25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Анна
10 авг 2018 в 13:17

Безобразная порода! Почему не запретят их разведение?

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 авг 2018 в 13:17

Безобразная порода! Почему не запретят их разведение?

ОТВЕТИТЬ
уассссяяя
10 авг 2018 в 13:25

вчера на о. татышева где много детей, парочка гуляла с собакой такой породы, без намордника не ужели люди не понимают или специально так делают? ребенку 30 тысяч не помогут избавиться от стресса и рубцов.

Павлик
10 авг 2018 в 13:27

Ждем комментарии собачников: "пацан сам виноват дразнил собачку, а то что она без намордника так она у меня воспитанная.... и на газоне она не ..акает а кушает радугу и ...акает бабочками"
Ввести налог с собачников в квартирах!

ОТВЕТИТЬ
123
10 авг 2018 в 13:31

Я бы полляма штраф давала за выгул без поводка для ВСЕХ пород.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 13:33

За 30к можно калечить детей?
Собака продолжает гулять?

Dbnfk
10 авг 2018 в 13:59

Очень серьёзная порода, требующая наличия у хозяев соответствующих навыков. Знаю семью, где ребенка кусал стафф, себе такого же завели, что бы не боялся собак. Так вот, это сука была милейшим существом, играла как с детьми так и взрослыми, лично моя собака агрессивнее. ИМХО вывод, не стафф плохой, а хозяева.

ОТВЕТИТЬ
Житель Павлова
10 авг 2018 в 14:19

Большая собака должна жить во дворе и на привези а не бегать и кусать всех.И во многих странах налог на таких собак очень большой если ты не заводчик или ещё кто-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
хмм..
10 авг 2018 в 14:26

почему по закону с огнестрельным оружием в руках нельзя разгуливать по улицам, а с опасной и смертоносной собакой можно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 14:41

Уже давно пора вводить обязательную регистрацию всех собак. Увидел нарушение, сфотографировал, отправил. В надзорном органе определяют породу и/или опознавательные признаки, сравнивают фото хозяев, штрафуют. А так полиция не приедет на вызов "Собаку без намордника выгуливают", документы вам никто не покажет. Фотофиксация сейчас возможна почти для каждого.
Да и уникальный номер на собаке не помешал бы, как на машинах )))))

ОТВЕТИТЬ
ЫЫы
10 авг 2018 в 14:52

У знакомых их Германии, соседский пес покусал ребенка. Помимо того, что хозяин собаки уже выплатил, он обязан по достижению совершеннолетия оплатить пластическую операцию. Суммы присуждаемые в России не поддаются логическим объяснениям...

10 авг 2018 в 15:01

Когда уже начнут штрафовать за отсутствие поводка и намордника??? Когда введут регистрацию животных? Многие хозяева собак вообще не понимают, что собака может быть потенциально опасна. Да и деткам многим сейчас родители многие простые истины не считают нужным объяснять, вот и страдают все. Ответственности и здравого смысла не хватает многим!

Фото пользователя
10 авг 2018 в 16:21

уважаемые комментаторы, не позорились бы и расширили свой кругозор. Может быть и забыли бы термин «бойцовская порода». И да, следить нужно за детьми. «Иди, погладь собачку» не всегда работает.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
10 авг 2018 в 17:51

Друзья, а почему такие грамотные, почти все пишете стаф? Вообще он стафф. Хозяин однозначно должен нести ответственность за своего питомца. Американский стаффордширский терьер входит в список потенциально опасных пород,наряду с:
- Акита;
- Американский бульдог;
- Американский питбультерьер;
- Американский стаффордширский терьер;
- Английский мастиф;
- Аргентинский дог;
- Бордосский дог;
- Бендог;
- Бразильский мастифф (фила бразелейро);
- Бультерьер;
- Бульмастиф;
- Доберман;
- Кавказская овчарка;
- Ка-де-бо;
- Канарский дог;
- Канне корсо;
- Кувас;
- Московская сторожевая;
- Немецкая овчарка;
- Неаполитанский мастифф (мастино неаполитано);
- Португальская овчарка;
- Ротвейлер;
- Стаффордширский бультерьер;
- Среднеазиатская овчарка;
- Тоса –ину;
- Чау-чау;
- Японский мастиф;
- Метисы волков;
- Тибетский мастиф.
Это не говорит о том, что все эти хвостатые нападают. В данном тексте не указаны обстоятельства происшествия, так о чём спорить то?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 18:41

Только очень высокие штрафы могут "помочь" любителям агрессивных пород собак,при выгуле без поводка и намордника.А при более серьезных случаях (нападение или укусы человека),ввести уголовную ответственность.

10 авг 2018 в 18:41

Прочитал все комменты ! местами смешно , местами грустно! как обычно два лагеря!!! почему же собаку данной породы заклеймили жестоким монстром!? Это по принципу охоты на ведьм! один сказал и понеслось! кому интереснее будет новость что собака породы пекинес напал на хозяйку и сожрал ее)) когда то вся подобная слава доставалась немецкой овчарке"! Последние десятилетия именно стаффам и питам!)) ну нужна сенсация! и СМИ упрямо вешают все на данные породы! Сам держу стаффа , много друзей знаю с такими же монстрами)) До этого держал добермана , немцев, таксу)) Состоял в ДОСААФе , курсы кинологии! Что могу сказать для жизни в квартире городской суете стафф это самая универсальная порода! Для начала нет в кинологии группы БОЙЦОВСКАЯ порода!!! Стафф это компаньон спортивная порода, и он очень любит детей!!! могу доказать это любому!!! А насчет нападений так недавно на районе милая хаски в игровом азарте покусала ребенка !?? СМИ вы где???? А сколько случаев нападений от мелочи всякой??

ОТВЕТИТЬ
Ыыыы
11 авг 2018 в 01:09

за такое миллионов 10 надо назначать за шрамы на лице. и то маловато. гнилое правосудие у нас

сосед
11 авг 2018 в 09:21

Знаю эту семью, знаю про этот инцидент, 99 % в статье ложь!!! Ребенок действетильно сам подбежал к собаке которая была на КОРОТКОМ ПОВОДКЕ, вина владельца только в том что он не запретил приближаться к собаке, и собака не укусила, а толкнула пацана, попала лапой по лицу, ссадины от лапы у этого пацана зажили через 2 недели. Действие происходило не во дворе, а на территории гаражей. Владельцы собаки будут подавать в суд на все издания которые опубликовали лживый материал.

ОТВЕТИТЬ
Васютка
13 авг 2018 в 13:05

Собака запросто на задние лапы становится на любом поводке и лапы может человеку на плечи положить, а если тот уворачивается неудачно, то куда придется, может и по лицу пройтись когтями. Моя собака так делает, не со зла.

Олл
14 авг 2018 в 17:39

Как я обожаю этих защитников собачек. Да-да, все вокруг виноваты, кроме собак и их хозяев. А когда бойцовские собаки загрызают своих хозяев и членов их же семей, кто тогда виноват? P.S. Речь идёт о ребёнке. О ребёнке, понимаете? Он не всегда способен просчитать свои действия, в отличие от взрослого, который руководит собакой.

Doghanter
16 авг 2018 в 03:05

Видел я этого хозяина пришибленного и собаку его. Он не может управлять питомцем имхо. Скорее наоборот происходит

Loading...