5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Это популярное место для прогулок»: под Железногорском охотники расставили капканы

Депутат Заксобрания накануне там нашел окоченевший труп лисы

Поделиться

Лиса угодила в капкан для соболя недалеко от городской черты

Лиса угодила в капкан для соболя недалеко от городской черты

Поделиться

В черте Железногорска обнаружили капкан с лисой

На территории Железногорска неизвестные охотники расставили капканы на соболя, но попалась в один из них пока только лиса. Трупик животного нашел во время лыжной прогулки депутат Заксобрания Алексей Кулеш. Он пояснил, что место популярно среди лыжников зимой, находится выше улицы Саянской. В разговоре с NGS24.RU он уточнил, что ходит в этот лес регулярно, и за зиму это уже 12-й капкан, который ему удалось найти.

— Я намеренно оставляю в стороне юридическую сторону проблемы — понятно, что это браконьерство, охота без разрешения в запрещенной территории. Но у меня вопрос к этим людям: вы приезжаете в тайгу на снегоходе ценой 500–600 тысяч рублей, сама поездка тоже стоит не одну тысячу рублей. Семья, значит, не голодает. Судя по следам, в этом районе соболь живет один, то есть физически — один. Лиса, кстати, тоже была одна. Шкурка соболя, уже выделанная, на черном рынке (а браконьер ее по-другому не продаст) стоит сейчас 1000 рублей. И вот вопрос: зачем? — говорит Кулеш.

С депутатом не согласился госинспектор охотнадзора Берёзовского района (в ведение его входит территория вокруг ЗАТО) Пётр Потапов. С его слов, описанная территория относится к охотничьим угодьям, и несколько разрешений на охоту на соболя, в том числе с капканами, там было выдано на этот сезон.

— У нас по закону 200 метров от границы населенного пункта уже можно охотиться. Охотники могут использовать капканы, это не запрещено. Охота на соболя была разрешена до 15 января, и несколько разрешений было выдано в том районе, — говорит Потапов.

В полиции Железногорска сообщили, что место обнаружения капканов находится в 10 километрах от жилой застройки, жалоб от жителей на незаконных охотников не поступало.

Осенью в Железногорске уже была громкая история с отловом белок в городском парке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...