Не надо делать
вид, что нравится лысина
Как вернуть утраченную шевелюру?
С проблемой потери волос сталкиваются многие мужчины и некоторые женщины. При этом обсуждать ее открыто готовы далеко не все: тема деликатная и «стыдная». Те, кто далек от нее, не всегда понимают, в чем страдания лысеющих мужчин. Можно побриться налысо и выглядеть стильно, как знаменитые телеведущие и актеры, а лучше обратиться к профессионалам в «Клинику в Северном».

Но одно дело, когда это свободный выбор, а другое – когда единственный вариант. Не все могут похвастаться хорошей формой черепа, к тому же кому-то такая прическа не подходит в связи с их профессией или образом жизни, да и в конце концов она может просто не нравиться.
В Красноярске делают операции по пересадке волос не хуже, чем в Турции
Врачи говорят, что на сегодняшний день единственный способ восстановить шевелюру в объеме, близком к первоначальному, — пересадка волос. Раньше красноярцы для этой процедуры вынуждены были ехать в другой город или страну, а теперь у них есть возможность сделать трансплантацию волос в «Клинике в Северном». Красноярские врачи работают по тем же технологиям, что и в ведущих клиниках, в том числе в Турции. Так что в жаркую страну можно летать только на отдых, а лечиться дома, где и родные стены помогают.
ooКому поможет трансплантация и сколько живут пересаженные волосы
Чтобы понять, действительно ли у человека андрогенетическая алопеция, когда потеря волос безвозвратна, или причина в отравлении, стрессе, авитаминозе, грибке или других заболеваниях, нужно обратиться к врачу-трихологу. Если он подтвердит диагноз, то дело за хирургом-трансплантологом.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

У человека есть два типа волос: одни чувствительны к уровню стероидного гормона, а другие нет. Первые как раз и подвержены выпадению, а вторые, как правило, продолжают расти всю жизнь. Они расположены на затылке, на лице и теле. Суть трансплантации в том, что у человека забирают часть собственных «стойких» волосяных фолликулов перемещают в зоны, которые покинули менее выносливые соседи. В большинстве случаев пересаженные волосы растут на новом месте всю жизнь. По опыту «Клиники в Северном», приживаемость волос доходит до 98%.

>
Полистайте карусель и определите степень алопеции
Существует пять стадий алопеции
Всего существует пять стадий алопеции, и чем раньше пациент обращается за помощью, тем выше шансы на успех и меньше стоимость операции. Врачи рекомендуют не затягивать и приходить, когда выпадение волос только начинается. Процедура подходит тем, у кого есть волосы в затылочной части, которая служит донорской зоной. В клинике принимают пациентов с 18 лет. Все необходимые обследования можно сделать в одном месте, в «Клинике в Северном».
В Красноярске в «Клинике в Северном» делают операции по пересадке волос не хуже, чем в Турции
Пересадку волос проводят не только в зоне головы, также с помощью этой технологии можно приобрести густые и красивые брови, усы или бороду. Первая услуга востребована у женщин, которые в свое время перестарались с выщипыванием бровей. Также хирурги-трансплантологи помогают людям со шрамами, на которых не растут волосы, вернуть привлекательный внешний вид.
ooКак проходит операция
Итак, решение о трансплантации принято. Как всё будет проходить? Волосы пересаживают не по одному, а графтами — это элемент волосяной ткани головы с фолликулами волос. Один трансплантационный графт включает от 1 до 4 фолликулов.

По мнению хирурга-трансплантолога «Клиники в Северном» Анжелики Богдановой, оптимальный эффект дает трансплантация волос, когда каждый графт пересаживают по отдельности. Во время операции под местным наркозом врач извлекает графты из донорской зоны специальным аппаратом и вживляет их без разрезов и швов туда, куда необходимо. Процедура микрохирургическая, вмешательство минимально, поэтому большинство пациентов не чувствуют боли и дискомфорта. По сути, человеку приходится перетерпеть только укол с анестезией и неприятные ощущения, когда она начнет отходить. Эти чувства знакомы тем, кто лечился у стоматолога.
>
Время операции зависит от площади облысения и количества пересаженных графтов.
Операция длится несколько часов, время зависит от площади облысения и количества пересаженных графтов. Во время процедуры можно смотреть кино, читать книжку или разбирать электронную почту.

Результат зависит от опыта врача. Поэтому важно изучить информацию о клинике, отзывы и примеры выполненных работ, прийти на консультацию, познакомиться лично с доктором, задать интересующие вопросы. Специалисты «Клиники в Северном» не только в совершенстве владеют технологией, но и учитывают все особенности и направление роста волос, благодаря чему пересаженные волосы хорошо приживаются и ничем не отличаются от остальных.
ooКак быстро восстановиться, чтобы отражение в зеркале радовало
После операции пациенту дают рекомендации, которые помогут облегчить процесс реабилитации. Не потребуется какого-то особого ухода, но нужно быть осторожным и избегать травм и повреждений в области пересадки. Обычно люди могут работать и вести свой привычный образ жизни сразу же после операции.

Красноярцам повезло, ведь клиника находится рядом, так что всегда можно обратиться к своему доктору, если что-то смущает или вызывает сомнения. Он вел пациента с самого начала, так что быстро разберется в ситуации.
После заживления ни в донорской, ни в реципиентной зонах не остается никаких следов вмешательства, потому что не применяется сшивание или скрепление соединений. Участок кожи приживается самостоятельно.
>
Как быстро растут волосы?
Популярные вопросы
о трансплантации волос
Скорость роста пересаженных волос не отличается от обычных, но в первые полгода после операции, пока приживаются, волосы будут расти нестабильно.
После пересадки выпали волосы. процедура не удалась?
Вскоре после пересадки волосы выпадают. Это нормально, процесс еще называют шоковым выпадением. Волосяные фолликулы должны восстановиться после процедуры, что может занять до трех месяцев. Затем волосы будут интенсивно расти, сливаясь с общей массой.
Когда будет виден окончательный эффект?
Примерно через полгода-год.
«Клиника в Северном» уже более 17 лет предоставляет жителям Красноярска качественные медицинские услуги. Здесь применяют современные инновационные способы лечения. Все врачи имеют большой опыт, постоянно повышают свою квалификацию, осваивая новые технологии и совершенствуя навыки, их знания позволяют найти решения для самых непростых задач.
Записаться на консультацию по трансплантации волос
«Клиника в Северном»:
ул. 9 Мая, 19а;
тел. 205-00-48.

ООО «Клиника в Северном»
Просмотров: 18 762