29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Zzz
14 мая 2019 в 13:43

Бред, что не пускают к родным в реанимацию. Это только в России так. Во всех нормальных странах есть отведённое время для посещений! 2 часа в день, в Германии, например. Как это вообще, не видеть и не получать информацию??? У меня лежала родственница в онкоцентре в реанимации, так меня там просто обматерили по телефону, когда мы пытались узнать, жива ли хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
14 мая 2019 в 13:48

Выше коментирующие вы не правы. Думаю сын не сильно интересовался состоянием матери, а сейчас ищет виноватых. В таких случаях родственники сами должны оставлять координаты для экстренное связи. А у врачей других обязанностей и инструкций выше крыши.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
14 мая 2019 в 14:17

Не удивлена, отца неделю искали, несколько раз туда звонили, нет и всё. Брат от банального аппендицита умер, где врач ни разу не посмотрел, не пошупал живот, и никто не виноват!

Александра
14 мая 2019 в 14:23

Вообще-то медсестра заполняет начальную страницу карты пациента при приеме, если поцеент в тяжелом состоянии то тот кто сопровождает говорит все данные больного и данные свои, а также адрес и место проживания.

ОТВЕТИТЬ
знаю
14 мая 2019 в 14:29

По телефону предоставляется информация очень кратко. Потому что с кем общается врач - он не видит. Всегда можно приехать и пообщаться с врачом лично. Никто не отфутболит, но тут столько нюансов!!! Пациент должен дать информированное согласие о предоставлении информации такому то человеку (жене, мужу сыну...) здесь проще, сложность, если пациент поступает без сознания как в данном случае. Руководствуясь законом информацию врач имеет полное право не предоставлять, и в случае смерти информировать полицию, которая занимается поисками родственников. Ведь в корыстных целях могут интересоваться и криминал не исключен.

Макс
14 мая 2019 в 17:49

БСМП самая ужасная больница города, отношение всегда хамское, врачи шевелиться не хотят абсолютно, людей губят пачками. Там единицы врачей хороших, большая часть была бы расстреляна во времена Сталина

ОТВЕТИТЬ
Константин
14 мая 2019 в 18:56

У меня недавно была похожая ситуация. Бабушка попала с инсультом в 20-ую больницу. Как там принимают пациентов это отдельная история. Хорошо приехал, может это как то сподвигло ребят медбратьев побыстрее отвезти в палату. А так мурыжили, пока ЭКГ снимут, пока расшифровку получат, потом оказалось что ЭКГ потерялась. Дальше каждый день навещали бабушку, то я то моя мама. С врачом получилось поговорить только маме, они до 2ух часов там, а приемные часы с 17:00 до 19:00 и по работе никак у меня не получалось. Зачем так сделано? почему врачи работают до 14:00 и никак их работа не пересекается с приемными часами. Последний раз был у бабушки в субботу (поступила она в понедельник), было видно, что ей очень плохо. Пытался дождаться дежурного врача, но его не было... В воскресенье (вербное воскресенье) вечером мама приехала и по телефону сообщила, что утром в 8 часов бабушка умерла. Нам также никто не позвонил и ничего не сообщил, хотя я оставлял телефон свой и мамин. Я так понимаю естественно это не обязанность врачей звонить и оповещать родственников. Глупо думать, что это их обязанность, но неужели нельзя как то хотя бы в этом направлении наладить работу, чтобы специально обученные люди этим занимались. Я конечно тоже был немножко в шоке. Да и вообще организация лечения у нас ниже плинтуса. Бабушка не могла глотать, ей приносили таблетки. В общем слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Loading...