17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Железногорске выявлено рекордное число заболевших COVID-19 — 231 случай

За прошедшие сутки выявлен рекорд

Поделиться

В Железногорске ежедневно фиксируется больше 100 заболевших ковидом

В Железногорске ежедневно фиксируется больше 100 заболевших ковидом

Поделиться

В Железногорске за последние сутки выявили рекордное число заболевших коронавирусом — 231 случай. При этом всего по Красноярскому краю без учета ЗАТО установлено 710 случаев заболевания. Главный врач ФМБА Владимир Блохин связал это с тем, что после ноябрьских праздников они увеличили число обследований в 5 раз.

— Раньше по нормам было 180–200 [ПЦР-тестов] на 100 тысяч населения. С 8 ноября у нас было от 600 до 900 обследований. Начали находить тех, кто болеет бессимптомно. Цель нашего ФМБА — максимальное выявление бессимптомных больных. Они в основном ходят и заражают, — отметил Блохин.

В Железногорске также ПЦР-тесты делают всем, у кого есть любые признаки ОРЗ. А прием терапевтом проводится теперь даже в воскресенье. Со слов Владимира Блохина, из 50 поступивших в больницы в последние дни было только 2%. Всего в закрытом городе привито 48%.

Из расчета на общее число жителей Железногорской агломерации (102 169 человек) при учете, что в последний день было сделано более 900 ПЦР-тестов, то есть протестировано около 1% населения Железногорска (0,88%). В Красноярском крае за последние сутки было сделано 11 432 теста, что составляет 0,4% от общего числа населения региона. То есть в крае в относительных значениях делается в 2,5 раза меньше тестов, чем в Железногорске.

О том, что назвать точное число людей, имеющих антитела к коронавирусу, нельзя из-за того, что зачастую не выявляются бессимптомные больные, вчера в ходе комиссии Заксобрания Красноярского края говорил министр здравоохранения Борис Немик.

— Любой эпидпроцесс имеет свои сценарии, и эти сценарии общемировые. Меня беспокоит большое количество граждан без иммунологической защиты. Да, мы не можем определить их точно, учитывая, что некоторые переболели бессимптомно. 40 тысяч из миллиона погибнет. Эта статистика подтверждается волнами, и никакой другой защиты, кроме как переболеть или вакцинироваться, нет, — пояснял министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...