое удовольствие и не знаю бед как ипотечники с семьями которые постоянно ругаются.

ОТВЕТИТЬ
otr'
22 мар 2019 в 10:32

Кто такая Юлия Федотова? Почему о ней пишут СМИ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2019 в 10:40

"Жалко мне тебя, потеряшка ты... потеряшка." ©

22 мар 2019 в 10:57

Не сужу, но такая категоричность никогда ни к чему хорошему не приводит. Сегодня ты молод, у тебя куча сил, возможностей, желания пробовать новое, тебе действительно нужно чтобы просто было где переночевать и что поесть, а завтра тебе, например, захотелось семьи и детей или даже просто осесть на одном месте, успокоиться. И вот эта самая ипотека, когда ты всю жизнь фрилансил, для тебя закрывает, а средств на покупку ты не заработал. Так что сжигать все мосты и жить на чемоданах - не лучший вариант.

22 мар 2019 в 11:00

все же на сколько скучны люди в своей массе. Если вы видите свое счастье в детях так и размножайтесь,представьте себе но есть люди которые не хотят детей по каким то причинам.Не все же должны строгать детей,некоторые еще и счастливые пожить хотят

ОТВЕТИТЬ
258
22 мар 2019 в 11:01

одним словом перекати-поле

22 мар 2019 в 11:04

Да, и круглый год ходит в одной майке/джинсах , ненакрашенная. Или как вариант летом у неё в сумке зимние сапожки и пуховик помещаются

ОТВЕТИТЬ
Бобёр
22 мар 2019 в 11:19

Конечно всё это индивидуально и у каждого свои взгляды на собственную жизнь, но вот всё-таки, как можно прожить жизнь в квартирах с чужой обстановкой и ремонтом сделанным не под себя? А если она собирается заводить семью, то где прописывать детей, потом садик, школа? И как интересно она будет чувствовать себя в старости в чужой квартире, за которую возможно уже нечем будет платить? Что ни говори, а собственное жильё это важно, так как снимает много вопросов, да и само качество жизни значительно улучшает.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
22 мар 2019 в 11:34

Бродячим путешественникам во все века нужны были только лапти и катомка с палкой на плече...
Вот выйдет на пенсию и будет аренду платить с пенсии, если конечно сможет. Или все таки к этому времени купит собственное жилье?

Фото пользователя
22 мар 2019 в 11:34

Один знакомый бомж, тоже кандидат наук, так же рассуждает.

Владимир
22 мар 2019 в 12:39

она просто обыкновенный БОМЖ ! без определенного места жительства.

Металлург
22 мар 2019 в 15:17

Здесь нет золотой середины. В России 8% живут в съемном жилье, а в Турции 80% и не заморачиваются. Ангела Меркель(!!!!) живет на съемной хате. Как вам?

ОТВЕТИТЬ
вася
22 мар 2019 в 16:52

ха-ха -неужели в написании(списании )диссертации и есть цель и счастье в жизни? кому нужна ее диссертация кроме удовлетворения ее собственных понтов?

ОТВЕТИТЬ

С чего вы взяли что возраст мозгов прибавляет? Человек если был в 25 дурак, в 50 он так же дураком и станется, только относительно старым

Anti
22 мар 2019 в 23:48

Все же квартирку ближе к старости надо прикупить

Девушка не призывает никого верить что все что она думает истина. Однако её взгляды и идеи действительно свободны, верны по своей природе. Материальные ценности - всего лишь пыль которая проходит и уходит.
Что касается широкого негативного резонанса в обществе которое оставило данные комментарии..как же много закомлексованых, зашореных людей чьи ценности принизили, и принизили их самих. Причём они сами виноваты в этом. Девушка ведь никому ничего не навязывала:

Фото пользователя
24 мар 2019 в 02:38

Она басни Крылова ,помнит ? наверно надо ей прочесть "Стрекоза и муравей "

Жительница
25 мар 2019 в 00:14

Мой отец говорил мне , когда я была молодой : ты жизни не видела ! Этой девочке тоже самое сказать хочется ..

Loading...