28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

17 июн 2021 в 13:32

Поставил прививку я. Поставил прививку мой 94 летний дед. Играть в русскую рулетку не привык. Лишь холодный расчет.

Никогда не слушал блогеров и ТВ. Думаю своей головой. Вакцина от гриппа давно, тот же вирус. Велосипед за год не изобретешь. Правильно журналист и врачи говорят. Израиль маски снимает, а мы все к гадалкам ходим.

ОТВЕТИТЬ
Туратур
17 июн 2021 в 15:09

Вот абсолютно не понятны агитации за вакцинацию. Ну привились вы, вошли в эти 10%, молодцы, если так верите в вакцину, то не заразитесь, так какое вам дело до личного мнения остальных? Мы не стадо баранов, все думают своей головой и кто то прекрасно понимает, что все вакцины не прошли все стадии испытаний, а значит рисковать и быть испытателем не желают. К тому же, видя как правительство настаивает на вакцинации очень все настораживает, верить ему я не привык.

ОТВЕТИТЬ
Великолепный Гоша
17 июн 2021 в 15:18

проект "коронавирус" это мировая игра в боулинг, где одни станут шарами, а другие кеглями, и только немногие уважаемые люди игроками

Николай
17 июн 2021 в 16:25

Аргентина что-то не рада нашей вакцине. Много побочных явлений появляется.

ОТВЕТИТЬ
дешево и сердито
17 июн 2021 в 16:25

откройте центр вакцинации им. Ларисы Шойгу-народ валом повалит!
в Туве так штурмом брать будут.

17 июн 2021 в 17:27

Так и есть, удалили мой комментарий. Правда глаза колет? Вот оно, "независимое" средство массовой информации.

Светлана
17 июн 2021 в 19:04

Дорогая, Саша Симутина, а считаю, что ограниченные люди эте не те, кто не хочет прививаться, а те, кто оскорбляет их собственный выбор. Понимаете о чем я? Нельзя унижать людей, при любом раскладе

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 19:46

Пардоньте, а это текст точно журналистка написала? По мне так это был неконтролируемый поток сознания из палаты #6. Уровень "аналитики" - а-ля одна бабка на базаре сказала. И эмоциональная нагрузка на том же уровне.

Некто
17 июн 2021 в 19:52

Обьясните кто-нибудь этой журналистке, что принудительная вакцинация это уже не медицина, это ветеринария.

Евген
17 июн 2021 в 20:20

Хороший продукт не нуждается в рекламе. Скажите когда за вакцинацию предлагали премии и разыгрывали автомобили? Очень похоже на лохотрон.
Автор не понимает, что антипрививочники это не из тайги вышли. Многие когда-то делали прививки, но столкнулись с осложнениями, которые медработники не признали за побочный эффект от прививки. А что медикам же за выполнения плана по привитым надбавку дают.
Интересное дело 15.06 дума сняла с повестки вопрос о внесении вакцинации от этой заразы в национальный календарь. И бац, в этот же день началась шумиха с третьей волной и принудительная вакцинация в Москве, Московской области. Думаете совпадение? Похоже на "план Б".

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 02:09

и кто это такой, фигю такую написал

Настасья
18 июн 2021 в 07:58

Казалось бы, чем вызвано недоверие людей? Лично моё мнение - недоверие к информации сформировано путем ранее преподнесенной информации в любой сфере и, чаще всего к статистическим данным, которые выдают "среднюю температуру по палате", которая, в свою очередь, подгоняется под более выгодную для одной из сторон. Вот поэтому, я не верю, ни в "расследования" журналистов, ни в статистику, ни в выгодно нарисованную картину. Доверять приходится только личному опыту.

18 июн 2021 в 09:25

Очень хочется верить, что Сашенька написала этот опус от души, а не за отдельную плату.

Гость
18 июн 2021 в 09:56

Но это вообще не так — принцип, по которому сделана вакцина, изучен очень хорошо и очень давно. И когда же это успели то,ДАВНО и ХОРОШО???

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 июн 2021 в 12:06

Зачем нам ваша Симутина и ее мнение? С ее "аргументами" - мол, Аргентина колет и не жалуется. А кто достоверно знает: жалуется она там или нет? И еще на Бриля сослались. Да там, где он живет , в Израиле, онкобольным самым первым эту вакцину ввели. И насколько это верно - еще большой вопрос. И что потом с этими людьми будет - не знает никто. Хотя бы уж у Корчагина интервью взяли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 19:49

Проблема в том, что если даже все россияне вакцинируются, это ничего не изменит в процессах мутации вируса. Ибо Россия не изолирована. И вирус найдёт сколько угодно человеческого материала для мутаций в Азии, Африке и Латинской Америке. Так что в "умиральную яму" ведут нас такие, как журналистка Симутина. Кто постоянно таскается по заграницам и привозит оттуда новейшие штаммы вируса. Кто даже в период пандемии не в состоянии посидеть дома, в родной стране. Провести свой отпуск, скажем, на Алтае, а не в антальях и хургадах или заокеанских штатах. Ну а мы, малые люди, хотя и не прививаемся, зато и заразу по всему свету не собираем.

18 июн 2021 в 23:34

Симутина, хватит наводить смуту нам!

Андрей
19 июн 2021 в 04:13

А почему всех делят на привитых и не привитых? А как же те, кто переболел и уже выработал имунитет? Получается, что придется либо быть "мракобесом-антипрививочником" (по мнению агитаторов), либо второй раз, причем добровольно, заносить вирус (пусть и ослабленный) в организм.

Гость
19 июн 2021 в 06:24

Когда поняла что вляпалась, а обратного хода нет...

Гость
19 июн 2021 в 08:04

Ну , начнем с того , что в Красноярске не было и нет никаких двухнедельных очередей на вакцинацию . Это я как человек ,вынужденно часто посещающий поликлинику , говорю . Прямо перед моим носом тот кабинет , где делают прививки . С февраля месяца желающих особо нет . Так , по несколько человек заходят . Несмотря на разверную в СМИ истерию .
Во вторых , крошечная республика Сан Марино , где то в горах Италии ,имеет населения всего то , около 20 000 человек . Это было первое место в Европе , и единственное на тот момент , куда удалось пропихнуть нашу вакцину . Очень задешево .
Больше никто в Европе ее не хотел . Венгрия попыталась с горя ,им в ЕЭС долго выделяли ,но чет особо не зашло .
Да Словакия ,которая сейчас истратила несколько тысяч доз , из 200 000 ,и предлагает оставшиеся забрать . Даже бесплатно . В Европе не желают нашу вакцину , которую протолкнул биолог - почвовед по образованию , господин Гинзбург . Он долго пытался свою аденовирусную платформу пристроить . Попыток сделать на ней вакцин , было штук 5 , включая Эболу . Но ее везде пугались .

А откуда у автора информация про Австралию , вообще очень интересно . Пусть это остается на его совести .

Ну и должна отметить , как бывший журналист , что качество поданного материала весьма низкое . Даже в бравурных агитках должно быть больше логики и меньше откровенной подтасовки фактов .

Коля
19 июн 2021 в 11:26

Люди уважайте мнения друг друга и если человек по каким-либо причинам не хочет вакцинации это его выбор а так как она не является обязательной то призыв сидеть дома не вакцинированным вообще выглядит как ущемление прав одних за счёт других и приоритета у вакцинации перед другими никакого быть не должно это выбор каждого человека

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 июн 2021 в 23:15

Пусть автор уважает своё право вакцинироваться и не болеть, а я буду уважать своё право выбора. Каждый при своём.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 июн 2021 в 23:21

Так это пока нет. Ждите.

Гость
20 июн 2021 в 08:28

Это как так - нет людей заинтересованных в продолжении пандемии? Есть. Как раз производители вакцин. Чтобы даже нищая Африка между новыми школами, продовольственной помощью и химической субстанцией с негарантированным результатом выбирала вторую.

ВВП
20 июн 2021 в 11:55

Добились чего хотели, столкнули людей лбами, пускай грызутся.

уася
20 июн 2021 в 15:46

На 100% согласен с автором.

Тамара
20 июн 2021 в 17:52

Дело в том , что вакцина не гарантирует жизнь и здоровье. Я ни в коем случае не являюсь противником прививок, в детстве были поставлены все прививки, уже взрослой получила много прививок от клещевого энцефалита. Но всегда нужно знать меру, золотую середину, чтобы избытком прививок не нанести непоправимый вред организму. Респираторные вирусы мутируют, их очень много подтипов и поэтому прививки могут быть не эффективны, действие их непродолжительно или даже прививки могут вызвать противоположную реакцию организма, когда антитела атакуют не вирус, а организм человека.Поэтому я с огромной осторожностью отношусь к прививкам от коронавируса и не считаю их панацеей Важно соблюдать гигиену, пользоваться масками и респираторами, от этих мер будет больше пользы, чем от прививок.Каждый человек должен сам решать, прививаться или нет, это должен быть исключительно добровольный выбор, т.к. никто точно не знает, принесет прививка больше вреда организму или пользы.

Фото пользователя
20 июн 2021 в 20:21

Сначала пенсионную реформу с каждого утюга рекламировали, затем поправки в конституцию, теперь вот прививки от ковида)). Идите сами знаете куда

Мария
21 июн 2021 в 10:34

Вот сказали что пошла третья волна всех заставляют прививать я, а вчера смотрела передачу с днем медика (малышева вела) ни одного человека не видела в маске как это можно понимать

Loading...