9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Владимир
3 фев 2021 в 16:37

Последствия значительно занижены! Нас отравленных уже сотни человек в 12 многоквартирных домах по 150 квартир и более... Простейший опрос в домовом чате 1 дома показал более 80% пострадавших от отравления водой. А за этими голосами еще дети, которых нет в чате, а также есть пострадавшие соседи, которые на участвуют в чате! Количество людей у кого проявляются симптомы этой заразы с каждым днем увеличивается и сегодня! В т.ч. ДЕТИ!!! Поставщик водоснабжения уверяет, что вода хорошая, при этом просит снять фильтры у кого они есть и организовал (наконец-то) подвоз питьевой воды. Опять же зачем, если уверен, что вода хорошая...Преступная халатность! Преступники, вместе с теми, кто пытается скрыть, уменьшить масштабы бедствия!

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 фев 2021 в 19:57

Я дома держу запас воды на случай отключения. За день пятницы, когда воды не было, мы его почти весь потратили. А в субботу 30.01 часов в 11 утра я заново набрал воду, ну т.е. восполнил запас. Итого у меня есть две бутыли по 5л воды, набранной утром в день начала отравлений. Звонил в Краском, предлагал взять ее на анализ. Им оказалось неинтересно почему-то. Что-то мне кажется, что они больше ищут не причину, а отмазку. Если кто-то (ученые СФУ, например) заинтересуется - пишите excetemp собака майл точка ру

power of science
3 фев 2021 в 17:56

Итого имеем: 30 января что-то попало в систему водоснабжения этих домов. В течение 31 января вода нормализовалась (что подтверждает анализ и КрасКома, и СФУ). Осталось выяснить, что именно это было и как туда попало. С мнением, что дело в загрязнении водоема, позволю себе не согласиться, ведь водозабор один на куда большее количество домов, чем пострадало от отравления. Источник проблемы надо искать локально.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 17:47

Рано написали.

3 фев 2021 в 18:53

Где находится водозабор, из которого питается район огородной

4 фев 2021 в 10:02

Вся Россия в ожидании нового Чернобыля. А то, что он случится это уже гарантировано. Не могут вертухаи и воры построить ничего кроме бесправной зоны с неэффективными механизмами контроля.
Чернобыль когда-то кому-то приоткрыл глаза на советскую власть. У нас все эти отравления водой, беззаконные посадки и даже трагедия в Кущевской - пока не могут достучаться до сознания людей. Но это только начало, пристегните ремни.

Loading...