12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

«Люди увольнялись, но их не выпускали»: что на самом деле происходит сейчас на «Полюсе»

Вахтовики рассказали про неразбериху с тестами, ужасный палаточный лагерь и подвоз новых рабочих

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Тамир
27 мая 2020 в 18:36

Ну понятно, НГС чернушку собрал от нытиков водителей и прочих работяг которые и вахты не выдержат без мамкиных платков и вывалил. А у сотрудников, кто на постоянке в Полосе годами забыть спросил. Не заказушка ли у вас ребята, подташнивает уже!

Гость
27 мая 2020 в 18:52

вывозите людей, разобщайте, закрывайте предприятие и хорошо дезинфицируйте

Дрон
27 мая 2020 в 19:11

Гребаный полюс решил естественный отбор устроить чтоб все переболели а выжившие там пожизненно батрачили????

Гостья
27 мая 2020 в 19:21

Все обсадютная правда, мой папа тоже там в спортзале закрыт с температурой, 2 дня выбивали обогреватель вчера наконец-то поставили, холодно но терпимо, похолодание идет, боимся еще и обогреватель не спасет. А вообще пытался вырваться оттуда когда еще здоров был в середине апреля, всеми правдами и не правдами заставили остаться, а потом в смене постепенно начали заболевать. Знаю что пракуратура ничего не сделает с полюсом еще и работники останутся виноватыми, все купленно перекупленно давно. У меня одна мечта теперь чтобы всем начальникам и владелецу полюса, которые заставляют работников оставаться на местах и специально болеть лишь бы производство работало, ощутили на своей шкуре в 100 кратном размере как это болеть, и терять своих дорогих родных отцов, мужей, братьев, сыновей! Пусть вся эта боль им вернется!!!!

Дмитрий
27 мая 2020 в 19:21

Вот если бы NGS ещё обратилась в прокуротуру с этими обращениями, чтобы та инициировала проверки, тогда вообще данному новостному порталу цены не было. Ну или максимально привлекла общественность и другие СМИ к этой проблеме.

Фото пользователя
27 мая 2020 в 20:09

>>Всё это наводит на мысль, что компании выгодно не выпускать работников с месторождения, потому что новых на их место можно и не найти

Что, прям в рабы определяют? Если смотреть с этого угла, то ситуация патовая. Никого не выпускают, вы пишете про шкурный интерес. Начни выпускать, вы будете писать про наплевательство и распространение заразы. По-моему весьма правильно, что никого не выпускают. Но неправильно, что новых везут

гость
27 мая 2020 в 20:09

Я бы посоветовал работникам подать в суд. Полюс богатый - осилит судебные издержки. Здоровье дороже

Евгений
27 мая 2020 в 20:46

Вот вам и вся борьба с короновирусом на лицо. Что скажут местные умники?

игорь
27 мая 2020 в 20:49

работайте на капиталистов больше))

Артем
27 мая 2020 в 20:55

Сам сейчас нахожусь на еруде. Лежал с температурой в клубе, потом в общаге, когда пошёл на поправку отвезли в палатку. Всё что говорит народ правда. У руководства до сих пор нет решения данных проблем. С результатами тестов что то мутят, и большинство людей их незнает.

Гость
27 мая 2020 в 21:00

может их все отпустить? пусть уволятся, приедут с "подарком" к семьям.

Толян
27 мая 2020 в 21:05

Это просто надо переждать, дружно и без криков. Условия конечно жутковатые , но терпимые. Работодатель оплатит все . Скорейшего выздоровления всем заболевшим и крепкого иммунитета всем сопротивляющимся.

гость
27 мая 2020 в 21:31

похоже старичек усс попадет под раздачу и очень скоро

Гость
27 мая 2020 в 21:55

Все конечно нехорошо и безалаберно, как всегда у нас. Помножено на отдаленность. Но вас туда палкой никто не гнал, это ваши договорные отношения с работодателем. А тысяча инфицированных мне, жителю Красноярска нафиг не нужны в городе. Извините, ничего личного. Здоровье свое и близких важнее...

Горожанин
27 мая 2020 в 22:04

НГС вы просто молодцы, что не прогнулись и в такое смутное время пишите правду, как оно всё есть на самом деле. Хоть благодаря вам и узнаёшь всю эту неприглядность.

Северянин
27 мая 2020 в 22:12

Еруда находится в Северо-Енисейском районе. С тяжелой дорогой. Но люди умудряются с Полюса бежать лесами и заказывают такси в Северо-Енисейском, их встречают увозят. Росгвардия не всех отлавливает, т.к. местных дорог не знает, а только посты на основной трассе держит. Бежавшие инфекцию разносят дальше. И в районе и в город. Об этом не говорят. Но каждый местный об этом знает.

Гость
27 мая 2020 в 22:13

Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Ужас полюсовский
27 мая 2020 в 22:19

Такие места обсервации не удивление. Что касается обычных работников-здесь все в таком виде! Тот шлак что нам в уши вливают теле и интернет порталы это только верхушка айсберга. Нет хозяина и нет порядка! Безнаказанность порождает безответственность! Бегите с полюс красноярск, люди не устраивайтесь в эту гнилую компанию! Нас как мясо здесь эксплуатируют!!! Одумайтесь, позаботьтесь о своём здоровье!!! Не устраивайтесь сюда гиблое место!!!

Глеб
27 мая 2020 в 22:29

По бегущей строке на канале Енисей на Полюс все специальности требуются. Сейчас с деревень люди прочитают и попрутся устраиваться. И даже если им расскажут что там плохо, то они всё-равно поедут, потому что у нас ведь народ то почти поголовно не верит в коронавирус и считает, что всё это чей-то заговор и никакого коронавируса нет.

с полюса
27 мая 2020 в 22:38

КТО бы и что не говорил - выделяются огромные средства на сизы на лекарства на сан мероприятия и ПРОСТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ через ОДНО МЕСТО!!!
ВСЁ в целом есть!!! и народ тусуют и тесты делают и предварительный карантин и палаточный городок - но вы сами по фото и видео КАК это делается!!!

Татьяна
27 мая 2020 в 22:58

Почему положительных не вывести в Красноярск и там поместить , кого в обсерваторий, кого в больницу. Ну это же скотское существование ! Все , что пишет ngs все досконально правда , я работаю с Полюс. Смотришь видео пробегает от увиденного до костей. Как можно писать, условия терпимые.

Гость
27 мая 2020 в 23:27

надо вывозить всех бессимптомников и симптомников., а тут на большой земле разбираться кого куда. А то там вирусный котел заварился, в который все больше людей попадает и ,,свежих,, завозят.

Гость
28 мая 2020 в 00:02

Там реально очень печальное положение, и я как могу пытпюсь помочь ребятам, у меня там очень много.. И я знаю что там происходит.. И все происходящее выставила на всех сайтах на которые у меня есть возможность.. Чтоб это дошло до нашего Царя... В какких условиях сейчас приходится находиться людям.. И как наш почтеный губернатор 'Усс, во главе с вашим главой района Гайнутдиновым и их прихвостнями... Отчитались перед Царьком что они все сделали чтоб помочь со сложившейся обстановкой на Полюсе..

Ирина
28 мая 2020 в 00:10

Вот вроде по всему в вахтовики идут не самые слабые люди, ибо работа априори не для слабаков... на деле же получается все наоборот. Разнылись, что каждому горшок не выдали и индивидуальную медсестру под бок не положили. Неужели не понятно, что за такой короткий срок в таком месте просто не возможно обеспечить всем комфортные условия? Сейчас главное, чтобы оттуда заразу опять по всей стране не разнести, а бугаи ноют сидят... домой хотим! Да хоть полгода там сидите, если мозгов не хватило уберечься от заразы. Какого фига в начале мая выперлись на какой то сходняк? Не думали, что в такой толпе проще всего заразиться? Ну, значит и теперь не думайте, а сидите молча там, куда посадили.

Ната
28 мая 2020 в 01:39

Я бы посмотрела, как вы перед страхом смерти и неведения сидели и молчали бы или ваши близкие!!! Погоняй мужа в -5 за 200м до туалета в холод! На такие свинские отношения рабочие не подписывались, у них есть семьи(представляете???), которые тоже переживают и ноют как вы выражаетесь!

Гость
28 мая 2020 в 01:54

Так может всё таки остановить производство и заняться лечением тех кто там есть. После остановки не нужны будут все новые и новые работники, можно будет потихоньку вывозить переболевших ибезсимптомных через карантин конечно.
Или Москва без золота полюса и дня прожить не может и ради своей прибыли
Готова приносить людей в жертву!
Я правда не понимаю почему это производство ещё работает!

Гость
28 мая 2020 в 04:30

пипец какая попа стране

Гость
28 мая 2020 в 07:07

Скорее бы уссу прилетело

Верный Путинец
28 мая 2020 в 08:44

Нытики. гений нашего руководиделя вас спасет.

Гость
28 мая 2020 в 08:53

все так и есть-на простых людей всем плевать

Бывалый
28 мая 2020 в 08:58

Меня удивляет как по-детски глупо были поставлены палатки. Без каркаса, просто на шаткие колья накинули палатки и отчитались. Это позор.

Игорь
28 мая 2020 в 09:57

Весь этот беспредел начался еще лет 10 назад когда Прохоров и Керимов у Совмена Полюс отжали. Тогда я и уволился после 10 лет работы, не выдержал скотского отношения. Еще тогда люди писали жалобы в прокуратуру и в трудовую инспекцию - все без толку, окупаются. Так будет и на этот раз, начальство еще и ордена получит

Екатерина
28 мая 2020 в 10:09

Ужас какой твориться, как в войну,а у нас 21 век!!! Условия ужасные ((( здоровья вам!

Verter
28 мая 2020 в 11:47

Тоже здесь.не ИТР.рабочая профессия.факты- с палатками опыт не удался,изначально не довели до ума.спешка. вывозят в общаги.30 человек осталось,сегодня вывезут.рсц завезли материалы ,вот эти оставшиеся 30 не хотят уезжать,потому,что обустроились,сделали полы,загнали тепло :электричество ,вайфай.не кого не оправдываю,дохера недоработок.такой ситуации не было никогда и не у кого.медики работают на износ,солдаты не вылазят из озк ,обрабатывают помещения.всем сложно,все устали.полюс вертушками обогреватели завозит,медпрепараты и т.д.зарплаты подняли в разы,чтоб как то сбить негатив.По сути обстановка,как на войне.кто -то сильнее,кто-то слаб духом.80 человек выписано из обсерваторов.Справимся.

омежка
28 мая 2020 в 12:00

а что у них случилось?
это норма

Бывалый
28 мая 2020 в 13:07

В Казахстане почему-то закрыли медный ГОК как только там выявили коронавирус, а у нас так сделать не могут. А потому что олигархи в нашей стране никого не боятся и чувствуют себя прекрасно, все кругом повязаны.

Дмитрий
28 мая 2020 в 13:16

Хотелось бы знать, НГС читает комментарии.
И учитывая наличие информации из первоисточников НГС может направить этот материал в Прокуратуру, но не в местную?
Интересно автор и кто либо из руководства НГС прокомментируют

Гость
28 мая 2020 в 13:34

Господи, какой ад

Макс
28 мая 2020 в 13:45

расскажите кто нить как Полюс у Совмена отжали, интересно...

Гость
28 мая 2020 в 14:31

Руководство компании, закройте производство!!! На чужом несчастье своё не построишь. Пока вы не вылечив имеющихся завозите всё новых и новых людей ничего не получится. Вы отчитываетесь везде на верху, что план делаете, что о людях заботитесь. Вы моральные уроды! Вы безответственные руководители! Смерть и болезнь сотрудников в данной организации на вашей совести! Вам с этим жить! Золото вам и так накопают, повернитесь лицом к сотрудникам, они люди!!!

Гость
28 мая 2020 в 15:35

О, руководство подключилось.

Гость
28 мая 2020 в 15:42

Автобусы общие, столовые общие. Все плечом к плечу сидят. Что мы там хотим уберечь?

Галина С.
28 мая 2020 в 16:23

Переболеете,приобретете иммунитет.Уволняйтесь.Найдёте работу,высокооплачиваемую.И будете в шоколаде.И семья пол боком и всё хорошо.А при нынешней экономической обстановке на ваше место прийдут люди.Потому что надо кормить семью,и з.п. такую не найти на месте проживания.А через какое то время вы и сами запроситесь на работу на Полюс.

Ольга
28 мая 2020 в 16:49

Вчера в поликлинику привез полюс с положительным результатом на ковид к хирургу. В контакте были все медики он был на всех этажах. Царь гавнутдиновки отправил на карантин не всех медиков только тех кого захотела Тюменцева, аппараты ИВЛ в госпитали сломаны сегодня опять договаривались с сан авиацией направить в ККБ больных. Больничку разваливают на глазах: Ау где царь?!

Гость
28 мая 2020 в 17:54

нужно больше золота милорд

виктор
28 мая 2020 в 19:17

а как там в италии

Марина
28 мая 2020 в 19:49

Весь этот ужас-все правда, страховая медицина не для работников полюса,это очевидно

Фото пользователя
28 мая 2020 в 23:26

Сломайте пацаны этот лагерь толпой и домой идите

Nika19
29 мая 2020 в 00:02

О людях в маленьком Северо-Енисейске вообще никто не подумал, их просто сделали заложниками ситуации. Зачем при объявленном количестве (200 человек) медработников на Полюсе больных везут на Рудник? Диверсия и преступление! А то , что творится на Олимпиаде, вообще за гранью разумного.

Гость
29 мая 2020 в 02:36

Одни нытики и хапуги

Гость
29 мая 2020 в 10:26

Догадки подтверждаются. Цель коронабесия - освободить 1/6 часть суши от аборигенов. Задача covid - симбиоз, чтобы сделать человека более разумным.