26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

4 июн 2019 в 14:39

Значит на бирже лес стоит 590 руб за куб, а я на даче кузовок разномастных дровишек 2,5 м3 покупаю за 4 тысячи рубликов. Чудненько! Это выходит 1600 за куб. Даже если распил и поколоть накинуть-всё равно нам втридорога свои же недра обходятся!!!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2019 в 14:39

Нам, жителям города какая разница - какие причины у обеих сторон в обвинениях!? Нам главное результат и принятие мер! Путин сказал развивать - заводы и своё производство в лесной промышленности, а на его слова наплевали. Лес вывозили в тёмную и за копейки, пожары не ликвидировались. Сейчас нужно наказать виновных, посадить, имущество отнять и вернуть в бюджет. Люди не дураки, понимают, кто за этим стоит. Мне лично не важно, кто к какой партии относится, мне важно, что бы чиновники и депутаты честно работали, корупции и воровства не было, что бы в бюджете денег хватало на социальную сферу. А получается, что не хватает денег и уровень жизни людей низкий.

а2р2
4 июн 2019 в 15:02

----Прокурор Савчин (в центре) проверит всех. И министерство леса, и Счетную палату

на фото прокурор уже понял, как он проведет лето ....

житель
4 июн 2019 в 15:04

губернатору бы предложить сходить в отпуск с последующим увольнением. так было бы лучше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2019 в 15:14

С волками жить, по волчьи выть...

Кто-то
4 июн 2019 в 15:32

Начинала Давыденко именно с пожаров, но зная свое слабое место перенесла акценты на лесничество. Что-ж авиационная тема стара, и уже можно было бы предпринять меры относительно ее алчности.

Анатолий
4 июн 2019 в 15:37

Читаю коменты и диву даюсь, где обьективность суждений?!
Даже если это конфликт интересов, то масштабность немного сопаставьте!
Содержать авиапредприятие это невероятно дорого, НО 250млн на гос заказ, кстати который выполнялся(!), и 43 МИЛИАРДА, мать вашу МИЛИАРДА украденных из бюджета края!

Петр
4 июн 2019 в 15:37

Блогеров срочно привлечь! Нормальных юристов блогеров!

Сергей
4 июн 2019 в 15:40

Для поднятия ретнга президента, надо найти 2-3 агнца для заклание. А барашки должны быть не ниже губернаторов или министров. Похоже готовятся слить Уса. Народ доволен и дядя Володя на коне.

Ser
4 июн 2019 в 15:42

Да ладно? Реально? Кто то ворует? В нашем честнейшем государстве? Не может быть.

Евгений
4 июн 2019 в 15:47

Читаю коменты и диву даюсь, где обьективность суждений?!
Даже если это конфликт интересов, то масштабность немного сопаставьте!
Содержать авиапредприятие это невероятно дорого, НО 250млн на гос заказ, кстати который выполнялся(!), и 43 млрд, МИЛИАРДА украденных из бюджета края!

а2р2
4 июн 2019 в 16:02

ситуация критическая, потому что
миЛЛиарда...
пишется с двумя ЛЫ

Кляймер
4 июн 2019 в 16:27

Лапшин гордится, что лес продается по 590 рублей за куб на бирже. Ну, ну. Достижение. Сейчас кубометр пиломатериалов (брус, доска, etc) из сосны стоит 8-9 тысяч рублей, из лиственницы - 10-12 тысяч рублей. Даже первоклассник сможет посчитать, что при такой копеечной стоимости сырья прибыль лесопилок доходит до 2000 процентов.

Юлия
4 июн 2019 в 16:52

конечно повязаны все и будут ее пытаться очернить А она молодец раз говорит об этом

Провансаль
4 июн 2019 в 17:01

Так надо тогда и губернатора и депутатов всех выгнать.

Если Давыденка права значит они не следят за лесом. А если Давыденка за дочку впряглась и до этого спокойно деньги пооучала за это то как это власти допустили?

Справедливый
4 июн 2019 в 17:12

Сами не разберутся,балаган... Компетентные органы из Москвы все расставят по своим местам.

assayernor
4 июн 2019 в 18:03

Для справки. г. Давыденко начинала свою успешную карьеру в Норильске...Дальше продолжать???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 июн 2019 в 19:01

Хорошо посидели! Да только воз и ныне там.

Олл
4 июн 2019 в 19:02

Не знаю, что стоит за выступлением Давыденко (какие-то разборки или сама честная и отчаянная), но наконец-то разворошили чуток эту дрянную отрасль.

ВасЕлий
4 июн 2019 в 20:03

Интересно наблюдать как эти пауки в банке грызутся :-) Скорей бы друг друга поперегрызли уже

Марат
4 июн 2019 в 20:03

Думаю все изменится если вместо депутатов посадить в помещение 20 следователей и пару томов этих всех проверок. Без приезжих следователей все это не разобрать

4 июн 2019 в 22:12

Хочется посмотреть полную версию выступления Татьяны Давыденко перед депутатами. Не вижу публикаций((

Саша
4 июн 2019 в 22:19

В подтверждение проверки счётной палаты, арендаторы на територии Новосёловского, Балахтинского районов провели заготовку 50000 куб.метров, при этом ни копейки не вложили в лесную инфроструктуру, хотя вложения заложены в проекте освоения лесов. В ходе проверки лесосек выявлены нарушения (самовольная рубка леса с уничтожением лесной инфроструктуры). По выявленным нарушениям возбуждено уголовное дело сотрудниками полиции Новосёловского района. Дело рассматривается в суде, но если провести проверку на всех арендованных участках, для заготовки древесины, то по результатам этой проверки заместители губернатора будут молчать и думать о том , чтобы сохранить свою репутацию.

Павел
4 июн 2019 в 22:25

Полностью согласен с Т А Давыденко ! Давно надо было разворошить это гнездо,поганое !!!

Россиянка
5 июн 2019 в 01:28

Давно надо навести порядок в этой навозной куче, смешно смотреть на реакцию Лапшина, вместо того, чтобы принять к сведению замечания главного ревизора края, перешёл на личности, опустился до выяснения отношений, и это председатель краевого правительства, и такие люди правят краем! Стыдно должно быть! Кто как не председатель правительства края должен быть в курсе преступного разворовывания лесного фонда края, контролировать ситуацию и не доводить ее до такого состояния, что все, кому не лень вырубают наши леса варварским способом и нагло обогощаются, а ответственные чиновники либо предательски закрывают на это глаза, либо способствуют такому положению дел, видимо сами в доле. А куда смотрело профильное министерство, что, главная оборона-это атака, побежал в прокуратуру жаловаться, цифры не понравились в отчёте, пора попу прикрывать? Лучше бы так стремился свои должностные обязанности выполнять и лес сохранять! Довели ситуацию до безысходности, а теперь носятся, глупости творят, стыдобище! А прокуратура тоже впервые узнала, что лес в крае разворован и распродан китайцам, им же легче всего лес толкнуть, они наличкой рассчитываются! Ну надо же, какую новость узнали, решили таки проверку устроить. Противно то как смотреть на сегодняшнюю возню тех, кто давно уже был обязан навести порядок в лесной отрасли края! И глупо господа делать вид, что никто ничего не знал!

5 июн 2019 в 12:53

театр абсурда для имитации бурной деятельности

марго
5 июн 2019 в 22:47

Люди, вы что говорите?! Какой ей интерес идти против орды голодных шакалов!!! Где каждое слово навес золота, а тут факты: цифры и отчёты, а также упрек в Польшу некомпетентности! И это чтобы отстоять интересы дочери?! Абсурд!! ( ей уже угрожали жизнью! ).. троните Татьяну, лишний раз докажите, что без революции порядка не навести... Какие оправдания дешёвые - бизнес дочери... Даже школьнику смешно! Святой Бог Ты с нами! Благослови Р.Б. Татьяну силой Честного и Животворящего Твоего Креста!

Сэт
6 июн 2019 в 10:57

ИТОГ:
1. Субсидированный бизнес-план "Гори все пропадом" был обсужден и одобрен на собрании акционеров "Корпорация "Рога и копыта".
2. За сомнения в том, что план представляет интересы населения, был предан анафеме бывший соратник.

Руслан
7 июн 2019 в 14:27

Приветствую всех !
Я считаю ,что пусть она поступила в своих интересах и защите дочери ,но она вынесла всю эту проблему на ружу ,я каждый день вижу как едут поезда с этим лесом ,в китай 🇨🇳 и так далее ,но за то у нас ,стоит куб леса 12000 тр
Задумайтесь ,за сколько его продают за границу ,за копейки !а мы ,мы самое нищее государство ,на котором живут все страны !
Этому простили долг ,тому простили долг ,этому дали денег что бы он нам же отдал долг ,ребята вы чего ?вы серьёзно ?????
Господи ,да это игра ,а не жизнь ,нами просто играют ,вот и все ....

ОТВЕТИТЬ
лол
7 июн 2019 в 16:12

Цифры бредовые, по какому ценнику считали дело темное. И чьи деньги недополучены - москвы или края?
Кстаи, неплохо бы былопривести такие же цифры за 2-3 года - для сравнения.
Что до недополучения организации работы отрасли все вопрсоы к моске - они ведь ввели запрет на проверки фирм первые 3 года и налоговые каникулы - только полный идиот таким не воспользуется.
В отрасли сидит куча мелких шараг, котрые никуда не платят никаких налогов.
И укрупнятся или вылязит из тени им никакого резона нет - тупо обберут как липку, а все обобраннное пойдет в москву - на новые особняки, резиденции, олимпиады, да прочие хахарешки. Так что хватит из себя дураков корчить - все ведь отлично знают ЧЬЕ это госудурство.

ksk
13 июн 2019 в 01:52

i tut penza so svoimi prodazhnimi "rassledovaniami"))) provesti rassledovanie kak oni stali deputatami kogda ih nikto ne vibiral, kak oni pokupaut svou neprikosnovennost vsedozvolennost i oberegaut interesi vorov i moshennikov

Алина
16 авг 2019 в 01:33

И в июле начались крупномасштабные пожары, которые экономически не выгодно тушить. Это кошмар.