7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

17 мая 2021 в 16:42

Откуда тут столько знатоков, был там знак или его не было?! В гибдд одни дураки работают, а вы умные пипец, по одному видео все определили-и куда мама за ребёнком шла, и под какими знаками водитель ехал. вам по видео не слышно, может там диалоги какие, нет?
А в этой ситуации честно очень жалко водителя! Мой ребёнок в 4 года уже чётко понимал- вышел из дома или магазина- стой или иди со мной за руку спокойно. Тут... понятно, мать за руку ребёнка не возьмёт- ещё один на руках плюс пакеты, но язык ведь у неё есть?! Голос, надеюсь, тоже. Сложно прикрикнуть, чтобы угомонился? и если там ребёнок здоровый без задержки развития, значит это яркий пример задержки воспитания. А виноват теперь водитель. Так и живём.

ОТВЕТИТЬ
Добряк
17 мая 2021 в 17:04

Водитель не оценил обстановку на дороге и ехал явно быстро, т.к. ребенок отлетел достаточно далеко от машины, да и по видео явно видно скорость машины по сравнению с ребенком. Защитников своих корыт не понимаю. Вы ставите свою груду металлолома где попало, так ещё носитесь по дорогам явно наплевав на всех, а ещё когда вам замечание делаешь, то готовы глотку перегрызть за и вечно слышу - ну все же так делают(ставят машины, гоняют). А сейчас вы отстаиваете правоту мужика на средстве повышенной опасности и наплевали на ребенка.
Все ситуации с детьми нельзя усмотреть, это дети, они всегда такие: бегают, играют, иногда не слышат родителей, иногда забывают, что им сказали. А ты взрослый водитель, сдавал на права, знаешь, что машина может убить и должен нести полную ответственность.
Тут вопрос ещё к ГИБДД нашей. Какого хрена по городу в таких количествах люди паркуются нарушая ПДД? Работать надо, ходить и мониторить постоянно, штрафовать нарушителей, не понимают - забирать права, пусть пешком ходят.

ОТВЕТИТЬ
алекс
17 мая 2021 в 18:52

Тут по любому ребенок к какой то машине несся. на другой стороне забор и машины. Папашка в машине сидел или кто то другой.Машины так расставлены что карманов разминуться нет и надо быстро проскочить.Видно у них заведено , что ребенок сломя голову бегает на проезжую часть

ОТВЕТИТЬ
Andy
17 мая 2021 в 20:58

Если шашина ехала и 20 км в час все равно бы сбила этого мальчика, так как мгновенно остановить массу 1,5 тонны невозможно. Водитель виноват по гк РФ только в том что он управляет источником повышенной опасностью.

ОТВЕТИТЬ
Константин
17 мая 2021 в 23:29

Согласен по поводу того, что часть вины на парковщиках, по сути превратили двухсторонний проезд в однополосный дорогу. На видео вроде похоже, что в далеке в эту одну полосу повернул также автомобиль и возможно, водитель таким образом "спешил" скорее проехать эту "дистанцию", чтобы разминуться с ним. По роковому стечению обстоятельств, навстречу ему "спешил" мальчик, злой рок. Обратить бы внимание и на парковку. Закрытые дворы, все дела, некуда ставить авто.

ОТВЕТИТЬ
Аюша
18 мая 2021 в 11:59

Водитель нёсся, мелкий тоже нёсся. Стечение обстоятельств.
Выгуливайте своих детей на поводках, как собак тогда, раз они несутся прямо под колёса наперерез.

кошмар
18 мая 2021 в 13:39

эти два года мамаше бы стоило впаять, а в пользу водителя моральный вред взыскать!

Loading...