23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
Фото пользователя
3 апр 2021 в 23:58

Снесите цех пустующий на Красрабе, нормальное место для школы будет

гость
3 апр 2021 в 22:04

Посмотрите карту росреестра, это все в охранной зоне Енисея, дома и прочие объекты КБС строить запрещено. Дома построены с нарушением федеральных законов .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 21:44

"...результат слушаний для экспертов будет носить рекомендательный характер...' - концовка отпад! Зачем вообще устраивали этот балаган, если на мнение жителей клали с прибором?

ОТВЕТИТЬ
Константин
3 апр 2021 в 23:59

А на место Красноярский рабочий 160 стр. 4 не влезет школа? Там вроде какое то полуразрушенное здание и гаражи. Потратить эти миллионы на покупку этого здания, может даже доплатить или тогда миллионы пойдут не тому кому надо миллионы. Хоть раз бы администрация города показала, кто в городе хозяин и что у хозяина есть все необходимые причендалы. А также то, что все таки город для жителей, а не наоборот. Очень хочется верить в то, что мнение жителей все таки будет учтено. Если мэр покажет правильную позицию, получит доверие жителей и уважение... Разгребайте, господин мэр, наследие - оно не простое. Но если выйдите из ситуации достойно, это прям такой бонус будет вам...

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 апр 2021 в 22:40

Да....в зале было жарко...ни стыда ни совести у нашей власти!!! Сто мэр спрятался??? Страшно ответ держать???

ОТВЕТИТЬ
456
3 апр 2021 в 22:17

Енисей засыпать, лес в академе вырубить! места больше нет! вы что, не видите - экономим каждый метр, в Сибири со свободным местом жуткая напряжёнка!) да и ведь это же вся ради дитяток! ради них все можно! )

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 08:29

Почему не соблюдается ст65 водного кодекса РФ? Почему не работает природоохранная прокуратура. Когда уже наведут порядок? Зарплату ведь получаете за счёт бюджета, то есть за счёт денег налогоплательщиков. А где результаты вашей работы? За что зарплату и льготы получаете?

Павел
4 апр 2021 в 10:37

Свободное место для школы есть на Предмостной, где планируется строительство хореографического колледжа. Колледж можно построить в любом месте города, а школа нужна именно здесь. И зелёная зона на берегу протоки сохранится. И кстати, не понимаю, зачем вообще понадобилось перемещать колледж из здания, в котором он был многие годы? Кому-то приглянулось место в центре города?

Базайский
4 апр 2021 в 07:21

Началось всё с засыпки протоки, закончится сужением Енисея.

ОТВЕТИТЬ
Толяныч
4 апр 2021 в 07:51

Строители готовы ради денег засыпать Енисей. Острова богом данные для отдыха горожан, так давайте их благоустроим как Татышев. Застраивать нужно Качу и Покровка , а также про районы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 01:42

Вот что бывает когда монополия одной партии и стабильность... Чем такое заканчивается, увы , проходили. Здесь идеи нет поэтому все пройдет , к сожалению, быстрей.

Наталья
4 апр 2021 в 10:19

Мне кажется, что власть в Красноярске настолько охринела, ничего не боится и жить здесь не собирается в последствии, поэтому ей наплевать на природу и людей и будет так как она задумала. Остаётся только выходить на демонстрацию против этого песпредела, что она творит здесь.

qwerty
3 апр 2021 в 23:33

есть одно место !
снести никчемную администрацию и на её месте строить школу.

Елена
3 апр 2021 в 23:25

На Апрельской от строителей Южного берега не дождаться школы и садика. Тоже кинут....

ОТВЕТИТЬ
Беее
4 апр 2021 в 00:12

Печально смотреть на нашу местную власть!!! Жалко усилий нашего Президента! На местах Бордак, Лицемерие, Ложь, коррупция! Одни обещают, клянутся, возьмут кэш, уйдут в отставку, приходят другие, и ... круговорот дерьма в природе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2021 в 02:49

«Просто сын губернатора в деле с Коропачинским, поэтому им всё можно»
Власть откровенно не уважает
Он просто напросто успешный человек . Во время вложился , вступил в долю и тут, как поперло , поднял на росте , а уважаемый папик не при чем . Он же православный патриот , а такие только о благе государства пекутся . А то что отпрыск успешен , то это просто стечение обстоятельств и не более

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2021 в 23:25

>>насыпь обойдется бюджету в 227 миллионов рублей

Может на эти деньги лучше расселить пару старых пятиэтажек и построить на том месте школу?

Ирина
5 апр 2021 в 21:41

Да,слушания были бесподобны! В президиуме абсолютно некомпетентные, ангажированные люди,неспособные ответить ни на один вопрос ,даже не удосужились элементарно подготовиться! И грамотные,подготовленные граждане,вынужденные в свой выходной день защищать себя и своих детей от этого варварства на Енисее .А почему не пришел ни один депутат,избранный для защиты интересов граждан?Им особое приглашение нужно?Позор!

ОТВЕТИТЬ
конь
1 июн 2021 в 18:06

там столько промышленных корпусов пустых, наверняка можно и поближе впихнуть школу, а не на самой протоке

Гость
3 апр 2021 в 23:26

Конечно, теперь и Образцово под ударом. А ведь площадь стоит, а школа и сад не строиться.

4 апр 2021 в 10:12

Похоже человек лоббирует возведение шандоров. Просто бред! Сужение протоки означает повышение скорости течения, что влечет за собой очистку протоки.

Гость
4 апр 2021 в 23:54

Какой идиотизм. Живём в стране, где столько земли пустует. А строить собрались на насыпной земле, причем школу.Слов нет. Неужели в Москве не видят,что в регионах творится.

Фото пользователя
4 апр 2021 в 00:06

« Похоже, что со школами в районе просто катастрофа.»
Она вообще о чем ?! Где мимобегающее програмистко? Оно в своё время тут доказывало , что со школами все прекрасно
И вообще выступавшую надо проверить на патриотизм

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 апр 2021 в 11:46

Впереди планируемой школы стоит частная ГЭС. Мы все помним, что было в Норильске. Если будет прорыв ГЭС у детей не будет даже шанса на спасение.
Далее насыпь за наш счёт, по вине какого то чинуши, который давал разрешение на эту застройку. Так почему не найден виновный? Пусть с него взыски́вают снос новых домов и переселение людей, а после на свободном месте пусть строят школу, но как можно дальше от воды.
Ещё момент у застройщика двойное гражданство, если гарантийный срок не пройдет, а руководитель пожелает на свою вторую родину, а это Австралия и она не выдает своих подданных, это информация из стройнадзора.
Далее этот человек наши деньги от строительства школы малую часть заплатит рабочим, львиную долю может вывести заграницу. Если из под дома постоянно брать землю, что произойдет? Нецелесообразно нанимать граждан других государств, от этого пенсии маленькие, средний класс, как сказал президент, 17500р, повышение пенсионного возраста и возможная отмена пенсий.

Дмитрий
5 апр 2021 в 03:24

Похоже ,что при любом результате слушаний протоке подписан смертный приговор...Ее рано или поздно вообще полностью засыпят, с таким рвением. И думаю ,это коснется не только лишь Абаканской.
А мэру давно в отставку пора ,за утратой доверия жителей.

Фото пользователя
3 апр 2021 в 23:14

Постройте школу на острове Молокова и сделайте туда безопасный пешеходный мост

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2021 в 11:02

Коропачинский ЖУК, пускает слюну на белые росы, но ведь там не вырубали лес хотя бы. А ведь это была изюминка южного берега

4 апр 2021 в 12:03

Дали денег. Завтра будет разрешение постройке школы прям на воде. на баржах. Всё уже давно куплено. А если не куплено то продано.

Голубых кровей
4 апр 2021 в 16:36

Как же так, что зря деревья получается вырубили?

гость
4 апр 2021 в 22:04

это многоходовочка 👍

Красноярец
6 апр 2021 в 20:33

Мне вот интересно, сейчас столько криков и визгов по поводу отсыпки 15-ти метров заводи, не русла Енисея, а именно заводи в протоке. А куда вы тогда смотрели когда КрасСтрой отсыпал Белые Росы??? Там куда больше насыпи, в сотни раз. Где вы тогда были???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2021 в 11:34

Ну, что я говорил.. Не надо было этих бузотёров собирать вообще:)) Голосование, ну прям на грани 146/136. А должно, по скрепам быть, не менее 76, 69% "За!"
"Незаинтересованность" модератора слушаний, прям как у местного пропагандиста с программистским уклоном - мы вас слушаем, но решим сами, власти и бизнесу виднее, чем вам "неспециалистам":)) Неудобные вопросы активистки канули как вода в песок - да мало ль чего она там спрашивала. Намёки на родственные связи от провокационной бабушки, вообще что неуважение власти. Надо было её тут же из зала и в кутузку. Что имеем в итоге слушаний? Ну да, "..результат слушаний для экспертов будет носить рекомендательный характер." Что и требовалось доказать - мало ли, чего этот народ хочет. Власть и бизнес, сами всё решат, как им лучше:))

ОТВЕТИТЬ
алекс
4 апр 2021 в 09:01

А что здание БФК так и будет стоять или уже в руках строителей и как школу на Енисее построят за бюджетные деньги так и про частную собственность третьих лиц забудут

Валера
4 апр 2021 в 10:16

Южный берег перенести за Кузнецовку. Все равно один из худших проектов города. Там и сруб для школы сложить😁

Loading...