12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

29 апр 2019 в 10:48

В прошлом году ребенка 9 лет укусил клещ, отнесли его на Сопочную, там спросили о прививке у ребенка (делали или нет), мы не знали, что ответить. Потом подняли школьную медкарту и в поликлинике по месту жительства - оказывается, сейчас ни в школах, ни в поликлиниках детям Красноярска прививок от энцефалита не ставят, как ставили мне в 9-10 классе в начале девяностых.
Узнавала на счет платной прививки, ее можно сделать только в Центре СПИД, потратив день (очередь к терапевту, потом очередь поставить прививку - так сказала мне оператор Центра по телефону). НГС, подготовьте информацию по прививкам от энцефалита, кому их делают бесплатно?
После проверки клещ оказался не заразным, только за свои деньги поставили иммуноглобулин для профилактики, пока готовился анализ. Но где-то читала, что ииммуноглобулин поможет не более 4 раз, потом он бессилен и на иммунитет не действует.

29 апр 2019 в 11:25

Только что позвонила в нашу школу, секретарь сказал, что вроде бы вакцины нет и прививки не ставят. Короче, никто точно ничего насчет прививок не знает. Поэтому и прошу ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ, на который можно сослаться, на Ваш ответ не сошлешься...

Полина
4 июн 2019 в 09:06

Реклама? Тогда лучше бы еще истории привитых людей, которых укусил зараженный клещ

Фото пользователя
22 июл 2019 в 17:31

меня и моего брата по 2 раза кусали в детстве.
всё детство жили в тайге, и каждый год прививались.
в итоге всё норм. правда, брат так и остался жить в черноградске вурдалачьем..