5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)
Сильвер
24 дек 2020 в 14:37

Помнится не так давно спасли мальчишку от собак у нас в городе! Бедные дети! Сколько ещё нужно детей, что бы проблема решилась в городе!?

Фото пользователя
24 дек 2020 в 14:03

Моей дочери тоже девять лет, воспринимаю новость близко к сердцу. Что может девочка этого возраста сделать провокационного для стаи собак? Да ничего! Собака если раз бросилась на человека, она это 100% повторит. Это уже не просто собаки ~ это потенциальные убийцы, а самое страшное, что если взрослому они могут серьезно навредить, то ребенка могут загрызть насмерть. Что наши собачники и власти ждут таких случаев??! Бабушкам отдельное " спасибо"

Евгений
24 дек 2020 в 14:24

Как владелец 3-х собак и одного кота, полностью поддерживаю инициативу полного истребления бродячих собак. А если активисты такие активные, пусть себе домой забирают.

Фото пользователя
24 дек 2020 в 12:06

Любопытно, что в отличие от вчерашней статьи, содержащей эмоциональный заголовок о "жутких конвульсиях собак" - здесь довольно сухо и лаконично. Ни слова о "слезинке ребёнка".

И - медсестра Наталья - Настоящий Человек. С Очень Большой Буквы.

Гость
25 дек 2020 в 09:43

Собаколизы бродячих собак, соберитесь вместе, создайте общегородской ресурс, где можно однозначно понять что вы делаете, написать вам, указать точкой где есть проблемы на карте города, сколько было, сколько стало бродячих собак, скинулись ли вы на лечение этой растерзанной девочке

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 12:11

вопрос травить отстреливать отпадает сам собой🙄 и защитники идите в лес и живите там вместе с любимыми животными

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 15:19

интересно, а зоошизики когда нибудь собирали деньги на реабилитацию покусанным, истерзанным людям? или хотя бы просто навещали их?

ОТВЕТИТЬ
сова
24 дек 2020 в 12:38

Эти собаки не дикие, они - элемент антропогенного ландшафта, в городе у них нет врагов и иного сдерживающего фактора, чем сам человек, если не лишать возможности к бесконтрольному размножению, то популяция только расти будет. Еды у них достаточно для размножения, даже без подкармливания, тонны еды на мусорках и мелкая городская живность. Охраняют свою территорию, и расширяют ее границы, дети и женщины уязвимы перед организованными стаями, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 11:59

Снова начинается нагнетение страха про собак 😞

ОТВЕТИТЬ
Дядя Стёпа
24 дек 2020 в 12:27

Вот и работа для догхантеров, если бы они не так жестоко расправлялись, то считал бы что они делают социально нужную работу.А отец девочки наверняка уже разделяет их текущие взгляды. Силы им всем и не дай Бог что бы такие случаи повторялись с нашими детьми. И будущими детками любительниц диких животных.

Ольга
24 дек 2020 в 19:52

Везде жалобы, нападения на людей, детей. Сколько читаю новости, в шоке, только и слышно там напали, там загрызли, покусали. И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ наши власти, никаких мер не предпринимает, одни отмазки. У нас в Краснодаре, на посёлке стаи по 10-12штук,всем пофиг. Значит нужно самим действовать! У меня дети ходят в школу, страшно очень.

Трындец
24 дек 2020 в 13:28

Привлечь к ответственности по заведенному делу всех бабусек, которые эту свору там подкармливают. За свои поступки пусть отвечают. Один раз привлекут, другой раз подумают.

ОТВЕТИТЬ
Костя
24 дек 2020 в 15:31

Полит импотенты не могут принять нужного решения, а вдруг пожалуются в Гаагу и выставят их живодерами

Лёвочка
24 дек 2020 в 20:54

Ну неужели никто не понимает, что приюты это отмывание денег, на собак всё равно, находят после этих «приютов» животных в отвратительном состоянии! И с каких таких пор жизнь животных в приоритете жизни детей и людей?!

ОТВЕТИТЬ
Слав ЕР
24 дек 2020 в 13:37

Спасибо партии ЕР, которая диких стайных собак - волков падальщиков любит больше(?), чем своих избирателей - граждан России!? И благодаря её законам собаки - волки на улицах городов могут свободно убивать людей аккурат с 2020 года. Но люди в ответ по этому закону не имеют права убивать собак - волков...

Ака
25 дек 2020 в 13:07

Возле больницы КНЦ , что в Академгородке тоже поселилась стая собак. Не иначе как со столовой кормят. Ходить опасно! Люди, прекратите кормить диких животных! Забирайте домой и ухаживайте!

Олег
24 дек 2020 в 14:03

Гвозди сами не размножаются

ОТВЕТИТЬ
Ковид-88
24 дек 2020 в 13:27

Не являюсь ни зоозащитником, ни сторонником бесполезного отстрела домашних животных. Еще раз: собак не должно быть на улицах по умолчанию, а не следствием уничтожения. Судя по комментариям большинство хочет чтобы собаки появлялись на улицах, но их именно уничтожали. Это типа новый фетиш такой? Удовольствие какое-то от процесса?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 21:15

В 89м на этом пятаке стоял теннисный стол и мы там резались в пинг-понг, а сейчас там нет стола, нет нас, и шавки рвут детей...(

Фото пользователя
24 дек 2020 в 21:42

156 комментариев на момент мной прочтения... Что я понял.1. Если ты за отстрел собак, то ты именно что за насилие, а не безопасность себя и близких.. 2. Очень хочу посмотреть на размножающиеся гвозди, вы поняли алегорию. 3. На мой неоднократный вопрос про жизнь крыс, комаров и тараканов опять не ответят зоозащитники

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2020 в 22:58

Тани, Марии, Леночки! Вы же наверное матери или будущие матери. Как же вы ставите собак выше жизни и здоровья детей?

ОТВЕТИТЬ
Тоже Вася
24 дек 2020 в 13:50

Не пойму, а где бродячие кролики, гуси, утки, коровы наконец?

ОТВЕТИТЬ
Эльвира
26 дек 2020 в 21:21

Сколько ещё должно пострадать детей, чтобы приняли меры? Если такие сердобольные, то создайте организацию по защите собак и платите взносы.

Эльвира
26 дек 2020 в 21:28

Сколько можно жизнь собак ставить выше жизни людей?

Гость
25 дек 2020 в 01:22

180 комментариев. вот только пусть кто-нибудь решает проблему, а мы с дивана поплюем.а что ВЫ сделали что бы такого не было? вот я, например, 2 собак с улицы забрал. Догхантеры сколько то там потравили. а ВЫ все? только гавкать способны? Дядя придет и все решит.Попробуйте, возмите по собаке хоть на месяц, после этого сможете убить? И не надо говорить что не желаете кормить ваши(наших) собак. сами то на вредные привычки сколько спускаете?

ОТВЕТИТЬ

Бродячие собаки в городе - очевидная опасность, их быть не должно. Но в том, что они на улице вообще есть , виноваты именно люди - хоть и не те, к сожалению, на которых они в итоге нападают. Решить проблему без строгой ответственности хозяев за питомцев, которой у нас нет, никак невозможно. Сколько ни отлавливай и даже ни убивай, будут выбрасывать новых животных и они будут неизбежно дичать...

ОТВЕТИТЬ
Костя
24 дек 2020 в 16:45

Сто комментариев. Все требуют возмездия. Другие ''горячие'' новости - тишь, да гладь. Странно...

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2020 в 11:34

И все равно что-то в этой истории не сходится!! Так же как и с историей якобы погибшей от укусов женщины!!! Ведь сначала там было доказано что умерла она не от укусов @! Но потом эти данные куда то исчезли!!! Здесь же есть след сначала появляется новость о том что кто то примерно в этих же районах травил собак ) за тем спустя неделю появилась новость о этой девочке!!! Я не защищаю собак не людей !!! Я больше нейтралитет!!!! Проблема есть и ее не решают!!! Не на стороне не хантеров не защитников!@ так как и те и другие врут всем кругом !! Лично убедился в этом!!! И в группах хантеров видел вбросы как и что надо делать чтобы людей озлобить )))) криками всех убить тут не поможешь!!!! За самосуд тоже можно ответить и не хило!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2020 в 06:56

Не знаю как статья, а комментарии к ней точно фабрика троллей штамповала. Одним стилем, десятки плюсов. Видимо опять в Заксе делить деньги по собачьей теме собираются.

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 дек 2020 в 12:54

Нужно задать вопрос нашей многоуважаемой администрации, почему в городе нет приютов? Разворовали? В той же самой Чехии вряд ли можно встретить на улице беспризорную стаю, а всё потому что люди адекватные и программа работает. А в России как всегда - бардак!

ОТВЕТИТЬ
Б! абушка
24 дек 2020 в 12:26

Может? Случайно кто то прочитал это и совестно стало что бросил собаку. Они же на улице не сами оказались. А кормят с жалости.

ОТВЕТИТЬ
Юлька
24 дек 2020 в 15:48

Домашнего насилия над детьми гораздо больше, чем укусов от собак, но как-то сми об этом редко пишет...

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2020 в 01:58

Очень эта новость похожа на очередной лживый вброс. Почему по центральным каналам этой новости нет, если это правда? Сейчас по всей стране подобные вбросы, заинтересованные люди хотят программу освв отменить, потому что её легко контролировать и украсть ам что то сложно, а там если этой программы нет, то воровать можно много и бесконечно - на убийство собак выделяются не малые деньги, а потом убивают нанятые живодеры за копейки и откат получают чиновники. Там где не убивают тоже зарабатывают - в богатой Москве построили муниципальные приюты, а собаки там мёрзнут и голодают, потому что выделенные приюта деньги до них не доходят. Бездомных собак я видел во многих странах, конечно они привиты и стерилизованы и никого наличие собак там не волнует. Собаки то везде одинаковые, а люди разные - у нас слишком много моральных уродов.

ОТВЕТИТЬ
Ковид-88
24 дек 2020 в 12:14

Для всех тек, кто сейчас начнет вопить, что нужно отстреливать собак и проблема решится. Давайте рассуждать логически: допустим ваш сосед раскидал возле вашего дома гвозди, а вы нечаянно наступил на один из них. Кто виноват? Гвоздь, вы или сосед? Допустим приедет служба и уберет гвозди, а мамаши в инстаграмах будут кричать "доколе эти гвозди будут калечить наших детей"! Но что мешает завтра соседу снова раскидать гвоздей возле вашего дома? Надеюсь моя аллегория с примером на гвоздях будет понята и интерпретирована корректно.

ОТВЕТИТЬ
ОП 8
24 дек 2020 в 12:30

Чет в сводке не помню такого происшествия.

ОТВЕТИТЬ
Таня
24 дек 2020 в 19:30

Как же вы достали, долбаные кровожадные твари!!! Вместо того, чтобы требовать приюты для собак, отлов и содержание их подальше от города, вы только травить и убивать можете! Вы, люди, и есть самые опасные существа на планете...

25 дек 2020 в 02:23

Бездомные собаки есть во многих странах. Нет только в нескольких самых богатых, но не потому, что их там убивают, как об этом любят врать психи-догхантеры. В Турции, Греции, Грузии я видел собак лежащих на тротуарах и через них иногда приходилось перешагивать, а это говорит о том, что никто этих собак не обижал. Конечно все они привиты и стерилизованы. Если и появляется на улице агрессивная собака, то её забирают и пристраивают. У нас по программе ОСВВ агрессивные собаки тоже не должны возвращаться на улицы. Это обычно самовыгульные или недавно выброшенные собаки. Я сам таких забирал и поистраивал. Собаки везде одинаковые, а люди разные - у нас слишком много моральных уродов.

Гость
25 дек 2020 в 21:15

Опять Красноярск. Как надоели эти отсталые и дикие места России. Там собаки умнее людей. Вывод сделан по вашим комментариям.

Loading...