17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Фото пользователя
23 апр 2018 в 22:41

Где-то в тех ямах и надо искать...............

Гостья 787
23 апр 2018 в 23:21

Мой брат проходил реабилитацию в Кедре , восстанавливали «на сухую», вышел человеком с сильнейшим психическим расстройством и дальше сидит на солях. Год за 25000 пробыл там . Что там делают, кто знает . Гирю на ногу привязывают это точно знаю .

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
24 апр 2018 в 08:09

"Трое директоров центра"-эти молодые люди без медицинского и специального образования в области психологии занимаются "лечением" больных людей.Наркоманы-это БОЛЬНЫЕ.Их надо лечить. А "передержка и трудотерапия"-это очень сомнительные способы

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 апр 2018 в 08:23

Зачем вы родственников сдаете на милость этих центров? Все центры созданы для получения прибыли, а не для того о чем заявлено. Это же понятно как божий день. Или люди просто устают и будь что будет? Почему в обычный (государственный) наркодиспансер не положить?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 апр 2018 в 08:27

Прочитал как детектив... Все эти центры шляпа... А как вообще тебя могут там держать даже если тебя сдали родители? Если тебе больше 18 лет. По идеи тебя тогда там держут насильно как заложника.. Или я не прав? Поправьте меня

однако
24 апр 2018 в 08:27

я так понимаю, матери было чуть менее, чем безразлична судьба дочери? она личную жизнь устраивала с новым мужем и новым ребенком? Кто мешал все эти месяцы удивиться с ребенком в центре? Какие пацаны обещают вылечить вашего ребенка.. кто они такие? какой у них образование? Смотрели ли родители условия прибывания? И в том ,что она стала употреблять виноваты только она сама и родители.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2018 в 10:12

родители сами упустили с самого начала ситуацию, ребенка определили в непонятный центр, а теперь помогите?? а до этого все устраивало? как так-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2018 в 11:32

Зависимого человека лучше определять в христианский реабилитационный центр, потому что во первых, Бог может помочь там где сам человек не в состоянии сам справиться. Во вторых, таких людям нужно особое терпение, которого нет у большинства людей этого мира. Нужен такой лидер являющийся примерным христианином и который сам проходил подобную ситуацию.

24 апр 2018 в 11:43

Да уж...двоякое чувство от прочтения этой статьи. С одной стороны мать жалко, ведь пыталась же дочь вылечить. А с другой-спихнула в какой-то сомнительный пансионат, да и так далеко от дома.
Ни в коем случае не осуждаю мать, она действовала в интересах дочери, ведь хотела ей помочь...

ОТВЕТИТЬ
Анна Федоровна
24 апр 2018 в 11:49

я мама Мелиссы и всем хочу ответить . то что моя дочь стала употреблять да , есть моя вина но частично , то что она попала в центр спасибо Штин врачу , то что я не посещала вопросы шишлонов . а вообще зацдите в группу по поиску там все подробно ....

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2018 в 13:05

Критически отношусь к подобным центрам.
Пример.
Пару лет назад все столбы в городе были завешаны однотипными объявлениями на картонках "Центр борьбы с наркоманией, помощь наркозависимым" и "грузчики недорого". Я на них внимание никогда не обращал, пока в один день на апрельском субботнике меня послали их с деревьев на прилегающей территории к нашему учреждению сорвать.
Что меня сильно удивило - телефон как на 1-ом так и на 2-ом объявлении ОДИНАКОВЫЙ. Вывод напрашивается сам собой.

Игорь
24 апр 2018 в 15:44

8 месяцев назад прошел реабилитацию в Томске, вернее под Томском, Николаевка и Октябрь деревни такие. У нас кто хотел убежать на ногу цепляли кусок швеллера киллограмов 45 и этот человек шел по распорядку дня со всеми и зарядка и наряд и все остальное. 15 минут опоздать) как написано в статье, у нас если дежурный просохатил по распорядку одну секунду это 10 гербов Спенсера, 2 секунды соответственно 20 гербов и тд и все после планерки. Связи с родными и с внешним миром никакой 5 месяцев, ни писем, ни смс, ни радио ,и тем более телевизора, раз в неделю видеофильмы. Вся развлекуха. И скажу я Вам, кто хочет выздороветь тот выздоравливает и перестает ныть. Все хотят сбежать особенно первые 2-3 месяца, а потом просто понимаешь зачем ты здесь находишься.Помни, что ты пришел сюда, осознав необходимость борьбы с самим собой и только с собой. Поэтому благодари каждого, кто дает тебе такую возможность."
Георгий Гурджиев. хорошие слова.

25 апр 2018 в 19:54

Я просто не представляю, у меня в голове не укладывается ,как мама может отправить своего ребенка, свою дочь в такое место!Даже если не брать в расчет материнскую любовь, то как же правило "поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступили с тобой"?Вообще, статью надо было назвать "материнская нелюбовь или что бывает с детьми, когда они начинают мешать личной жизни"

ОТВЕТИТЬ
Sandra
28 апр 2018 в 02:03

Ну как я понимаю, этот реаб.центр им порекомендовал ни какой-то дядя с улицы, а врач клиники,где лечилась дочь. Как тут можно было усомниться. Не думаю, что если бы они знали о реальных методах лечениях, отдали бы туда дочь. И если бы маме было плевать на своего ребенка, то наверное не стала бы она всякий раз пытаться её спасти, лечить. Не судите,да не судимы будете. Маме сил и терпения.

Елена
26 июл 2019 в 23:54

Утверждать не могу, но я видела похожую девушку в Нижнем Новгороде. Буквально на днях, но выглядит она постарше.

ОТВЕТИТЬ
Loading...