19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

fgh
20 июн 2018 в 21:24

Как обычно Запад по ящику загнивает, однако люди отличающиеся от большинства там чувствуют себя полноценными членами общества.
Такие люди там трудоустроены. Они полноценно могут работать в трудовых процессах, связанных с повторяющимся однообразным циклом.
Само общество не такое дикое как в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
fgh
20 июн 2018 в 21:24

Как обычно Запад по ящику загнивает, однако люди отличающиеся от большинства там чувствуют себя полноценными членами общества.
Такие люди там трудоустроены. Они полноценно могут работать в трудовых процессах, связанных с повторяющимся однообразным циклом.
Само общество не такое дикое как в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
Sfyrat
20 июн 2018 в 21:47

Тяжелая судьба им выпала.... А дальше что будет? Еще тяжелее?
И отцы тоже хороши... Ребенок инвалид - валим из семьи! Хотя может для того, что бы создать семью надо именно таким складом ума располагать?
"На словах Лев Толстой, а на деле..."

ОТВЕТИТЬ
Балда
21 июн 2018 в 02:45

Отношением к слабым,немощным характеризует общество,государство.Чем лучше отношение к таким людям,тем это общество,государство прогрессивнее.Человечество стоит на пороге признания некоторых видов животных разумными существами с появлением их прав,на жизнь например.

555
21 июн 2018 в 09:05

Статья и комментарии... отцы валят когда наступают настоящие трудности, связанные со здоровьем их чад... Что то не вижу комментариев Крузера о моральных принципах и общепринятых ценностях. Сударь, это жизнь.

xfh
21 июн 2018 в 13:10

искренне сочуствую семьям со сложными детьми, но в инклюзивности тоже должны быть границы. К сыну в класс (5 класс) определили ребенка с аутизмом, который до этого был на домашнем обучении. А как раньше уже отмечалось, у некоторых из них есть сложности с восприятием обычных норм поведения в обществе и порядков. Так вот он срывал уроки практически каждый день, пел, кричал во время уроков, ходил по классу, забирал принадлежности других детей и раскладывал на своем столе "по порядку". Два месяца и родители и педагоги уговаривали маму забрать сына на домашнее обучение. Закончилась история тем, что в столовой от шума ребенок окончательно потерял контроль, схватил стул и кинул в окно. Окно разбилось, трое детей (в том числе, он сам) и учительница получили порезы. За эти два месяца наши "обычные" дети вымотались, дисциплину в классе еще долго не могли в порядок привести, академически класс отстал. И кому была польза от "включения в обычную жизнь" таким образом? Некоторые мамы "особенных" детей в горе своем тоже за границы здравого смысла выходят, а законодательно помешать им в этом очень сложно, практически невозможно.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 14:53

Новость про то, что у нас сложно жить? Я согласен тут с комментаторами - он у нее ХОДИТ. Ногами. Что ей еще надо?
Есть люди, которые не ходят. Все то же самое: не понимает где, может что угодно в рот потащить, в памперсах. Но еще и не ходит, выйти на улицу - проблема.

ОТВЕТИТЬ
не напишу
21 июн 2018 в 15:43

таким родителям низкий поклон, которые берут на себя все тяготы на всю жизнь без отпуска и перерыва. Задайте себе вопрос, только честно ответьте себе. Если бы у вас родился ребенок с синдромом, ДЦП, аутизм написали бы вы отказ, смогли бы взять ответственность? Думаю, что в роддоме все еще подталкивают к отказу.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
22 июн 2018 в 03:38

Думаю, не совсем точно понимают аутистов. Фраза "не осознают габариты тела" - неверна! Если бы не осознавали, не смогли бы делать точные движения да хотя бы в процессе упорядочивания игрушек. Правильнее будет аутисты не воспринимают этот мир реальным, для них внутренний мир реальнее внешнего. Поэтому часто случается так, что внешнее, в том числе и людей, они не воспринимают как нечто материальное - это больше похоже на картинки, видео, мираж. Только вот странно, почему плохо спят... реальность внутреннего мира наоборот способствует красочности и желанности снов - ибо там нет враждебного мира.
А вот насчёт физической боли при вторжении внешнего мира на их территорию - правда! Это чем-то похоже на острое чувство неловкости, когда кажется будто кожа чувствует малейшее движение воздуха и давит в груди с ломотой. Поэтому в общении с аутистами надо быть осторожными: любое новое действие - это страх новой боли, любой обман - боль, любое давление - боль, любое обилие незнакомого - боль. Очень трудно попасть к ним в доверие, стать частью их внутренней территории ибо для этого надо нести с собой как можно меньше боли.

маша
26 июн 2018 в 09:29

те кто пишут что аутизм легче дцп (таня и ей подобные) - слепые и бездушные. во -первых, знать нужно специфику диагноза, а не просто кричать, во вторых - зачем вы сравниваете горе??? я например если мне вот таких не кидают речей что маме с ребенком дцп легче, причем сама мама - никогда не лезу на рожон и ничего не доказываю. Но вот именно агрессию с криками как тяжело нам, а вам легче - слышу от мама дцпэшек... почему-то.

вы вообще в курсе что такое тяжелый аутизм???? уважаемые мамы детей с дцп которые сравнивают сложность положений?? с дцп ребенок например лежит и лежит, никуда не денется, проблема только коляску в автобус запихать.. но также есть и социальное такси, у аутистов допустим всего пара поездок по гос. поддержке есть, а у дцп больше.
аутист в тяжелой форме - это как правило огромная детина после 10 лет без разумения окружающего мира. агрессия к себе, к окружающим, отсутствие инстинкта самосохранения,из окон прыгают, на дорогу бегают, и хохочут при этом, силище море, мозгов нет, гиперактивность, буйность, в людных местах - орет, кусается, визжит, мычит, плюется, люди шарахаются, осуждают, обсуждают,выйти стыдно, дома не оставить, няня приходи на пару часов в неделю,, все знакомые отвернулись, интернаты берут только по лишению прав таких детей или по временно сложной ситуации, никаких реабилитации стоящей нет для таких детей.

маша
26 июн 2018 в 09:30

у него силы полно - он и прибить мать может (а отцы как правило сбегают от семей где дети с тяжелыми психическими нарушениями), сам себя покалечит может, перспектив никаких нет.... это реальность жизни и одновременно ад.
ребенок с дцп если интеллект сохранный - понимает много чего, не убежит, агрессии не проявляет, если он ничего не соображает при этом - печально, но опять же не убежит, агрессии нет.... а тут полный капец.
поймет лишь тот кто видел все изнутри, годами....
да, еще есть аутисты которые на горшок не ходят.... вы это представляете?
маму из статьи я знаю... но желания быть на всех этих встречах, в лагерях больше нет. насмотрелась я на этих детей, и тошно и жалко и больно смотреть на них. и у нее еще тяжелый аутист... так что уважаемые товарищи которые сравнивают положения - сидите молчите, всем тяжело, лучше как-то мирно друг к другу относиться, дружить, а не чушь нести.

маша
26 июн 2018 в 09:33

* и у нее еще тяжелый аутист..

поправка: НЕ тяжелый

галина
12 фев 2019 в 00:41

продолжение реально не было нет и не будет нельзя передать что-либо самому себе обеспечение определение передача обеспечение обязанность отказ передача чужим людям своего ребёнка пусть кто-то но только не я начало отодвинуто запоздалое снижает продуктивность причина знание 0 умение 0 желание 0 у не знания не умения и не желания результат один отношение к ребёнку сформировали физиологи и педиатры родител отношение к подготовке молодые мне ещё не надо мамы мне некогда бабушки мне уже не надо чтобы машину водить надо учиться сдавать на права имеем то что имеем развитие версии биологическая завершается к рождению функциональное сводится к включению в работу РД госпитализм классический полная не КГМ современный частичная не развитость неподготовленность начальная принимается российскими врачами за генетическую обусловленность за фундаментальную не способностьу готовности и способности определение одинаковое сочетание знания и умения знания есть умения нет

Тюкавкина Л Н
18 дек 2019 в 11:19

Дети бывают обычно разные так и наши больные \не хочу писать особенные\ но то что общество и дети очень жестоки к нам-это точно.С удовольствием бы забрала девочку свою на домашнее обучение -но все должны расти вместе почему то решили такНаши особенные детки готовы к обществу но общество не готово воспринимать наших деток Так прежде чем объявлять различные программы совместного воспитания научили бы сначала обычных деток да и взрослых адекватно воспринимать наших больных деток

Наталья
25 дек 2020 в 20:01

А вы не обалдели? Реклама громкая, людей много, звуки не нравятся. Значит сидите дома и на лекарствах. Общество не обязано подстраиваться под отдельного индивидуума. Бред какой то!

ОТВЕТИТЬ
Loading...