23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Диванный критик
15 апр 2020 в 17:54
Теперь что касается решений судов. В описательной части суды указывают, что человек, вопреки указу Мэра, находился не по месту своего пребывания. Они ссылаются часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ, предметом которой являются общественные отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Состав правонарушения – формальный. То есть, нарушение считается оконченным независимо от наступления вредных последствий, а существенная угроза заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий, а в пренебрежительном отношении лица к исполнению требований законодательства.
Я хочу обратиться к судьям: понимаю, что у судей может быть указание (а мы знаем, что указания поступают часто) создавать практику и по данной статье. Но не применяйте такие штрафы хотя бы для тех, кто привлекается впервые. У вас есть возможность применить статью 2.9 КоАП РФ «малозначительность» и ограничиться предупреждением. Поймите, что для обычных граждан в текущих условиях нет ни зарплат, ни запасов, а те 15-40 тыс. штрафа, которые на них накладывают, это колоссальная нагрузка на бюджет семьи.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Фото пользователя
16 апр 2020 в 10:29

почему идет борьба против людей, а не против вируса??

если медики не способны защитить (а пока все на это и похоже), не нужно продолжать людей "травить" все дальше загоняя в депрессию!

кому плохо станет, от того что кто то погуляет с ребенком вне домовой "малепусенькой площадке для детей" ? а поедет например на открытое пространство Татышева на своем же личном авто??

Вы же людей правда загоняете и эмоционально и морально ..

Антон
16 апр 2020 в 13:14

Электронные пропуска, такое ощущение, что "самозалючение" продлится еще на пару лет, кого вылавливают не понятно

123
16 апр 2020 в 14:03

В гробу тоже будете лежать законами потрясать? Сдохну, заболею, но зато закон знаю. Тупорылый народ

Джордж
16 апр 2020 в 15:55

А толку от этих пропусков, если в городе никто режим самоизоляции не соблюдает. Парикмахерские, салоны красоты работают, все почти работает, народ толпами по улице гуляет. С детьми гулять можно, спортом заниматься можно...............да почти все можно. Причем на законодательном уровне. И никого почему-то не смущает тот факт, что за сегодня 60 человек добавилось, зараженных. Я смотрю тут большинство брызжут слюной, мол не нужны нам пропуски- мы за свободный режим передвижения. Что вы будете говорить, если не дай Бог окажетесь на больничной койке, с подтвержденным диагнозом? Совсем, что-ли сдурели? Не понимаете всю опасность этой инфекции? Или вам погулять важнее, не успеете что-ли погулять, когда снимут все ограничения?
В Москве ввели жесткие меры, и никто особо не ноет- народ, хоть как-то но соблюдает самоизоляцию. А в Красноярске что? Всем плевать- все гуляют! Все же умные- все закон знают!
Себя беречь надо- оставаться дома!

Ольга
17 апр 2020 в 09:24

Ну и смысл было тратить кучу денег, чтобы разработать электронные пропуска, если можно бумажными пользоваться. Лучше бы запретили полиции хватать руками паспорта и объяснительные. Сомневаюсь, что они каждые 5 минут дезинфицируют руки

Гость
17 апр 2020 в 11:30

А дата то где???

Антон
18 апр 2020 в 11:47

Плетите лапти глупцы! Все только начинается!

Loading...