Все новости
Все новости

Родителям, пытающимся похоронить дочь, отказали в свидетельстве о смерти в одном ЗАГСе. А в другом — нет

Семья Леоненко получила все документы, чтобы похоронить ребенка по закону

Теперь родители уже точно смогут похоронить своего ребенка

Поделиться

Перипетии с документами у семьи Леоненко продолжились и после получения справки о смерти ребенка от медиков. В ЗАГСе Центрального района Красноярска родителям отказали в гербовом свидетельстве о смерти ребенка из-за отсутствия справки о его рождении.

— Нюансы работы медиков не интересуют сотрудников ЗАГСов, и сегодня нам отказали в свидетельстве о смерти, несмотря на наличие медицинской справки о смерти ребенка. Им требовалась справка о рождении дочки, но мы объяснили, что нам документ о рождении не нужен. Сотрудница ЗАГСа пояснила, что они работают по 143-ФЗ и выдать свидетельство не смогут. Я была на грани нервного срыва, думала, сейчас опять через это всё проходить из-за справки о рождении, — с ужасом вспоминает Мария.

Однако навстречу семье пошли в ЗАГСе Октябрьского района. Там начальство было в курсе ситуации, произошедшей в Перинатальном центре, и свидетельство о смерти родителям благополучно выдали.

— Я благодарна медикам Перинатального центра и всем, кто нас поддержал. Мы оказались в сложной ситуации, с которой не сталкивались ни врачи, ни сотрудники ЗАГСа, — отмечает Мария Леоненко.

Напомним, семья Леоненко хочет похоронить свою дочку, которая родилась сильно недоношенной (440 граммов) и умерла через четыре дня. Первоначально врачи записали ее как «выкидыш». Все подробности истории со справкой читайте в большом материале на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter