21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Стас
8 мая 2021 в 12:34

Наклеек "Можем повторить" с каждым годом становится все меньше. Есть конечно еще эксцентричные люди любящие такую атрубутику, но куда же без них. А так праздник должен быть праздником, тем более такой великий праздник. И должен быть с танками, с самолетами, с войсковым парадом, потому что это же военный праздник. Так что не надо особо ныть на эту тему, все нормально. Всех с наступающим праздником Днем Победы!!!

ОТВЕТИТЬ
Внимательный Злыдень
8 мая 2021 в 12:37

Сделал скрин. Раз они позволяют себе публиковать такое - пусть с ними СК разбирается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2021 в 14:02

Вот категорически согласен с автором. Действительно, пора перестать использовать термин "Великая Отечественная". Надо говорить 2-я мировая. Ведь война, которая пришла к нам 22.06.41, ничем не отличалась от той, что пришла к норвежцам, голландцам или итальянцам. Цивилизованно использующим именно это название.

Однако автор мог бы и усилить текст. Почему упоминается только нападение на Польшу? А как же Финляндия? Иран? Хасан и Халхин-Гол, наконец, где мы напали на мирных беззащитных японцев?

Впрочем, выделять нападение на Польшу, безусловно, следует. Ведь оно демонстрирует, кто на самом деле несёт ответственность за развязывание войны. И вслед за запретом термина "Великая Отечественная", за запретом празднования омерзительного дня 9 мая, должен быть запрет на коммунистическую символику. И признание СССР главным виновником войны. С последующей отменой отвратительного закона о запрете на реабилитацию нацизма. Ведь нацизм - он ни в чем не виноват. А кто виноват - см.ещё раз текст замечательного маркетолога и краеведа Андрея Позднякова.

ОТВЕТИТЬ
сова
8 мая 2021 в 14:16

Перегибающих палку у всех народов полно. Но тем не менее американцы не отменяют День независимости, также как и греки, а французы - День взятия Бастилии, у каждого народа свои памятные даты. У кого 50 лет, а у кого и более 2000 как у евреев. Это вопрос позиционирования себя как народа, не только уважения в мире, но и самоуважения. Что касается Берлина - ну так побывайте в Трептов-парке на 9 мая и не собирайте бред. Там празднующих Победу немцев уже больше чем русских.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 14:29

Ахах краевед…как не стыдно! Если бы вы знали с какой радостью отмечали День Победы в 45-ом, такую ахинею не писали бы…пиар на такой теме…позор!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
8 мая 2021 в 16:03

Любит подамериканский НГС почмырить российские памятные события. И приурачивает это к датам тех самых событий

ОТВЕТИТЬ
Альбина
8 мая 2021 в 17:26

Не надо издеваться над святым!!!
У меня слов нет на эти коментарии!!!!!

Альбина
8 мая 2021 в 17:42

Можем повторить, это маразм, я полностью согласна. У меня висит спасибо деду за победу, хотя надо бы и отцу и я ничего в этом дикого не вижу.
Да много издержек, но об этом надо говорить не в таком тоне, и не перед этим днём, слишком некрасиво человек высказался и не совсем обдуманно!
Мне кажется надо уважать людей и такие разговоры и темы начинать на другом уровне.
А получилось, что нас тыкают носом в говно! Противно!!!

ОТВЕТИТЬ

Мой прадед воевал не за "можем повторить". Он воевал за то, чтобы не было войны. Это день скорби и поминовения погибших. Не надо из наших детей делать пушечное мясо. Кто призывает к войне с Украиной, США, да с любой страной - горите в аду, гады. Все повторяторы позорят наших ветеранов. Нет войне! Только негодяй может желать войны

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 21:10

Чем вам поперёк горла праздник Победы встал! ? Когда читаешь такие вещи, просто тошнота до отвращения появляется! Эта статья продиктована определенной политической антироссийской линией, чтобы расшатать те немногие ценности, которые объединяют наш народи и обесценить подвиг наших прадедов. Под видом критики правительства и социального положения , автор хочет этот праздник, память о нем отправить в небытие, чтобы будущие поколения о нем просто забыли. Это кощунство вещать такие свои убогие мысли в стране, потерявшей миллионы жизней и ставшей страной- победителем во Второй Мировой войне. Этот праздник всегда должен праздноваться на государственном уровне, чтобы следующие поколения помнили и ценили, что они живут только благодаря этой Победе и самоотверженному мужеству нашего народа в эти годы. И зачем приплетать к этому празднику наш уровень жизни, ВВП и т.д. Говорите об этом во все оставшиеся дни года! Чем вам поперёк горла , что дети одевают в этот день военную форму? А когда они празднуют западный праздник Хэллоуин и наряжаются в вампиров , ведьм , это вас не раздражает?Вы все передергиваете - памятные торжества назвали клоунадой! Мне вас просто жаль.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 мая 2021 в 08:28

Что мы можем повторить? 26,5 млн. погибших это можем....

День Победы действует на либшизу, как икона на бесноватых, и это замечательно - ведь как иначе общество смогло бы узнать о таких вот скрытых предателях, которые тихо живут и здравствуют по соседству.

ОТВЕТИТЬ

«Парад Победы надо проводить всегда! Ибо только благодаря ему, ежегодно, из подполья и чуланов вылазит всякая нечисть, которая долгое время рядилась в «одежды светлы». (…) Жалкие падшие кумиры за тридцать серебряников продавшие свои души ради минут суетной славы, последней славы их бессмысленной жизни», – военный эксперт Алексей Леонков

Светлана
9 мая 2021 в 11:47

Я не стала статью до конца дочитывать. Такое ощущение, что это написано именно для того, чтобы хайпануть. Чтобы рассорить между собой людей. Дипломатия не ваш конек, автор.
И комментаторы далеко не ушли. Кто в лес, кто по дрова.
Прям помыться хочется, после статейки

ОТВЕТИТЬ
Роден
9 мая 2021 в 13:18

Автор завтра будет требовать покаяться перед Германией, Польшей и т.д., а сегодня в засос целует зад США.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
9 мая 2021 в 15:52

"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет." В связке с этой фразой "можем повторить" выглядит уже не так шапкозакидательски. Хотя тем кто считает, что мы виноваты во всех проблемах планеты, поскольку сами являемся проблемой, можно кол на голове тесать и приводить любые аргументы, в ответ лишь услышим: "победобесие","завалили трупами","лучше бы раздали пенсионерам"... Ну и разумеется все страны Запада желают нам только добра а не задушить в объятьях надёжно и навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 16:40

Андрею позднякову(с Заглавной твою фамилию оглашать) Это не уважать большую часть населения РОССИ.У вас «уважаемый «с головой не порядка нет ,вы в психушке ни когда,не бывали. Советую обратиться для её ремонта,что бы она хоть маленько варила.

Гость
9 мая 2021 в 17:06

Хорошо что «ВЫ»уважаемый видимо были только в проекте в то время ,а то с вашим мышлением мы бы,давно жили в раю У вас явно с головой что-то.

барин
11 мая 2021 в 00:12

Победобесие зашкаливает......люди после просмотра центральных Российских каналов как зомби готовы идти под дудочку одного Датского сказочного персонажа в море и тонуть тонуть тонуть ...... Выключи телевизор - окунись в Реальность!!!

Xena
11 мая 2021 в 23:00

Какой ребенок? Какой детский сад? 9 мая - праздник, т.е выходной день, детские сады не работают. Кроме того, они находятся в шаговой доступности, и никакие перекрытия не мешают пешему перемещению по городу.

Зигзауер
12 мая 2021 в 18:42

Как говорится покатайтесь по маленьким городкам Германии и задайтесь вопросом, кто же победил.

Николай
17 мая 2021 в 07:30

Полностью согласен с автором статьи. Превратили праздник в пафос. А король-то голый. И страна превратилась из кузни героев в кузню быдла, которые "можем повторить" на импортных авто и не служившие в армии. Противно смотреть на все это. При чем реальной помощи ветеранам как не было, так и нет.

Loading...