Все новости
Все новости

Здесь и сейчас, а не где-то потом

По версии журнала Forbes, Красноярск входит в десятку лучших городов в стране по инфраструктурным показателям, в двадцатку городов, удобных для бизнеса, и в топ-10 российских городов с европейским уровнем сервиса

Поделиться

Компания «Монолитхолдинг» уже 26 лет создает облик города, не переставая расти и развиваться, чтобы достигать еще более высоких показателей для комфортной жизни красноярцев.

В современном мире, где каждый день происходят события, меняющие реальность, людям и компаниям, не желающим идти в ногу со временем, не выжить. И прежде всего эти изменения формируют сами люди, желающие жить лучше не только в своем личном пространстве, но и в лучшем городе! Стремление к новому позволяет добиваться успеха и стать лидером в своей области.

Зная это, строительная компания «Монолитхолдинг», которая застраивает Красноярск вот уже четверть века, предвосхищает запросы горожан, создавая объекты, отвечающие мировым стандартам и качеству. Именно «Монолитхолдинг» первым освоил технологию монолитного домостроения и начал работу по принципу комплексной застройки районов. Но успешное прошлое — не гарант сохранения лидерства в будущем, поэтому только изменения и инновации, жажда новых побед поможет не только сохранить успех, но и преумножить его. Зная это, «Монолитхолдинг» представляет свою новую философию!

Поделиться

Потребовалось время, чтобы слова и мысли, которые всегда были для компании негласными, а подчас и неосознанными, воплотились в новый курс, новый стиль и идеологию. Взяв за основу лучшее, что есть — стремление к лидерству, страсть к инновациям, а также готовность дать жителям Красноярска лучший образ жизни в виде новой среды обитания, — «Монолитхолдинг» представил свой измененный фирменный стиль. Логотип стал отражением столпов, на которых держится компания: синий цвет — энергия лидерства и отражение неба в фасадах башен, серый — цвет металла и воплощение высоких технологий, а стекло — символ прозрачности и открытости клиентам и партнерам.

Измененный стиль отражает новый курс — тягу создавать кардинально новую среду обитания и архитектурные объекты, актуальные в течение не одного десятка лет. «Монолитхолдинг» стремится не просто обеспечить жильем красноярцев, а перемещает их в новый образ жизни, в новый город, в котором районы построены так, что родители не беспокоятся за безопасность ребенка во дворе, разнообразный досуг находится в пешей доступности, прогулки по благоустроенным пешеходным проспектам — не воспоминания об отпуске за границей, а реальность, которую видно из окна!

Поделиться

В одиночку быть лидером непросто, поэтому «Монолитхолдинг» ценит своих партнеров и работает с компаниями, которые в своих областях (науке, финансах, инженерии, архитектуре) достигли еще больших высот. На протяжении 12 лет ключевой российский партнер, с которым компания работает вот уже 12 лет, — Сбербанк, как и «Монолитхолдинг», стремится к глобальным изменениям. «Монолитхолдинг» с энтузиазмом смотрит как на Запад, так и на Восток, поэтому сотрудничество с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei не удивляет. Бюро известно благодаря использованию smart-технологий, и со дня своего основания в 1900 году реализовало более 20 000 проектов в 40 странах мира. На Западе же компания сотрудничает со шведским архитектурным концерном Semren & Mansson. Инженеры компании — лучшие в отрасли энергосбережения и организации функционального пространства, а основная идея компании — обеспечить человека и его семью максимальным комфортом, акцентируя на них все внимание. Именно благодаря этому сотрудничество «Монолитхолдинг» и Semren & Mansson логично.

e65bdeb23fbd4ad36713d5a4e62161d70ffd8bab_250.jpg

Новое виденье компании и ее изменения, а также сотрудничество с лучшими в своем деле позволило создать такие инновационные проекты, как микрорайон «Преображенский», а также «Камешки», которые пока носят условное название. Сотрудничество с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei получило результат в виде проектировки микрорайона «Преображенский», который как никогда отражает нацеленность «Монолитхолдинга» на создание инновационной среды обитания. «Преображенский» — пример концепции smart city, которая призвана решить проблемы, возникающие при управлении любым крупным городом: «умное» и безопасное пространство (безбарьерные входы и подъезды, система видеонаблюдения, билдинг-центр), «умная» экономика (первые этажи отданы под офисы и торговые площади), «умное» отношение к окружающей среде (особое отношение к озеленению района, возможность зарядки электромобилей), «умная» экология (раздельная сортировка отходов), «умная» логистика (транспортная доступность), «умное» окружение (более 80 предприятий для более комфортной и качественной жизни). Система «умный город» микрорайона «Преображенский» отражает комплексное социальное благоустройство, которое отвечает требованиям нового life style. Это место, где соседей не только знают, но и здороваются с ними, а внимание к мелочам создают ту среду, в которой комфортно находиться каждому!

86e61e3a4bb58d93ee8c9ccbf0bf356a084623f8_250.jpg

Поделиться

Благодаря совместной работе «Монолитхолдинга» со шведским концерном Semren & Mansson в Красноярске появится район со скандинавским настроением — «Камешки». На сегодняшний день проект находится в статусе подготовки к строительству, но уже сейчас ясно, что он станет образцом новой среды обитания, как и «Преображенский». Социальная инновация проекта заключается в его размещении: находясь на границе города и загорода, с прямым выходом к федеральной трассе, микрорайон станет оптимальным местом размещения для семей, которые ценят возможность жить на лоне природы со всеми удобствами и инновационными технологиями, при этом имея возможность за короткий срок добраться до города. Микрорайон «Камешки» рассчитан на 20 000 жителей, при этом каждый из них не почувствует стеснения, ведь создание комфортного благоустройства и «умного» типа построек — одна из ключевых задач компании. Проект сосредоточил в себе все лучшее от скандинавских партнеров: лаконичный дизайн, полузакрытый тип домов с просчитанными ветровыми нагрузками и функциональное назначение общественных пространств. Район будет обеспечен наземным и обвалованным паркингом, детскими садами, школами, магазинами и службами быта, парком и местами для спорта. Кроме того, жильцы «Камешков» смогут насладиться жизнью в «городе на природе», когда можно покататься с детьми в скейт-парке, купить на рыночной площади свежий круассан, поиграть с соседями в футбол или посмотреть фильм в открытом кинотеатре.

«Монолитхолдинг» — это инновационное предприятие полного цикла, которое создает достойное будущее, которое можно увидеть уже сегодня.

Микрорайон «Преображенский»

Застройщик: ООО «Красноярск-Сити»

тел.: 8 (391) 274-97-97, 8 (391) 24-99-001

совместный проект ООО «Монолитхолдинг» и ОАО «Агат»,

проектная декларация на www.monolit-holding.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter