12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Фото пользователя
7 авг 2019 в 18:37

Ведущий специалист в области пожаротушения фотограф Серёжа, видевший в жизни два экскаватора, вероятно, и не должен иметь убедительного ответа на вопрос «как тушить?»

Для этого, по счастью, есть другие службы и другие люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2019 в 18:39

Для этого есть профессионалы, которые и должны разбираться как, тем-более в 21 веке - космос, нанотехнологии, квантовые компьютеры и все такое. Если например я дам вам какой-то эпизод своей работы, в которой я профи, Вы так же не будете иметь представления как это сделать, а для меня это просто. Я в свою очередь не смогу качественно справиться с Вашей.

Виктор
7 авг 2019 в 18:45

В первую очередь нужно загнать фотографов.

ОТВЕТИТЬ
Чинушь
7 авг 2019 в 18:51

В общем из предпоследнего абзаца приходим к выводу что тушить не выгодно

кукс
7 авг 2019 в 18:58

кому интересно что думает фотограф о пожарах? он что специалист по тушению пожаров?

ОТВЕТИТЬ
БАНКИР
7 авг 2019 в 20:06

Так-то техники и людей нагнали после воплей таких же фотографов....дважды видел лесной пожар, второй раз после суток дождя. Сомневаюсь в наличии эффективной технологий тушения лесных пожаров у современной цивилизации.:-).

P.S эффективной-от слова "эффект", т.е. соответствие ожиданию и тому, что получилось.

ОТВЕТИТЬ
александр
7 авг 2019 в 22:45

Ну и заголовок!! Причём тут сотни тысяч людей? Что они будут пожар своей мочой тушить?)) Этим должны заниматься подготовленные люди. Технологии отработаны десятилетиями. Слишком много демагогии. Политики знают только лесничих и егерей (Жириновский). А пожары тушат лесники и авиалесоохранники, которых похоже ликвидировали как класс.Неплохо собрать всех этих умников и забросить на пожар на пару суток. День пускай поработают лопатой и вилами, а второй потаскают взрывчатку! Во школа жизни. Им этого хватит. Ахинею нести легче чем бревно!!))
А обутку свою пускай выкинут (Подошва пластик) и рюкзаки тоже (их в самолёт не пустят), надо же догадаться в собственных рюкзаках взрывчатку таскать. Вонь как в советских туалетах.))

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 авг 2019 в 23:07

Этот вопрос надо задать властям. Которые думали что пожар потухнет сам. Раз ждали ждали и до того дождали что теперь даже фотографы незнают как тушить пожар.

Аналитик
8 авг 2019 в 00:04

Раньше думать надо было, пока не было таких масштабов! Чтоб не делать потом заказные статьи!

Виктор
8 авг 2019 в 01:08

Сколько здесь спецов по пожарам собралось.Уверен что большинство из них тайги не видели.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 08:08

сразу видно, что практически все здесь - спецы по тушению лесных пожаров. так а чего комменты пишем, чего еще не в лесу-то?бегите помогать тушить

ОТВЕТИТЬ
Металлург
8 авг 2019 в 08:19

А специалисты как раз и говорят, что тушить, в дикой, непролазной тайге, за несколько сот километров от инфраструктуры не целесообразно. Еще и реальный риск гибели пожарных (ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!!!),бежать то некуда... Благодаря хайпу "диванных" подняли самолеты, вертолеты... Полетели тушить!! За 10 дней потушили 6% (6% Карл!) от общего объема площадей пожара, при этом каждый день возникают новые очаги. Короче: раньше тайга горела бесплатно, а сейчас за деньги… Наши деньги!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
8 авг 2019 в 10:14

самый лучший способ тушения это локализация возгорания .......в зачатии так сказать а не тогда когда горят миллионы гектар......как показала практика у нас в стране на сегодняшний день этого делать не кому .....кроме президента и военных......результат оптимизации на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
8 авг 2019 в 11:16

"Тушение лесных пожаров обходится российскому бюджету в 3 миллиарда рублей, США тратят на эти цели 3 миллиарда долларов" (С) РИА Новости

Площадь лесов в России 8.1 миллионов квадратных километров, площадь лесов в США 3 миллиона квадратных километров.

При всём при этом:
"Лесные пожары в американском штате Калифорния летом-осенью 2018 года были особенно разрушительными и привели к тяжёлым последствиям. По состоянию на 18 ноября известно о гибели по меньшей мере 80 человек, ещё 1000 числятся пропавшими без вести.
Это самые разрушительные пожары в истории штата, а также самые смертоносные за всю историю США. ​До этого наиболее разрушительным считался пожар Tubbs в октябре 2017 года (на севере штата, ближе к побережью, который охватил 15 тысяч гектаров и уничтожил более 11 тысяч построек). Дональд Трамп объявил в Калифорнии режим крупного стихийного бедствия." (с) википедия

Фото пользователя
8 авг 2019 в 16:06

Так, теперь ждем комментарий от сотрудника МЧС по поводу фотографий Сережи =)

Марс
8 авг 2019 в 18:57

Не надо было доводить до такого, когда уже и потушить нельзя. Тушить в зародыше. Проспали.

Плут
14 авг 2019 в 19:26

Фотограф большой специалист в тушении пожаров. Сережа так же может управлять пароходом, самолетом и государством. Сережа молодец, Сережа знает всё.

Loading...