5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Гибель 12-летней ученицы в школе связали с оценками

Директору пришлось проводить экстренное собрание с родителями

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Фото пользователя
23 апр 2019 в 21:08

нагнали жути на детей с этими ВПР и ЕГЭ. Кошмарят каждый урок, нагнетают обстановку, особо впечатлительные дети со страху 2+2 не сложат.

Фото пользователя
23 апр 2019 в 21:38

уж вбросами про "рыжий лис" не позорились бы.

Олегом
23 апр 2019 в 21:53

А что? Не ценят ни себя, ни близких, живут только одними впечатлениями. Не понимают взрослые неакрепшую детскую натуру. Ребёнок учится, старается, получает оценки, занимаемся спортом. А психика слабая, так как всё, что дети имеют от родителей, и родителям надо начинать с себя и не травмировать детей, почаще общаться с детьми. И находить общие интересы.

Мимохожий
23 апр 2019 в 22:00

"Гибель 12-летней ученицы в школе связали с оценками"
"Родители в школе обсуждают, что у девочки был дневник, в котором она размышляла о причинах, и страхе не написать ВПР (проверочная работа)."

Вот опять какие-то там слухи назначили главной версией...

______________________________________
Сноска для винипухов. Данный комментарий относится только к этой новости, не относится ни к какой другой новости, не относился и не будет относиться никогда

Фото пользователя
23 апр 2019 в 22:25

Родители. Запомните. Оценка не важна. Вообще. Ни как.
Важно умение ребенка учиться. Надо ругать не за оценки, ругать не за результат. Ругать надо не за ошибки. Ругать вообще не надо. Надо организовать ребенку время, место для домашней работы. И самому подавать пример.
Тогда и оценки будут, и успехи. И желания у ребёнка не будет заниматься опасной самокритикой.

Настенька124
23 апр 2019 в 22:50

А я вот считаю, что огромная доля вины в таких мыслях у детей - на учителях. Мой сын в 3 классе. И ему уже вбивают на каждом уроке, каждый день, что они дибилыничегонесдадуткомуонинужныкактолькоулицымести. И очень огромного труда стоит объяснить, что эти оценки нечто как цифры и никак не оценка тебя как человека. И то что мы его любим не смотря на 2 или 5. В нашей школе до сих пор работает, уже завуч (!) младшей школы некая дама. Я когда училась, боялась ее жутко. Ее все боялись. И она не вызывает авторитет. Именно страх. Потому что орала, потому что могла взять за грудки и трясти, швырять учебники, бить указкой (в лучшем случае). И сейчас дети ее боятся. Но слава интернету и телефонам с камерой, она теперь только орет. Ну и как тут не появятся мысли о плохом, если в школе такая мадам, дома долбят за оценки...?
Пс. Я не обвинила полностью учителей. Но некоторых надо перевести работать в места не столь отдаленные, а не с детьми. Безусловно, воспитание - прежде всего родители. Да и только родители. Остальные только корректируют. И да, дети не подарочные сейчас. Но вдалбливатьдичь никто не дает права, пусть даже ребёнок самый раздолбай.

прародитель
24 апр 2019 в 00:44

Беда не в оценках, не в учебе, беда в том, что ребенок не бежит пожалиться/похвастаться к маме/папе, он не чувствует в них друга. Будьте лучшими из друзей своим детям. Работа, дела, обязанности - все это вторично, нет ничего важнее семьи, помните об этом.

Вечерний гость.
24 апр 2019 в 02:33

Ушёл из жизни Человек. Не видя ничего. Отец старался, Мать рожала..

Фото пользователя
24 апр 2019 в 09:36

при чём тут интернет и выдуманные группы??? что родителей,что учителей беспокоят оценки,при чём очень редко папы-мамы занимаются с детьми,у кого есть возможность-нанимают репетиторов с первого-второго класса вместо того,чтобы хоть иногда позаниматься со своим ребёнком. конечно,проще сказать,что ничего не понимают и оставить своего ребёнка один на один с неизведанным,сложным предметом,например...
пишу по своему опыту,школу закончила в начале нулевых. когда что-либо не понимала,даже попросить некого было помочь,маме проще было сказать,что она ничего не понимает,наорать на меня и сказать,что из комнаты не выходить,пока не сделаю домашку. а потом удивлялась за трояки и только орала на меня.

Фото пользователя
24 апр 2019 в 14:26

Зеленскому тоже в школе говорили, что ты со своими хи-хи ха-ха, далеко не пойдёшь. Дальше мы сами знаем