ЛЮБОВЬ
с первого кусочка
от сибиряков, которые не могут жить без мяса
Настоящие мясоеды раскрывают свои кулинарные секреты и делятся аппетитными фото
Красноярцы точат ножи, натирают шампуры до блеска и закупают уголь. Значит, наступает новый шашлычный сезон и сибиряки готовятся радовать близких сочными блюдами на огне.

Вместе со СберМаркетом мы собрали 5 историй убеждённых мясоедов — про любовь к мясу, а ещё оригинальные рецепты их коронных блюд. А чтобы готовить на свежем воздухе было ещё приятнее, СберМаркет дарит скидку всем читателям. Ищите промокод в конце материала: осторожно, после наших рецептов вам очень захочется сбежать с работы на дачу!
Домашний бургер
с соусом тартар
Роман Лебедев блюда на мангале всегда готовит сам, а семья не возражает. Ведь мясо на углях у него получается отменное. Поэтому в выходные на даче шеф-повар всегда он сам.
Я, как мой дед и отец, считаю, что мясо на огне — мужская тема. На даче перепробовали уже всё: чаще всего готовим шашлык, но иногда хочется чего-то особенного. Сегодня это бургеры с котлетами из мраморной говядины, приготовленные на углях.
Роман Лебедев
Ингредиенты
упаковка котлет для бургеров из мраморной говядины
булочки для бургеров — 1 пачка
красная луковица — 1 шт.
сыр для сэндвичей — 1 пачка
салат айсберг — 1 горшочек
помидоры — 2 шт.
Заказать в СберМаркете
Способ приготовления
Котлеты для бургеров поджарьте с обеих сторон на решётке над хорошо разогретыми углями.

Смешайте все ингредиенты для соуса тартар и натрите в него маринованный огурчик на тёрке.

Подогрейте на мангале булочки, смажьте щедро обе половинки соусом, положите лист салата, котлету, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, слайс помидора и квадратик сыра.

Подавайте сразу с картошкой фри и кетчупом.
01
02
03
04
Совет Романа
Когда жарите котлеты, прижимайте их слегка к решётке лопаткой, чтобы они сохранили свою плоскую форму. Мне хватает двух минут на каждой стороне, если жар отличный. Так весь сок сохраняется внутри.
Для соуса тартар
сметана — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
маринованный огурец — 1 шт.
чеснок, соль, укроп, чёрный молотый перец — по вкусу.
Рисовая лапша
с телятиной и овощами по-азиатски
Стеша Матвеева — завсегдатай мясных ресторанов и большая поклонница азиатской кухни. Она собирает дома коллекцию соусов и специй, а когда у неё заканчивается рисовый уксус или соевый соус, она знает, где всё это заказать в несколько кликов.
— Я люблю блюда, которые готовятся быстро, особенно если речь идёт о мясе. Только тогда оно получается максимально сочным. Да, девочки тоже любят мясо с кровью. Если вы еще не созрели до стейка rare, приготовьте мясо в азиатском стиле — это тоже дело нескольких минут.
Стеша Матвеева
Ингредиенты
телятина или любое другое мясо — 300 г
свежие вёшенки — 200 г
рисовая лапша — 1 упаковка
свежий корень имбиря свежий, чеснок, перец чили — всё по вкусу
небольшой кабачок или цукини — 1 шт.
большой красный болгарский перец — 1 шт.
кунжут — 2–3 ст. л.
кинза — 1 пучок
зелёный лук для украшения
Заказать в СберМаркете
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты: слегка подмороженное мясо нарежьте очень тонкими полосками, болгарский перец и кабачок — соломкой, грибы — слайсами, измельчите чеснок, имбирь, перчик чили и зелень.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты для соуса. В казане или на сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне обжарьте мясо в течение 5 минут.

Затем добавьте имбирь, чеснок и перец чили, потом грибы, соус, болгарский перец и кабачок. Каждый ингредиент обжаривайте буквально по 1 минуте.

Отварите в подсоленной воде рисовую лапшу, промойте её под холодной водой и прогрейте с мясом и овощами в казане пару минут.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и перьями зелёного лука.
01
02
03
04
Совет от Стеши
У меня есть свои любимые магазины в СберМаркете, где я точно могу найти все нужные ингредиенты для разных блюд. В приложении я сравниваю ассортимент и цены в разных супермаркетах и выбираю то, что мне больше подходит. Так получается экономить на покупках. Любителям азиатской кухни рекомендую ознакомиться с ассортиментом METRO.
05
Для соуса
соевый соус — 7 ст. л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
коричневый сахар — 1 ст. л.
Картошка-гармошка с грудинкой на углях
Константин Тимакин в отпуске на первый же ужин всегда заказывает мясо — желательно шашлык. Без этого его впечатления о городе и стране будут неполными. На даче они вместе с женой повторяют национальные блюда на своем мангале.
— У нас есть традиция: по выходным, если позволяет погода, мы едем на дачу и готовим семейный обед на мангале. Обычно я выбираю блюдо, покупаю продукты и готовлю угли или дрова для казана. За женой — кулинарная часть. Только шашлык я обычно готовлю сам от и до. Мясные блюда в приоритете, но овощи, свежий лаваш, зелень тоже всегда на столе.
Константин Тимакин
Ингредиенты
картофель примерно одинакового размера — 1–1,5 кг
грудинка соленая — 200 г
специи и соль по вкусу
растительное масло — 1–2 ст. л.
Заказать в СберМаркете
Способ приготовления
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Насадите на шампуры картофелины и между ними разместите грудинку.

Сделайте надрезы на клубнях через каждые 0,5 см так, чтобы нож касался шампура.

Переверните шампур и сделайте такие же надрезы с другой стороны.

Смажьте маслом картошку и обжаривайте на углях до готовности, часто переворачивая.
01
02
03
04
Совет от Константина
Залог успеха блюда на мангале — хорошие угли и правильный жар. Решётки, жидкость для розжига и всё к новому сезону купили в СберМаркете в разделе «Дачный сезон». Многие товары здесь уже со скидками до 60%.
05
Куриные крылышки на садже с овощами
Наталья Бурухина подарила мужу на 23 Февраля садж (это такая вогнутая чугунная сковорода для мангала) и теперь с удовольствием готовит на нём сама. Супруг, тоже увлечённый мясоед, этому только рад.
— Приверженцы ПП меня не поддержат, но я всё равно обожаю жареное мясо. Не придумали ничего вкуснее зажаристой куриной корочки. Обжарка для любых продуктов, в том числе для овощей, специй, орехов работает как усилитель вкуса. На даче мы жарим на садже. В нём получается вкусным абсолютно всё.
Наталья Бурухина
Ингредиенты
куриные крылышки — 1 кг
картофель — 5 шт.
болгарский перец — 2 шт.
большая луковица — 1 шт.
Заказать в СберМаркете
Способ приготовления
Крылышки разделите на фаланги, так они быстрее приготовятся. Картошку нарежьте кружочками, перец и баклажан — средними ломтиками, лук — полукольцами.

Сначала обжаривайте в растительном масле крылышки до румяной корочки 5–10 минут, затем добавьте картофель и тоже зарумянивайте на сильном огне.

Убавьте огонь и запускайте остальные овощи поочерёдно.

Добавьте соль, специи, какие любите, и готовьте до мягкости картофеля.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.
01
02
03
04
Совет от натальи
Куриные крылышки с овощами можно подавать прямо в садже. Поставьте его на стол, подложив под него 2 берёзовых полена, — выглядит очень эффектно.
05
помидоры — 2 шт.
небольшой баклажан — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
любимые специи — по вкусу
Гуляш
по-чешски в булке
Павел Ширшов много путешествует и привозит рецепты из разных стран. Гостей на дачном пикнике он удивляет не только сытными мясными блюдами с национальным колоритом, но и придумывает интересную подачу.
— В казане любое блюдо получается вкусным, особенно мясное: вкусы, запахи, текстуры смешиваются в нём и создают очень ароматный соус, который хочется съесть до капельки. Промокнуть свежим хлебушком густой мясной соус у нас в семье не считается зазорным — вкусно же.
павел ширшов
Ингредиенты
любое мясо — 1 кг
крупная морковь — 2 шт.
крупные луковицы — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
Заказать в СберМаркете
Способ приготовления
Сделайте из хлеба кастрюльки: срежьте у булок верхнюю часть и удалите мякиш из середины.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до насыщенного золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное средними кусочками, и обжаривайте 5 минут, дальше положите в казан крупно порезанную морковь, паприку. Далее — нарезанный чеснок и томатную пасту.

Обжарьте, тщательно помешивая, 5 минут.

Посолите и вылейте в казан пиво, томите до мягкости мяса и моркови на среднем огне примерно 40 минут. В конце загустите гуляш хлебным мякишем.

Подавайте в булке, украсьте свежей зеленью.
01
02
03
04
Совет от павла
Продукты для наших пикников заказываем в СберМаркете уже давно. Это очень удобно: днём делаю заказ через приложение, а по пути на дачу забираю продукты сам в магазине. Раньше ходил со списком от жены и постоянно брал что-то не то. Сборщики СберМаркета собирают заказ куда лучше и быстрее, чем я.
05
свежий чеснок — 3–4 зубчика
любое тёмное пиво — 1 л
круглые булки хлеба для подачи по числу гостей
СберМаркет — сервис, который помогает экономить время и деньги на покупках. Больше не надо искать товар на полке, стоять в очереди на кассе и носить тяжёлые пакеты. Продукты и непродовольственные товары из любимых магазинов можно покупать в приложении СберМаркет (12+). В Красноярске курьеры осуществляют доставку из федеральных и региональных торговых сетей: METRO, «Лента Онлайн», «Пятёрочка», «Магнит», «О’КЕЙ», «Самокат», Fix Price, «Командор», «Батон», «Красный Яр», «Калина-Малина» и других.
ПРОМОКОД
krsk500
ООО «Инстамарт Сервис», 115035, Москва, вн. тер. г. мун. округа Замоскворечье, ул. Садовническая, 9а, 5-й этаж, пом. 1, ком. 1, ОГРН 1187746494980. Возрастное ограничение (12+).
СберМаркет дарит красноярцам промокод на скидку 500 ₽ на первый заказ от 1 500 ₽ (сумма заказа определяется после окончания сборки заказа и до применения скидки по промокоду) в сервисе.
Срок действия промокода: c 27.04.23 по 31.05.23 г. по московскому времени.
Просмотров: 3 271