17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Гартман
17 июл 2018 в 23:04

НГС, ни разу - не призывник! Военнослужащий! Призывникам оружие не доверяют!

ОТВЕТИТЬ
Гартман
17 июл 2018 в 23:04

НГС, ни разу - не призывник! Военнослужащий! Призывникам оружие не доверяют!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2018 в 23:23

Хиленькие пацаны идут в армию служить, себя то защитить не могут, а не то что нас всех. Года службы не хватает, чтобы сделать из парня мужчину. В СССР за два года организм успевал окрепнуть и закалиться, дембеля на дембелей были похожи, сразу было видно что человек отслужил. А сейчас они как уходят хиляками так и приходят точно такими же, даже внешне не меняются.

ОТВЕТИТЬ
Бью женщин
17 июл 2018 в 23:38

Это все либеральная пропаганда. Извиняюсь, конечно, но идет война и сейчес не до этого.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 00:30

вспомнил свои 1999-2001, тогда всё было жесче и все были к этому готовы

ОТВЕТИТЬ
Оксана
18 июл 2018 в 00:33

в этой Елани всегда был кошмар и самое интересное начальству всегда сходит все с рук там чп за чп и бедные мамы доказать ничего не могут там весь состав менять надо часть всю разворовали сами офицеры деньги с солдат вымогают

Оксана
18 июл 2018 в 00:43

так и говорят Елань гиблое место и парень просто оказался сам за себя без поддержки потому что все боятся что будут травить и их от туда многие не возвращаются жалко парня и его маму соболезнование его семье и когда проверку назначают там все тихо мирно. а чарез некоторое время снова мальчишки с фонарями ходят когда мы в части были боятся, матери бедные со слезами детей от туда ждут как из концлагеря

Виктор
18 июл 2018 в 00:51

Нас в армии каждый вечер осматривали на вечерней поверке, перед каждым караулом осматривал медик, регулярно приезжали из комендатуры с осмотрами, за каждый синяк или царапину объяснительная, из комендатуры вызывали к себе солдат по одному и опрашивали анонимно, предлагали если что не нравится перевести в другую часть. Каждому солдату еще на КМБ выдали листок с мобильными телефонами всех офицеров, включая командира части, а также той же комендатуры и еще каких-то служб, не помню.
Почему там не так? Вопрос только в командовании части, значит, поощряют такое.

ОТВЕТИТЬ
в запасе
18 июл 2018 в 04:03

я там служил в Елани,в 2005 году,там ужас что творилось и в те времена,массовые драки т.д,унижение слабых призывников,матери глубокие соболезнования(((

ОТВЕТИТЬ
степан
18 июл 2018 в 04:26

2 пули ,конечно же не уюийство пистолет сам два раза выстрелил ну верняк , или парень застрелился но подумал мало надо контрольный

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
18 июл 2018 в 06:27

Трагедия. Очень жаль, что в армии до сих пор такое происходит. Однако армия - это зеркало нашего общества и виноваты в этих негативных процессах только мы. Но это не самое главное. Самое главное, что мама (если ее можно так назвать) даже смерть своего сына использовала для раскрутки в соцсетях. Ничего святого, все ради лайков? Живи и гордись парочкой лайков теперь, на могилу к сыну можешь не ходить. Ну или выкладывай каждый поход в инстаграм.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 08:31

Служил там в 2011 году. История очень похожа на правду.

18 июл 2018 в 08:38

смысл от армии где дру друга жрут как в банке пауки? зачем враг если наши военнослужащие сами армии же своей части боевые потери устраивают?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 08:40

да когда уже наша страна откажется от этой срочной армии?! давно пора перейти на контрактную профессиональную армию! срочка это бесполезная трата бюджета, ресурсов, и 1 года человеческой жизни! во всех развитых странах отказались от срочной службы давным давно!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 09:08

Кто и зачем сейчас идет в армию? Какой долг какой Родине вы собрались отдавать? Вы платили дань в дет.сад. Вы платили поборы в школе. Вы платили и будете платить за обучение в ВУЗе Вы платите за медицину. Вас лишили пенсии. Какой долг? Когда вы успели задолжать? Вам 18-19 лет. Вы всю свою сознательную жизнь прожили при Путине. Вы что и когда ему задолжали? Когда и что вы задолжали Шойгу? Вам надо получать образование. В армии вас научат терпеть издевательства и забивать "болт" на приказы. Все.
Хотите стрелять научиться - идите в тир. Хотите умения работатьв команде - идите в командные виды спорта. Хотите ориентироваться на местности и ходить по пересеченке, жить на пррироде - идите на охоту, в тур.походы.
Армия вас только калечит.

ОТВЕТИТЬ
хорёк
18 июл 2018 в 09:35

Мои соболезнования . За что ей выпало такое ? Обычные люди Обычно проголосовали за сохранение стабилизации и порядка . Вот такого порядка . Главное чтобы не было войны .

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 09:45

За что пострадал парень??? За безнаказанность системы

вася
18 июл 2018 в 09:45

Армия - это рабство. Человек сам себе не хозяин, как зэка принудительно забирают и он сам себе не хозяин. Будут делать что захотят. Это недостойно свободного человека.

сочувствующий
18 июл 2018 в 10:41

Типичный армейский ужас, беспредел и круговая порука.
В этой Елани регулярно так. Распустить и осудить.
Всю эту военную прокуратуру нужно так же серьезно реформировать.
Они ведут себя всегда как враги народа. Не слышал за 20 лет ни одной истории, когда они себя нормально вели.
В нашу армию своих детей пускать нелья ((((
Надо писать петиции, доводить до Путина. Уже нет сил.

Татьяна
18 июл 2018 в 11:53

Молодой человек служил в Елани пол года, за эти пол года услышали столько ужасов, что никому бы не пожелали там служить. Начиная с того, что поголовно, все, кто выше по званию - считают своим долгом избивать, вымогать деньги и общаться с рядовыми так, как с врагами народа, а еслм же ты скажешь что-то против, то тебя они заводят в сушилку и избивают вдвоем. Что они только не делали на службе, и могилы копали, и из квартиры трупа вещи выносили, где стоял подходящий запах. В первые же 2 недели службы парни начали пытаться повеситься на ремне, вскрыть вены бритвой, ибо очень сильная моральная нагрузка идет. Это ужасное место!

Татьяна
18 июл 2018 в 11:56

И вечерняя провера медиков - пустышка. Парни сами себе измеряют температуру и пишут всем 36,6 чтобы не положили в каличку

qqq
18 июл 2018 в 14:07

Кто ещё будет говорить что армия щас это курорт. Все ещё остались части где эта самая неуставщина никуда не пропала, в основном в учебках, сам был свидетелем как в учебке травили одного парня и он якобы хотел суициднуться и его по статье суицид домой и отправили никто даже разбираться не стал почему так случилось.

почему народ молчит?
18 июл 2018 в 14:11

Сейчас в кризис ужас что творится в армиях! Солдаты голодные, злые отсюда и вымогательства. Их попросту не кормят. Родители высылают деньги, везут пропитание и домой возвращаются со злезами от увиденного исхудавшего своего чада. А если будешь жаловаться отправят в дисбат!

iskander
18 июл 2018 в 15:38

Не служил ,откосил и не пожалел об этом .

Балда
18 июл 2018 в 16:04

Командира взвода и ротного нужно отдать под трибунал за это .

Балда
18 июл 2018 в 16:15

Сторонников такой "службы"(типа закалка ,типа мужиком станет и прочая дурь)хочется спросить-как униженное положение солдат способствует обороноспособности страны ?

Дима
18 июл 2018 в 16:57

Служил там в 95-97г.г., в то время обще войсковая учебная часть была(учебка) 3-х месячные курсы повышения младшего сержантского состава. И в то время там и танкисты и связисты, и артиллеристы по моему были, а про то чтоб редкую неделю не бились, это ничего не сказать, обычно танкисты там по физ.подготовке их здорово гоняли победителями были, и деньги там всегда забирали, и посылки из дома( ну вернее посылки сами отдавали), что я могу сказать если не сломаешься и не прогнёшься человеком останешься жить будешь, а если сломаешься слабину дашь, так до конца службы ездить и будут( впрочем как везде и в жизни тоже).Про убийство не верю, а что психологически сломался и суицид мог совершить, или попугать решили а вышло так как несчастный случай в это могу поверить, а вот про то что его специально застрелили это навряд ли, главное не сломаться выстоять это бывает не просто, но можно сделать, соболезную родителям, никакие слова не восполнят родителям этой утраты, и с горем в душе придётся жить дальше, эту рану уже не залечить!

ОТВЕТИТЬ
Айгуль Зарипова
18 июл 2018 в 18:36

Расформировать надо часть по уму, традиции такого рода очень поддерживаются начальством - стало быть весь начальствующий состав надо менять.

помню
18 июл 2018 в 18:45

Это в августе 2017 Шойгу туда приезжал с проверкой после массовой пьяной драки военнослужащих?

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
18 июл 2018 в 20:58

Про "верю- не верю". Мы с мужем ездили к сыну, когда он служил в Елани. В тот день вся часть искала пропавшего солдата. Нашли повешенным в парке. В тот же день у другого парня остановилось сердце на кроссе, мы наблюдали, как больше 20-ти минут медики "спешили" ему на помощь. Сын с гордостью вспоминает Саратовскую учебку, обзавёлся друзьями в Рощинском гарнизоне, а о Елани и вспоминать не хочет. Елань своё название оправдывает - гиблое место во всех отношениях. Про "Школу мужества". Сторонники и поддерживающие такой метод воспитания, вы объясните теперь матери этого парня, что это было необходимо! Расскажите ей, как было важно, чтобы её сына ежедневно избивали! Ещё посоветуйте, как ей теперь жить. А как вымогание денег способствует воспитанию мужчины по-вашему? У моей подруги над сыном так издевались, он ни разу денег у родителей не попросил, потому что знал, что их просто нет в семье. Парню выбили зубы, сломали нос. Он вернулся инвалидом по заключению врачей. Кому на хрен нужна такая мужественность, что с ней на гражданке делать, жену по пьяни лупить? Чтобы воспитать мужчину, не надо его ежедневно бить по морде на глазах товарищей, ломать ему психику. Надо с детства ребёнка воспитывать в семье, прививать ему чувство ответственности за свои поступки, за семью, за Родину, воспитывать патриотизм. У нас не вся армия такая, как Елань, есть отличные воинские части, о которых ребята вспоминают с добром, но в Елани надо что-то менять, не должны гибнуть ребята, не важно, стойкие они или не стойкие, не за тем они в армию идут, чтобы в мирное время погибнуть.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 июл 2018 в 23:29

У меня тоже сын сейчас служит в Подмосковье, причем во внутренних войсках.Унижения и издевательства были первые полгода.Он нас жалел,всего не рассказывал.Издевается командный состав.Воруют по-страшному.Солдат кормят тухлой капустой вперемешку с картошкой.Форму донашивают по 3-му разу за предыдущими служащими.Из спортивного накаченного парня сын превратился в кощея.Без слез смотреть не могу,когда приезжаю.А он хотел идти в армию.Мордой об стол и потеря всякой веры в честь и совесть.Наша система сломает всех.

Марк
19 июл 2018 в 02:27

Говорите медики осматривают?Они каждый день марку коньяка осматривают,чтобы недокладывать о Чп.

ангелина
19 июл 2018 в 12:05

соболезнования родным.... После таких новостей я рада, что у меня дочери...

Сергей
19 июл 2018 в 18:54

Огромное горе и не восполнимая потеря для родителей.
Наверное практически все кто пишет и высказывает радикальные и не очень меры, а также практически знают виновных - ВСЕ или почти все, являются родителями! А это значит в первую очередь, что измываются возможно детки таких же правильных и жалостливых родителей! Которых они воспитали и вырастили с садика, школы! А что мало подобного происходит в школах от куда идут как солдаты так и офицеры! Так к кому же тогда вопросы опять же к родителям и системе в которой мы все живём! И порядок нужно наводить с самих себя и системы образования!

ОТВЕТИТЬ
Loading...