21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

24 авг 2021 в 22:44

И такой комментарий нам даёт главный эндокринолог и минздрав?!
Мониторинг не включён в льготы? А как же приказ 22н от 21 января 2021 года, где в перечень как раз таки входит непрерывный мониторинг глюкозы?!
А как же только сейчас вы вводите поэтапно выдачу, когда приказ был опубликован в январе, закупки должны были быть проведены на второе полугодие согласно заявкам поликлиник и уже выдача мониторинга должна идти полным ходом?
А как же ваш ответ, что вам не была подана заявка от поликлиник на мониторинг. Да, этот ответ у нас есть на руках. То есть ни одна поликлиника не сочла это нужным? Вы серьёзно? Или просто поликлиники не в курсе были, а для минздрава мониторинг и глюкометр это одно и то же, только разница в рублях?!
А как же в других некоторых регионах дети получают мониторинг по льготе?!
Конечно мониторинг не исключает использование глюкометра, но давайте подумаем, что он все же сокращает их использование и помогает более качественно следить за диабетом! Сейчас за детей бьемся, а ведь им ещё предстоит дальше жить с этим самим, во взрослой жизни. И кстати в рекомендации для взрослых мониторинг тоже включили в перечень.
Да что я говорю, рыба уже не просто гниёт, она сгнила и с головой и с хвостом.

Мурат
25 авг 2021 в 00:05

Извините дети, выборы на носу. Или вам глюкометры, или пенсионерам и силовикам по 10 тысяч. А всем из бюджета давать, не останется деду на золотую кровать.

Ватя Скрепный
25 авг 2021 в 09:32

На поддержку СМИ в 2021 году из бюджета выделят 102 миллиарда рублей. Ну а вы там держитесь, хорошего настроения.

Раньше тест-полоски давали неохотно (только для российского "сателлита"), приходилось и главврача строить, сейчас выдают без проблем.

Loading...