27 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Таша
26 мар 2018 в 14:06

На мой взгляд, конструкции всех ТРЦ одинаковые, и кинотеатры практически везде на последних этажах. Соболезную кемеровчанам. Ужасная трагедия.

Матвей
26 мар 2018 в 15:08

А по факту как всегда окажется, что построили ТЦ с применением пожароопасных материалов, по проекту будет одно, а по факту другое, проект соответственно получил положительное заключение и прошел все экспертизы и надзорные органы не при делах! Потом окажется, что Стройнадзор проверять соответствие и качество строительных материалов не обязан, у Пожнадзора вообще каникулы, по итогу крайним будет какой нибудь дворник дядя Вася, который не затушил сигарету!
Это Россия детка!!!

местный
26 мар 2018 в 14:14

Ни какие тренировки не повлияют на ломящихся в ужасе посетителей, тем паче если будет задымление. Самое главное, это свободные пути эвакуации не захламленные и доступные -легко открываемые эвакуационные двери. И опять же включённый мозг, хотя в таких ситациях неизвестно кто как себя поведет.

Mistic
26 мар 2018 в 13:58

У нас есть подобное заведение, Оптима называется, с детским развлекательным центром на 4-ом этаже, без пожарных выходов, лишь два узки эскалатора и все, кто там бывал, знает.

ОТВЕТИТЬ
Алена
26 мар 2018 в 14:52

Суди из последних событий, понимаю, что сейчас надо идти во все комплексы с защитой от пожара, маски кислородные брать с собой и т.д. А по сути, пожарная безопасность везде с нарушениями. Жилой дом, все подъезды жильцы используют под свои нужды, нагородили общих дверей, в перегородках курят, на балконах курят, в подъездах курят, как от этого защищаться? Не дай бог пожар, все двери этих перегородок в притык к лестницам открываются и бежать быстро нет возможности. Управляющие компании только реагируют на заявления, а почему сами не выписывают предписание на устранение жильцам? ТРЦ "Июнь", не знаю, как сейчас, но когда был Окей там, выходы были заставлены товаром, делая покупки, мысли всегда были, а куда бежать, у кого ключи от этих дверей. Страшно читать новости о погибших, особенно детей. Сил всем! Господи, помоги всем нам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 14:35

Вот была в "Июне" в кинотеатре. Даже без ЧП жутковато. Площади большие. Какие то лабиринты из павильонов на всех этажах. Указателей выходов нет. Кружишь, прежде чем найдешь. Эскалаторы и лифты - хорошо. Но лестницы где, не понятно. Случись что, лифты и эскалаторы встанут. А в панике люди лестниц не найдут, точно. В Планете недавно какой то придурок пальму поджог. Все на телефоны снимали этот факел, никто даже не собрался на выход. Хорошо, что обошлось. Все наши ТРЦ потенциально опасны.

ОТВЕТИТЬ
житель
26 мар 2018 в 18:34

подитоживаю:
- на материалах съэкономили, вместо трудносгораемых и несгораемых материалов забабахали дешевые горючие; бабло поделили
- противодымную вентиляцию или не сделали, или она не работала, съэкономили на оборудовании и автоматике; бабло поделили
- двери закрыли, ларьков понаставили, все пожарные выходы похоже забаррикодировали; дополнительное бабло заработали
- сплинкерные системы похоже не сработали, или их и не было; бабло поделили.
Где были пожарники? или откаты получили?
Можно еще продолжать, но это основное

сова
26 мар 2018 в 17:40

Бывшая кондитерская фабрика, цеха, зашитые дешевым пластиком, фиктивно работающая система пожарооповещения. Не нужно нести бред про детский поджог, это общественное место, должны быть готовы, что туда ходят люди. Везде пишут про сгнившую проводку и преступные действия охранников этого центра.

Красноярец
26 мар 2018 в 15:06

Вот вам и либеральное послабление проверок для малого бизнеса! Всё ныли - теперь получайте!

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
26 мар 2018 в 16:33

Удивляюсь. Случилась трагедия, и все обыватели вдруг стали такими придирчивыми, опасливыми, дотошными, осведомленными... Чё вы тут изображаете? На поверку 99% людей оказываются чуть ли не смертниками, в большинстве случаев пренебрегающими элементарными правилами безопасности. Например, выполняющими опасные маневры на дорогах (превышение скорости и т.п.). Так что не надо тут. Ничем вы не отличаетесь ни от халатных проектировщиков, ни от халатных строителей, ни от халатных инспекторов и ни от халатного персонала.

Евгений
26 мар 2018 в 13:42

Официальная цифра 53, не официальная 170....

ОТВЕТИТЬ
Натали
27 мар 2018 в 08:53

Эксперт говорит про "Июнь"!!!! Да лично как то хотели спуститься по лестнице. Выходы на этажах все закрыты!!!! Будут сейчас выгораживаться! Русский "авось" везде процветает и жажда на копейках сэкономить!

Евгений
27 мар 2018 в 11:53

Да не надо далеко ходить, все забыли про горящий на шахтеров дом? А там застройщика обязали поменять материалы утеплителя и обшивки. И?
3 дома на шахтеров и 4 на Батурина так и стоят с пожароопасным утеплителем...

И вот главный мой вопрос, что вы сделали да бы избежать повторения подобных ситуаций? "Репостнули" в инстаграме?
P.s. я со своей стороны постоянно пишу письма в разные инстанции, для привлечения к ответственности нарушителей и бездействующих органов власти.

Вика
26 мар 2018 в 13:25

В том же кинозале в "Июне" один тесный выход. Аварийных не видела. Или, транспарантов нет? Ликвидировать надо эти ТРЦ! Опасно в них очень!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 17:41

Хотелось бы узнать.А есть тут вина депутатов которые приняли закон что бизнес нельзя проверять в течении 3 лет?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 мар 2018 в 22:42

А я считаю под стражу и судить надо собственников здания/ТЦ/ Зимняя вишня. потому что по итогу из за экономии на строительстве и обслуживании здания, погибли люди! Они главные виновники!!! А посадят стрелочников, как обычно.

ОТВЕТИТЬ
Вениамин
27 мар 2018 в 00:23

Центр снести-построить там церковь погибшим! Виновным максимальный срок, с полной конфискацией имущества в пользу пострадавших с полным поражением в правах. Начальника МЧС, Пожарной охраны, Полиции, губернатора в отставку и под суд.

ОТВЕТИТЬ
ДЖОНик
26 мар 2018 в 18:51

И в нашем городе был звоночек , помните горел высотный дом МЧС , и ЧТО ?
Думаете какие то выводы сделали ?

Ольга
27 мар 2018 в 04:17

Собственник ТЦ этого , как обычный олигарх проживает не в России, а в Австралии...как думаете , уйдет от ответственности?

Анонимус
27 мар 2018 в 10:55

кто написал "Эксперт говорит про "Июнь"!!!! Да лично как то хотели спуститься по лестнице. Выходы на этажах все закрыты!!!! Будут сейчас выгораживаться! Русский "авось" везде процветает и жажда на копейках сэкономить!" ?

да всё просто, ходят наверяка всякие маргиналы и сорят на этих лестницах или курят. кому это надо за ними убирать? закрыли и правильно.

Winnie-the-Pooh
26 мар 2018 в 13:44

Горящий в Кемерове торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 мар 2018 в 16:38

Эксперт по пожарной безопасности чушь какую-то несет про металлоконструкции. У нас основная масса общественных сооружении из металла. В том числе сейчас строятся Ледовые дворцы к Универсиаде из металла. Просто кто-то экономит на безопасности, в том числе на пожарной.

ОТВЕТИТЬ
Микки
26 мар 2018 в 22:22

Рано или поздно данная трагедия должна была произойти... Жаль погибших, очень жаль. За-то теперь хотя бы безопасностью в ТЦ наконец-то займутся.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
26 мар 2018 в 15:44

Господи, какое горе. Очень странно, что все так быстро загорелось. Ну вот реально. Как пожар так быстро мог распространится?

Вадим
27 мар 2018 в 00:00

Бедные малыши. Ужас какой. Вот до чего власти наши дошли, каникулы для бизнеса. Че хотят то и творят что власти что бизнес

ОТВЕТИТЬ
Не робот
26 мар 2018 в 16:29

Новый терминал аэропорта Красноярск тоже из металлоконструкций сделан.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
26 мар 2018 в 17:47

Бываю время от времени в Кванте - вот уж какой тц надо переделать! Хоть там и нет кинотеатра, но очень тесно, все впритык, в куче, по сути, это большой 4-этажный (если цоколь считать) рынок под крышей, там легко заблудиться и трудно найти выходы...

26 мар 2018 в 21:04

Redmall, который на алесеева около шахтеров, недалеко от планеты стоит, тоже из металлоконструкций каких то построили.Ничего не утверждаю, но думаю, что перед открытием не помешало бы проверить.

топ
27 мар 2018 в 01:21

Про Июнь лучшие молчите. Там даже входные распошные двери по диагонали открываются. А обычные вообще закрытые! Толпа ломается и давка обеспечена!

Егор
29 мар 2018 в 13:56

Совсем недавно был в ТЦ Июнь с сыном. Вот интересно какого года некоторые из детских автоматов? И в каком техническом состоянии. Тесноватая игровая площадка. Решили перекусить в Картошке и на глазах заискрила проводка прибора приготовления картофеля-фри. Подумал, что лучше в другом месте перекусить. Не нравится ТЦ многоэтажный несколько эскалаторов и винтовая лестница (она кстати разве разрешена в ТЦ?) и особенно открытые по одной двери в шахматном порядке.

Егор
29 мар 2018 в 14:32

В начале каждого сеанса вместе с рекламой сделайте короткий ролик по мерам пожарной безопасности и местам выхода из зала. Запустите на экраны в ТЦ анимированные ролики действия в экстренных ситуациях, так как это сделано у ЖД вокзала. Меньше рекламы больше пользы.

ZinFetka
27 мар 2018 в 00:36

У ngs как всегда старые данные. Официальное число погибших уже 64, ещё 6 безвести пропавшие. Скорее всего тоже погибли, но пока не нашли. Вот и выходит цифра под сотню.

кук
26 мар 2018 в 21:05

355 погибших

ОТВЕТИТЬ
Гартман
26 мар 2018 в 14:14

Очень похоже на терракт.. Не мог так жестого загореться поролон!

ОТВЕТИТЬ
Loading...