17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

26 июл 2019 в 15:16

Цифры такие как проверить? Да и скажут что нынче горит лучше потому-то и потому-то. Ничего этим не добиться. Для отвода глаз вопросы. Мне бы хотелось увидеть подробный публичный отчет по докладу Давыденко. И все чтобы происходило в открытом режиме! И чтобы Москва вмешалась наконец!

26 июл 2019 в 15:20

"Горячая" тема не сходит с повестки. НГС, у вас тут не сайт, а прямо таки СТЕНА ПЛАЧА.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2019 в 15:32

Почитал комментарии и ужаснулся, 99% это такой беспросветный БРЕД... Какие суды, какой президент, когда в лесной отрасли крутятся такие деньги, то что-то изменить почти невозможно, проще всю планету спалить, чем признаться... Народ сейчас аморфный, все погрязли в своих бытовых проблемах, дети, кредиты, ипотеки... Все любят возмущаться, как будут дальше жить их дети, но никто реальных действий не предпринимает, либо не видят смысла, либо бояться потерять работу, а потом как кормить детей и платить кредиты, вот он и замкнутый круг. Ничего изменить нельзя или можно???

Чук
26 июл 2019 в 15:33

Конкретно есть отчет счетной палаты и фсб, ЕГО НИКТО НЕ РАССМАТРИВАЕТ. Всё остальное - просто отвлечение внимания.

Эт Вова
26 июл 2019 в 15:51

На Ютубе новое-Серебряков говорит: на тушение выделено на 1,5 миллиарда рэ больше, но пожары возросли в три раза. Как так. Такой волк в СМИ, как А.Караулов не стал бы брать интервью (пока их 3) у Давыденко, не будучи уверен в её правоте. Ведь его, Караулова, могут и привлечь, однако же...

Фото пользователя
26 июл 2019 в 16:03

Дело слишком масштабное, и пожары уже дошли до Европы. Тупо охлаждая Европейскую часть Евразии! Уверен без точных расчетов не обошлось и даже Европа при "делах", если Гринпис и остальные бандиты от экологии тихо помалкивают в тряпочку.
Вот так вот уважаемые Россияне. Вы просто плебес по сравнению с Европейцами ради которых вы получили канцерогены, аллергию у детей и просто плохое самочувствие!
Похоже в этом году Европа должна была тихо превратиться в пустыню. Однако Россия, вдруг "загорелась"....

Ник
26 июл 2019 в 16:32

По моему пора давно вешать этих вороватых чиновников и депутатов, страну захватила мафия

ИщРощи
26 июл 2019 в 17:39

Справедливости ради, скажу: сравнивать один год нет никакого смысла. Это не статистика. Хотя бы года 3 надо (лучше 5). А один год вполне может выбиваться. В общем, цифры посмотреть, конечно, можно. И, скорее всего, окажутся они не в пользу нового подрядчика и краевых властей. Но, что с того? Это объяснят тем, что таких сухих гроз, как в этом году не было 30 лет. И что вы на это возразите? Лично я думаю, что поджоги есть. И кто-то закрывал на это глаза. Но, это всего лишь личное мнение.

Анна
26 июл 2019 в 18:48

Пока будете цифры сравнивать, вся тайга сгорит, срочно надо тушить, и почему молчит федеральный центр?? Почему власти края не вводят ЧС?

таня
26 июл 2019 в 19:49

леса поджигают специально!!!!!!!!!!!!!!

вася
26 июл 2019 в 23:33

Непонятно почему не пойман ни один поджигатель. Показали сюжет когда с самолёта снимают поджигателей на уазике, но внезапно закончился керосин у самолёта. После этого никто не хочет задействовать спутники, ну это-же дорого. Беспилотники тоже дорого. Тайга дёшево.

Миснэ
27 июл 2019 в 01:56

Китайцы леса жгут, потом пустые земли возьмут в аренду

Валерий
27 июл 2019 в 08:28

На тушение пожара в данном случае если МЧС не справляется, надо привлечь уже наверное армию😳 а когда потушат, завести дело на бездействие администрации края и других лиц, которые могли принять меры, но нашли причину не тушить пожар😳😳😳😳😳😳

Валерий
27 июл 2019 в 08:33

А если что бы было понятно: словами губернатора "ПОРА КАЧНУТЬ ПРАВА"😲😲😲😲😲😲😲😲

ОТВЕТИТЬ
Liza
27 июл 2019 в 09:21

При такой реакции наших депутатов надо их всех на конфликт интересов проверить!
Заметать следы это за гранью добра и зла?... Действительно, просто не вероятно

Виктор.
27 июл 2019 в 11:38

Автор статьи смотрит однобоко предлагая одну единственную версию. А версий очень много и каждая имеет право на жизнь.
1. Скрыть истинные масштабы воровства и продажи леса в Китай.
2. Как можно больше сжечь тайги и под марку ликвидации "горельников" увеличить объёмы вырубок тайги, переведя незаконную рубку в легальную.
3. Расчистить площади и перевести их в разряд сельхоз угодий.
Одно понятно, ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ИНТЕРЕСАХ КОРУПЦЕОНЕРОВ И КИТАЙЦЕВ.
Русская Сибирь заселяется Китайцами. Они уже дошли до Урала. Пока их несколько десятков тысяч, но с течением времени они заселят всю Сибирь.
Реконструкция Омского нефтеперерабатывающего завода. Строится Китайский поселок на 3 тысячи жителей. При этом миллионный город Омск имеет огромное количество безработных. Это один только пример, а их тысячи по России.

Алексей
27 июл 2019 в 12:29

А вот зря вы исключаете специальные поджоги! Таким образом "выкосили" все Забайкалье и ДВ. Лес сгорает, после чего делается "лечебная" рубка. Что стоит гораздо дешевле, чем обычный лесобилет, к тому же места сгорают доступные, а не за тридевять земель. А по факту на деревьях сгорает кора а ствол остается целый, что собственно и надо лесорубам.
А расследовать это не будет никто потому, что лесной бизнес доходный и прикрыт людьми свысока...

Макар
27 июл 2019 в 13:01

108 очагов возгорания!!!!!!!!! Вряд ли кто поверит, что это всё случайные, стихийные возгорания.

ЖивуВСибири
27 июл 2019 в 13:03

..т.е. тушить тайгу не надо?!?! говорят говорят, Татьяну осуждают, она -то говорить стала, а все остальные язык в жопу засунули. Что Сенченко личность известная , многие его знают более 20 лет, что Лапшин, все около кормушки присосались не оторвать, сидите тут соглашаетесь. ТАЙГУ КТО ТУШИТЬ БУДЕТ? Люди, не будьте равнодушными, те, кто живут или отдыхают в Крыму на море, или живут западнее или в Москве или Питере,конечно не видят этого, и им по фигу на эту проблему, но шарик земной круглый, а не в бесконечность уходит краями....поднимать надо тему, надо качать и распространять, информационные технологии этим и хороши, что можно резонанс поднять

ОТВЕТИТЬ
елена
27 июл 2019 в 14:20

Мы считаем что лес жгут намеренно, после счетной палаты, краевые ответчики за злоупотребление лесом, заметают следы. По словам Давыденко украли леса на 47миллиардов рублей, вот и жгут.

Борис
27 июл 2019 в 15:20

Я верю на сто довыденко.не может палата ошибиться на столько.она не одна это делала.и органы были в курсе. А доч сюда приплетать...хто мерско

ОТВЕТИТЬ
Владимир
27 июл 2019 в 18:57

Почему в царской России и до второй половины прошлого века пожаров в тайге не было?

аааа
27 июл 2019 в 19:54

У нас как всегда, в Сибири тайга две недели горит и никто не тушит все в порядке, а в Греции леса горят им с кремля и соболезнуют и помощь предлагают в тушении пожаров!!!

Мой №16
30 июл 2019 в 18:24

На фоне заявлений главы края о нецелесообразности тушения пожаров, у меня возникает такая мысль, что пожары кому то выгодны.