Японская кухня прочно обосновалась в сердце русского человека. Как же здорово в морозы телепортироваться в гостеприимную Азию: заказать большие сеты роллов на дружную компанию и уплетать их бамбуковыми палочками, макая в соус васаби. Но есть среди поклонников суши такие самураи, которые хотят не только есть, но и научиться готовить эти блюда. На прошлой неделе компания доставки суши и роллов «Ёбидоёби» провела необычный мастер-класс. На кухне собрались десять участников, которые постигали азы приготовления роллов с помощью шеф-поваров. Читайте, как это было, и приходите сами!
Проникли в святая святых — на кухню
В этот раз попасть на мастер-класс могли только избранные. Компания сама отобрала лучших, на их взгляд, красноярских блогеров и сделала им неожиданное предложение: научиться готовить популярные суши и заодно увидеть кухню «Ёбидоёби» изнутри. Ведь всем интересно, что же происходит за закрытыми дверями. Вдруг повара жонглируют рисовыми шариками или между делом играют в ножички?
А если серьезно, это очень важно — убедиться, что роллы и суши, которые привозят к вам домой, готовятся в стерильных условиях из свежих продуктов.
Как же обстоят дела с этим в «Ёбидоёби»? Все увидели, что меры санитарной безопасности полностью соблюдены. Участников обеспечили одноразовой одеждой: шапочки, халаты, перчатки и бахилы.
Шеф-повара в течение полутора часов обучали блогеров премудростям настоящей японской кухни. Они показали весь процесс с нуля: от подготовки риса и водорослей нори, до нарезки и оформления роллов.
Участникам мастер-класса удалось повторить успех «Ёбидоёби» и самим приготовить роллы, которые бьют все рекорды продаж. Это «Филадельфия» с лососем и одноименным сыром, а также роллы «Лава» с креветкой, огурцом и красной икрой.
Некоторые участники не удержались и прямо во время мероприятия съели приготовленные блюда. Те, кто покрепче духом, унесли их домой, чтобы угостить родных и наверняка получить от них заслуженную похвалу!
Теперь на мастер-класс сможет попасть каждый
Мероприятие организовала маркетолог компании Марина Сошенко. После того как блогеры протестировали и одобрили формат, любой желающий сможет оценить, как работают сотрудники «Ёбидоёби».
Это ведь действительно отличная идея — показать клиентам, как все организовано изнутри, какие меры соблюдаются на кухне, какие продукты используют повара.
Участникам также рассказали о японской кухне в целом, о пикантных названиях роллов и суши, которые необычно звучат на русском, но совершенно благопристойно на японском языке. Если тоже захотите послушать, то обращайтесь в «Ёбидоёби». У них нет секретов! Администрация компании уже показала, что не боится звать к себе на кухню посетителей.
Название службы доставки забыть не получится, даже не пытайтесь
Компания «Ёбидоёби» — международная сеть доставки суши и роллов. Сейчас в Красноярске открыто семь филиалов. Скоро планируется запуск восьмой точки.
Филиалы по стране расположены от Калининграда до Владивостока. По формату эта компания практически не отличается от любой другой сети с роллами, но звучное имя обеспечило ей огромный успех. Выбирая название, создатели бренда постарались выделиться и запомниться клиентам раз и навсегда. И у них это отлично получилось.
«Ёбидоёби» в переводе с японского означает «День недели — суббота». Вполне нейтральная фраза. Кто бы отказался, чтобы каждый день был выходным?
Следующий мастер-класс «Ёбидоёби» планирует проводить после Нового года. Ведь сейчас в службе доставки небывалый ажиотаж. Красноярцы, похоже, каждый вечер балуют своих родных вкусными роллами и собираются с друзьями за столом.
Заказывайте и вы вкусные и свежие роллы и суши. А смелое название пусть вас не смущает.
Доставка суши и роллов «Ёбидоёби»,
пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 53;
ул. Водопьянова, 15;
ул. Лесопарковая, 9;
ул. Баумана, 21;
ул. 78-й Добровольческой Бригады, 21;
ул. Карамзина, 20;
ул. Норильская, 1а/2;
тел. 8 800 333-33-23;
yobidoyobi.ru/krasnoyarsk.
ИП Шостак А. В.
Доставка: ООО "Ёбидоёби", ОГРН: 1162468066298, юр.адрес: 660077, Красноярский край, г. Красноярск, улица 78 Добровольческой бригады, дом 21, помещение 306