24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Неизвестный живодер пристрелил домашнего мейн-куна в Минино. Это уже не первая его жертва

Владелец кота не верит в то, что стрелка найдут

Поделиться

Коту было три года, он любил гулять и охотиться на птичек

Коту было три года, он любил гулять и охотиться на птичек

Поделиться

Неизвестный застрелил породистого кота в поселке под Красноярском

Двое суток назад житель поселка Минино Александр Герасимов нашел своего кота на соседнем участке с раной от пули. Местный участковый, по словам владельца погибшего мейн-куна, сразу сказал, что заниматься этим никто не будет, но владельцев оружия обязательно проверят. При этом, по словам Герасимова, убийства животных в Минино происходят регулярно.

— Местные, кто здесь живет, заводят котов, а те через пару лет пропадают. Мы находили недалеко от того места, где моего кота застрелили, еще труп кошки. Бабушка одна сказала, что это ее пропавший питомец. Просто кто-то здесь любит пострелять по животным, — предположил Герасимов.

У владельца погибшего кота со всеми соседями хорошие отношения. Кота он регулярно выпускал на улицу и не переживал за него.

— Я всегда говорил, что, если он что-нибудь затопчет, цветы какие-нибудь или еще что, я готов заплатить. Никаких проблем. Ну мешает он — шугани, палку в него кинь или даже камень, но зачем стрелять?! Я хочу найти того, кто стреляет у нас тут по животным, и в глаза ему посмотреть. Очень хочу, чтобы нашли этого человека и он перестал стрелять.

Надежды на то, что полиция станет искать убийцу мейн-куна, у Александра Герасимова при этом нет.

— Людьми-то иногда не занимаются, а тут кот! Недавно тоже похожий случай был. Сосед держит котов, собак. У него бобтейл был, приполз домой с простреленной лапой. Он экспертизы все прошел, в полицию обращался, никого не нашли, — сетует житель Минино.

В полиции корреспонденту NGS24.RU сообщили, что происшествие зарегистрировали и на место выехала оперативная группа. Сотрудники ведомства установят обстоятельства произошедшего.

Еще одно дело попало в поле зрения ГУ МВД по Красноярскому краю из соцсетей. В Ужуре проверяют мужчину, который привязал собаку за лапу к машине и возил по полю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...