29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Просто
4 дек 2018 в 18:39

Приведите статистику по умершим от онкологических заболеваний. Город может имеет плюсы,но минус один есть Здоровье жителей этого города оставляет желать лучшего.

ОТВЕТИТЬ
Димон
4 дек 2018 в 19:05

Был кучу раз в железке и никаких плюсов в ней не вижу

Александр
4 дек 2018 в 19:39

Не так все радужно на самом деле. ГХК вот уже 25 лет ничего не производит и практически весь персонал сокращен. СмехЗавод ( так называют в городе 15-й ящик или НПО ПМ или ОАО ИСС), только успевает переименовываться и строить пустые корпуса на федеральные деньги. К спутникам на ОАО ИСС прикручивают лишь пару болтов крепления и только снимают с вагона и ставят в вагон - вот и вся его работа. Причем за 15 лет они таким образом "изготовили" 20 спутников, большая часть которых сгорела при пусках.

ОТВЕТИТЬ
иванидзедзян
4 дек 2018 в 20:25

Работаю на исс, живу в Сосновоборске, пока все устраивает. Александр повеселил xD

ОТВЕТИТЬ
Марк
4 дек 2018 в 20:33

Ждём статью про Сосновоборск. В суровые 90ые, это был первый город в крае по развитию наркомании на душу населения и когда градообразующий гигант встал, в городе начался Тихий Ад...
Сам по себе, это милый и ухоженный городок, где каа в Твин Пиксе, в тихом болотце, часто случалось всякое... Гуглите про похищение инопланетянами и про ртуть, про мистические секты, про банды отморозков на трассе - про Сосновоборса можно написать очень интересную книгу рассказов.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 дек 2018 в 21:01

В теме есть слово "Совок" и партия, а А. И. еще не отписался

Фото пользователя
4 дек 2018 в 21:03

Где А.И. ? Его при упоминании совок начинает эмоциональный поток пробирать

....
4 дек 2018 в 22:09

Эх, родина моя. Нравится мне там. Работы нет там, это правда, а так бы уехала туда жить!

А.И.
4 дек 2018 в 22:19

Переоденьте людей в драповые пальто, в суконные ботинки, в цигейковые шапки, уберите из квартир всю современную мебель, отделку и бытовую технику, уберите с улиц иномарки, оставьте только совковские автомобили, уберите из магазинов современный ассортимент продуктов, добавьте людям дефицит на всё что можно, плюс обязательный блат товароведов, плюс очереди на жильё, плюс горком, райком и партком - вот тогда это будет совдеп. А сейчас я вижу, что совдепией там и не пахнет, ни в плохом, ни в хорошем смысле этого слова и вся патриархальность этого городка держится на его закрытости.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2018 в 23:57

Так то "Сибирский городок" стоит не на месте рынка, а в помещениях бывшего "Алпи", который, кстати говоря, построен НА БОЛОТЕ (от того и "плывет" парковка у магазина. Сваи просто влетали-как гвозди в воду)... Никакого рынка там не было никогда.
Равно как и местная "Рублевка" построена на территории, которую "отжали" у Дворца Пионеров (сожалею, но не знаю как сейчас это учреждение называется)

Сергей
5 дек 2018 в 07:56

Все очень похоже, но везде явные искажения и передергивания. Враньё на половину статьи и клиентов. Если по простому о развитии и уровне жизни, то автопробки на полгорода в часы пик. Больше машин=больше денег у людей=больше работы и она дороже. Вот и вся арифметика для тех кто в городе не живёт, но фсЕ знает))))

самый хитрый
5 дек 2018 в 08:23

Интересно вместе с пропиской дозиметр выдают!?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2018 в 09:55

живу в железногорске и жалею что он закрытый . проблема завезти друзей. дурацкие анкеты .уже нет ни какой секретности . сплошная игра в шпионов.

Местный
5 дек 2018 в 14:45

Половина текста-бред.

Фрол
6 сен 2019 в 17:15

Во времена СССР здесь было хорошо (по отношению к другим территориям)!
Московское снабжение, изобилие в магазинах!
Сейчас основным преимуществом "жизни за забором"-это то что этот "забор" резко снижает криминал!
Вместо обогащения плутония теперь-всемирная свалка ядерных захоронений- везут отходы (еще фонящие) с различных АЭС в Железногорск, закатывают их в бетон и тупо закапывают...!

Loading...