20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Инвалид из Пятигорска подарил парализованному парню в Красноярском крае специальный ноутбук

За Романом ухаживает сердобольная женщина, после аварии он прикован к кровати, родных у него нет

Поделиться

За молодым парнем, прикованным к кровати после аварии, начала ухаживать чужая женщина

За молодым парнем, прикованным к кровати после аварии, начала ухаживать чужая женщина

Поделиться

Инвалиду из Красноярского края подарили ноутбук для работы без рук

Инвалид из Пятигорска Виталий Кравченко подарил инвалиду из Красноярского края ноутбук и устройство для работы за компьютером без помощи рук. Роман Печенин несколько лет назад попал в аварию и получил серьезные травмы: сейчас он прикован к кровати.

Сам Виталий говорит, что уже привык к своему старому приспособлению: кнопка во рту и на руке, а новое устройство будет гораздо полезней кому-то другому. Тем более что помощи ждать неоткуда.

— А кто ему еще поможет? Он сирота, ухаживает за ним, по сути, чужая женщина. Так и решил отдать. Ничего, обойдусь своим. Ему нужнее. Думаю, подарю ему устройство для работы за ноутбуком без рук: он за глазами смотрит, и можно работать, — рассказал NGS24.RU Виталий Кравченко.

Технологичное приспособление для работы за компьютером без рук, по словам Виталия, стоит больше 100 тысяч рублей. «Айтрекер» подключается к компьютеру через USB-порт и позволяет управлять компьютером взглядом. Его ему подарил друг по переписке, живущий в США. Изначально Виталий хотел подарить и специальную коляску, но Татьяна Ефимовна, опекунша Романа, рассказала ему, что постоянно сажать в коляску она его не может, а больше некому.

— Мы как-то не принимаем обычно подарки. Мне лично ноутбук не нужен: я — пожилой человек. А Рома — умный парень, не то что я. Будет пользоваться, общаться. Спасибо за это, — говорит Татьяна Ефимовна.

Татьяна вместе со своим подопечным живет в селе Нахвальское Сухобузимского района. По ее словам, местные соцработники никак не помогают их семье. А жаловаться пенсионерка уже очень устала.

— Поначалу ездили, а сейчас никто и не позвонит, — рассказывает Татьяна Ефимовна о работе местной социальной защиты.

Впрочем, по словам Татьяны, пока они с Романом справляются. За шесть лет, что он живет с ней, его состояние улучшилось: немного укрепился плечевой пояс, пролежней не образуется, и болезни обходят мужчину стороной.

Ранее мы писали об истории Романа. Татьяна Ефимовна Сидирова стала участницей программы «Мужское/Женское» на Первом канале. Ее растрогала история молодого парня, которому никто не может помочь, и тогда она забрала его к себе домой.

Обновлено 04.02.2021.

В Министерстве социальной политики сообщили, что все меры предусмотренные программой реабилитации инвалида местные соцслужбы выполняют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...