Город Спецоперация на Украине Красноярцы скупают сахар и консервы: ритейлеры заметили ажиотаж, но уверяют: поставки не прекратятся

Красноярцы скупают сахар и консервы: ритейлеры заметили ажиотаж, но уверяют: поставки не прекратятся

Сравнивать спрос со временами начала пандемии нельзя — он был тогда в разы выше

Мы прошлись по супермаркетам и дискаунтерам — сахар и консервы есть в наличии, пустых полок не наблюдается

Сотрудники доставки «Сбермаркет» заметили большой ажиотаж на сахар — красноярцы заказывают его по 20–100 килограммов в одни руки.

— Мне кажется, уже в «Ленте» на Мартынова дешевый весь разобрали. Сейчас хотела себе купить килограмм в «Пятерочке» на Взлетке, а тут вообще только тростниковый. Но его никогда так много не заказывали, как последние три дня, — рассказывает одна из сотрудниц корреспонденту NGS24.RU.

Другой молодой человек, работающий в доставке, вспомнил случай, как вез 100 килограммов. Клиент его встретил на «Ауди». Когда перекладывали пакеты из багажника в багажник, он из интереса поинтересовался, зачем ему такой объем. Мужчина ответил: «В моем случае — у меня детей много, частный дом, закупаем, чтобы были запасы».

Сахарный песок продают по цене от 57 рублей за килограмм

Редакция NGS24.RU сделала запросы в местные торговые сети. В «Командоре» пообещали ответить в начале следующей недели. А в «Красном Яре» подтвердили возникший ажиотаж на фоне событий последних двух дней на Украине.

Коммерческий директор гастрономов «Красный Яр» Вадим Журов говорит, что спрос на 20–30% выше по сравнению с обычным днем.

— Мы увидели спрос на такие группы товаров, как сахар, крупы, макароны, мясные и рыбные консервы. Причины его непосредственно связаны с реакцией экономики и населения на основной информационный повод. Это, конечно, не сравнится с апрелем 2020 года, когда началась пандемия. Тогда мы фиксировали рост продаж в два раза больше. Сейчас по домам никого не закрывают. Более того, троекратные запасы социально значимых продуктов длительного хранения у нас всегда имеются, а значит, поставки продуктов в магазины будут идти в плановом порядке. Говорить что-то конкретное о динамике цен пока преждевременно. Большинство участников рынка сейчас заняли выжидательную позицию, — заявил он.

Если вы тоже заметили ажиотажный спрос на какие-либо продукты или услуги — напишите нам об этом!
Звоните круглосуточно8-999-315-05-05
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства